AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 18. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#51

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 10. Jun 2018, 21:43
Habe mir das update4 separat geladen das erzählt mir was von lokalisiere den originalen Setup source..
Keine Ahnung welcher das sein soll.
Das Teil nimmt keinen Pfad an.

Habe D2010 2011 installiert keine Ahnung ob der Pfad überhaupt noch existiert. (Welcher das auch immer ist.)
Ach ich lasse es jetzt wie es ist.

gruss

Geändert von EWeiss (10. Jun 2018 um 21:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#52

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 11. Jun 2018, 11:24
Die Fehler mit dem IDEFix sind beseitigt nach der Installation vom 4\5 Update.
Aber die Tooltips werden trotzdem nicht angezeigt wenn ich meinen Player starte, aber ich kann damit leben.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 11. Jun 2018, 12:11
Gratuliere zum Update Erfolg!
Jetzt frag ich einfach mal ganz naiv nach.
Werden bei Dir wenn Du eine VB App im Hintergrund laufen lässt gar keine Hilfstexte angezeigt?
Werden bei Dir wenn Du eine VB App im Hintergrund laufen lässt die Hilfstexte blinkend angezeigt?
Ich blicke da noch nicht so ganz durch mit Deinen Aussagen und den Bildern.
Mein Problem was hier gefixt wurde betraf die blinkende Variante und jetzt neu noch der CodeInsight blinker.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (11. Jun 2018 um 12:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 11. Jun 2018, 14:03
Diesmal war es etwas mehr als ein Einzeiler (und das Grillen hatte Vorrang).

HelpInsight Blinking Fix:
http://andy.jgknet.de/fixpack/dev


Ich habe an den JIRA-Punkt noch die Information angehängt, in welcher Datei und welcher exakten Programmzeile der Code wie geändert werden muss, so dass es auch jeder ... machen kann.
Herzlichen Dank! Funktioniert super. Das nervige geblinke ist endlich weg und nun kann ich auch den Strukturbrowser wieder anfangen zu nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#55

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 11. Jun 2018, 15:24
Zitat:
Werden bei Dir wenn Du eine VB App im Hintergrund laufen lässt gar keine Hilfstexte angezeigt?
Zitat:
Aber die Tooltips werden trotzdem nicht angezeigt wenn ich meinen Player starte, aber ich kann damit leben.
Das!
Zitat:
Werden bei Dir wenn Du eine VB App im Hintergrund laufen lässt die Hilfstexte blinkend angezeigt?
hat sich erledigt wenn keine Tolltips angezeigt werden oder?

Zitat:
Ich blicke da noch nicht so ganz durch mit Deinen Aussagen und den Bildern.
Was ist da so schwer zu verstehen.
Im ersten Bild mit meinem Player werden keine angezeigt ist er aus dann funktionieren sie.
Beides anhand der Bilder dokumentiert.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jun 2018 um 15:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 11. Jun 2018, 18:25
Auf deinem Screenshot ist leider nicht ersichtlich welches Prgoramm den Focus hat. Hast du da das VB6 Programm aktiv, während du mit der Maus übder dem Delphi Editor bist? Ist das VB 6 Programm TopMost, also immer im Vordergrund, auch wenn eine andere Amwendung aktiv ist?

Ich vermute stark , dass das ein normales Programm ist, das du wie alle anderen durch aktivieren nach vorne holen musst. In diesem Fall kann der Tooltip nicht angezeigt werden, weil dieser immer nur angezeigt wird, wenn die Anwendung (der Delphi-Editor in deinem Fall) aktiv ist.

Das ist normales Verhalten das so richtig ist. Wenn du die Tooltips sehen will, musst du die IDE aktivieren und dann sollte es gehen, auch wenn das VB6 Programm dann im Hintergrund läuft.

Du kannst das z.B. einfach mit MSPaint testen. Starte das und bringe dann dein VB6 Programm nach vorne und bewege dann die Maus über einen Toolbutton in MSPaint. Da wird dann auch kein Tooltip angezeigt. Erst wenn du MSPaint aktivierst, wird es angezeigt.

Geändert von Rolf Frei (11. Jun 2018 um 18:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#57

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 11. Jun 2018, 18:49
Zitat:
Auf deinem Screenshot ist leider nicht ersichtlich welches Prgoramm den Focus hat.
Die IDE?

Was soll sonst den Focus haben wenn ich in das Formular klicke und dann den Mauscursor über eine Funktion schiebe?
Ich kann meinen Player komplett in den Hintergrund schicken .. Tray und ihn über die Toolbar steuern.
Im minimierten zustand hat dieser garantiert keinen Focus und die Toolbar auch nicht.

Trotzdem kein ToolTip.
Weder beim debuggen noch im Ruhezustand wenn die IDE nur offen und der Code sichtbar ist.
Dort sollte dann zumindest die API als Tooltip angezeigt werden beim drüberfahren aber da ist nix.

Siehe MSPaint feiner ToolTip auch wenn mein Player offen ist das MSPaint den Focus haben muss um den Tooltip anzuzeigen ist mehr als logisch.
Aber D2010 zeigt dann gar nichts egal ob die IDE den Focus hat.

Siehe PlayerAus! Dann erst geht es.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Frei

Registriert seit: 19. Jun 2006
629 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 12. Jun 2018, 16:44
Dann kann ich dir auch nicht weiterhelfen. Das Problem liegt dann aber vermutlich eher im VB6 Programm, das da irgendwie Einfluss auf das Verhalten von Delphi nimmt. Womöglich werden da irgendelche System-Messages falsch behandelt, die dann nicht mehr bis zu Delphi durchgereicht werden. Du hast das Problem ja nur mit diesem Programm oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#59

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 12. Jun 2018, 16:51
Dann kann ich dir auch nicht weiterhelfen. Das Problem liegt dann aber vermutlich eher im VB6 Programm, das da irgendwie Einfluss auf das Verhalten von Delphi nimmt. Womöglich werden da irgendelche System-Messages falsch behandelt, die dann nicht mehr bis zu Delphi durchgereicht werden. Du hast das Problem ja nur mit diesem Programm oder?
Nein mit allen VB6 Programmen spielt keine rolle welches.
Und die Messagen werden korrekt behandelt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#60

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 13. Jun 2018, 15:02
Muss da doch noch einen gravierenden Fehler melden.
Mitunter kommt es vor das wenn ich ohne zu debuggen über einen Text fahre der Mauszeiger wie wild flackert.. Bussy -> Arrow Status es wechselt sich ab.
Wenn ich dann hingehe und über einen Text fahre der etwas höher im Editor ist kann ich sehen das der Tooltip außerhalb der IDE ist.

Und dieses Fenster (ToolTip wie auch immer) flackert wie wild.
Fahre ich wieder etwas tiefer, ist das Fenster nicht mehr zu sehen da außerhalb des Bildschirm (sichtbaren Bereich)
Der ToolTip ist also 500 Meter vom Cursor entfernt.

Habe den Fix wieder deinstalliert.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz