AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

webgl in tWebBrowser

Ein Thema von gerdich · begonnen am 6. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 7. Mai 2018
Antwort Antwort
gerdich

Registriert seit: 6. Mai 2018
8 Beiträge
 
#1

webgl in tWebBrowser

  Alt 6. Mai 2018, 13:25
Ich will Webapplikationen in meine Delphi-Programme einbauen. Meine Idee war, sie aus einer tWebBrowser-Komponente abzuspielen. Deshalb habe ich in Delphi-Tokio 10.2.3 das Demoprojekt geladen. In Android und iOS lief das ganz gut (selbst im Simulator startete das Aquarium). Aber ausgerechnet in der Desktop-Version wurde kein WebGl erkannt.

Das kann doch nicht wahr sein, oder?

Habe ich etwas falsch gemacht? Gibt es ein Workaround? Soll ich meinen Standard-Browser wechseln?

Hat jemand einen Vorschlag für Windows Desktop?

Geändert von gerdich ( 6. Mai 2018 um 17:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 6. Mai 2018, 13:53
Teste doch mal mit deinem Internet Explorer ob Du http://www.fishgl.com/ öffnen kannst.
edit
Oder hier direkt ein Schnell-Test mit Knopf.
edit
Zitat:
By default, the WinForms WebBrowser Control will render sites in IE7 Standards mode, which does not support WebGL. Make sure that your application has the appropriate registry keys set to make the default mode IE11 Edge Mode.

See the IE Blog post at http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2...rovements.aspx which describes the FEATURE_BROWSER_EMULATION feature control key, but keep in mind that this is in the context of IE8, so it doesn’t include examples with IE11 Edge Mode. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...wser_emulation documents the latest values, including the one for IE11 Edge mode.

Disclosure: I am on the team that worked on Microsoft's implementation of WebGL
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg ( 6. Mai 2018 um 14:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
gerdich

Registriert seit: 6. Mai 2018
8 Beiträge
 
#3

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 6. Mai 2018, 17:41
Hurra, es läuft!

Da frage ich mich nur noch, wie ich das beim Kunden abliefere.

Soll ich
a) Vom Programm aus die Registry ändern und den Kunden mit Sicherheitsmeldungen erschrecken
b) Die Light-Version von InstallAnywhere verwenden, die in Delphi enthalten ist. (Die Lizenz ist doch inbegriffen?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 6. Mai 2018, 18:34
a) Vom Programm aus die Registry ändern und den Kunden mit Sicherheitsmeldungen erschrecken
Solange du den Key unter HKEY_CURRENT_USER setzt ist das kein Problem (machen wir seit Jahren so).
Aber auch mit diesem Tricks wird de TWebbrowser unter Windows keine Raketenleistung abliefern, da MS für den IE keine Grafikkartenbeschleunigung verwendet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gerdich

Registriert seit: 6. Mai 2018
8 Beiträge
 
#5

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 6. Mai 2018, 19:53
Danke für den Hinweis.
Ist WebGl vielleicht mit HTML5Builder hardware-beschleunigt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 6. Mai 2018, 19:59
Dann doch besser Chromium embedded mitliefern.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
gerdich

Registriert seit: 6. Mai 2018
8 Beiträge
 
#7

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 6. Mai 2018, 20:36
Was mir an der Idee von WebGL so gut gefiel war, dass man keine Applikation installieren musste. So könnte man sehr kleine Apps schreiben. Aber das so weit sind wir wohl noch lange nicht, jedenfalls nicht mit Hardware-Beschleunigung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 6. Mai 2018, 20:48
Bei Google suchenwebgl hardware acceleration, da gibts viele Treffer, also irgendwie scheint es so etwas doch zu geben.
Freut mich das der Hinweis geholfen hat @ TE.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 7. Mai 2018, 07:00
Was mir an der Idee von WebGL so gut gefiel war, dass man keine Applikation installieren musste. So könnte man sehr kleine Apps schreiben. Aber das so weit sind wir wohl noch lange nicht, jedenfalls nicht mit Hardware-Beschleunigung.
Alle Modernen Browser nutzen mittlerweile WebGL. Nur der IE nicht. Dieser ist aber kein modernen Browser und würde von MS lieber heute als morgen aus Windows entfernt werden.
Da aber dann (gefühlt) 50% der MS-Software nicht mehr laufen.
Der Edge-Browser nutzt die HW-Beschleunigung. Jedoch bietet MS diese noch nicht in einer integrierbaren Form an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: webgl in tWebBrowser

  Alt 7. Mai 2018, 10:58
Da aber dann (gefühlt) 50% der MS-Software nicht mehr laufen.
Halb Windows selber nicht. (File)-Explorer, Symbolleisten in der Taskleiste, Active-Desktop, die Hilfe und mehr nutzen ihn.
Delphi-IDE und ihre Hilfe auch. (PS: der WYSIWYG-HTML-Editor, die Startseite und HelpInsight im Delphi und im PHP4Delphi/RadPHP/HTML5Builder)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mai 2018 um 11:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz