AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 18. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 10:07
Hi, ich habe schon des öfteren nach einer Lösung gesucht bin aber nie zu einer Lösung (abgesehen davon die IDE neu zu starten) gekommen.
Hier das Problem:
Mitten in der Arbeit, egal mit welcher Delphi Version, egal ob 32/64bit als OS, fängt die IDE an den Cursor auf eine andere Art blinken zu lassen so das ich, wenn ich über einen Delphi-Befehl mit der Maus fahre, mir die Erklärung dazu nur blinkend gezeigt wird. Also die Beschreibung wie der Befehl ausschaut oder was die Referenz für ein Object ist usw.
Auch wenn ich klammern öffne wird mir der Hilfstext nur blinkend angezeigt.
Da dieser Fehler sporadisch, mal hier mal da, auftritt, bin ich leider nicht in der Lage die Ursache dafür einzugrenzen.
Manchmal ist die IDE auch Tagelang an ohne das dieser Fehler auftritt, so ist es ja nicht das ihr denkt es sei ein Dauerzustand.
Fest steht das dieser Fehler nur das Anzeigeverhalten von Hilfstexten betrifft, entweder per Maus über Befehlen oder während man tippt und Klammern öffnet.

Kennt jemand dieses Problem und hat dafür einen Tipp wie ich das blink-Verhalten aushebeln kann?

Ps: Es liegt nicht an Zusatzkomponenten oder andere Thirdparty. Der Fehler kommt auch bei einem frisch installierten Delphi.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 10:12
Hat jetzt nichts mit dem blinken zu tun aber ich kann dir sagen das dieser ToolTip-Hilfstext Text von grund auf Fehlerhaft ist.
Wenn ich nur eine VB6 Anwendung im Hintergrund laufen habe funktioniert dieser überhaupt nicht mehr.

Habe auch hier nie herausgefunden woran das liegt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 10:12
Delphi reagiert teilweise "allergisch" auf globale Events/Änderungen Systemeinstellungen mit "wilden geflackere" für ein paar Sekunden.
Evtl. hast du irgendwelche Tools/Treiberversionen installiert welche oft von solchen globalen Events gebrauch machen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 10:34
@Bernhard Geyer: Wildes geflacker passiert da nicht. Globale Sachen hhhhmmmmm.... das einzige globale Ereignis bei mir sind Usb rein/raus aktionen falls Du sowas meintest, aber daran liegt es nicht.

@EWeiss: Na wenigstens verstehst Du was ich meine, das mit VB6 app kann ich so nicht bestätigen. Also Dein Musik Programm ist ja VB, das startet bei mir mit Windows, ist also immer geladen, die IDE zickt da nicht rum bei mir.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 14:12
Hab ich noch nie gesehen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 14:21
Hab ich noch nie gesehen...
Stell es Dir so vor, wenn der Cursor (der beim Tippen) blinkt, wenn Cursor sichtbar ist = Delphi Hilfe erscheint, ist Cursor gerade unsichtbar ist auch der Hilfstext unsichtbar. Exakt in den Cursor blinken Rhytmus, An->Aus->An->Aus usw.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 14:26
Das kommt zum Beispiel dann, wenn Du unter Windows wechselnde Desktophintergründe (Einstellungen->Hintergrund -> Diashow) hast. Dann führt ein Wechsel des Bildes auch zum Wechseln der Fensterfarben und schon muss alles mal aktualisiert werden (meint zumindest Delphi).

Edith sagt: Ach nee, das ist ja ein anderes "Problem". Das hier geschilderte ist aber vor nicht so langer Zeit (in den letzten 6 Monaten?) bereits diskutiert worden. Ich suche mal...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann

Geändert von Sherlock (18. Mai 2018 um 14:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 14:44
(Einstellungen->Hintergrund -> Diashow)
Also sowas hab ich nicht aktiviert aber ich glaube ich weiß jetzt, rein Gedanklich, was eventuell die Ursache sein könnte wo Du das so erwähnst.
Ab und zu starte ich Applikationen die Vorübergehend das Windows-Theme deaktivieren, Beispiel Aero ist dann aus, wenn Programm beendet ist, ist Aero wieder aktiv. Das werde ich mal überprüfen obs daran liegen könnte.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 14:57
IDE-Fenster blinkt: zigtausend Zeichnenoperationen, welche vor allem den RDP teilweise Minutenlang auslasten, inkl. Verschieben des Hauptfensters, wenn es maximiert war (z.B. nach Neuverbinden via Remote Desktop)
Oft nenug erlebt (ich)

Maus blinkt (Vermutung): es wird etwas angezeigt, fast gleichzeitig wird das Ausblenden getrigert, die Maus ist dann wieder wo drüber und es soll was angeteigt werden, das gleich wieder ausgeblendet wird, dann wird bemerkt, dass es angezeigt werden soll, was gleich wieder weg ist, ....
z.B. das was angezeigt wird, überdeckt die Stelle wo es angezeit werden soll, womit es wieder verschwindet, da die Maus nicht mehr drüber
oder es wird durch irgendwas Anderes die Anzeige weggeworfen, bzb. durch einen Refresh dieser Oberfläche.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.091 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: Delphi alle Versionen IDE blinkt Problem

  Alt 18. Mai 2018, 15:58
Das habe ich auch oft.

Was du meinst ist das kurze Warte-Flackern wenn er einen Tooltip für das anzeigen will worauf die Maus grade zeigt (also eine Variable oder sonstwas in deinem Quelltext).

Anfangs funktioniert das sogar meistens, aber je länger die IDE läuft umso seltener bekommt er es hin. Er kann es nicht, blendet es wieder aus und merkt nach ein paar Millisekunden dass der Mauszeiger ja auf etwas zeigt, er noch nichts eingeblendet hat und er ja mal etwas dazu einblenden könnte.

Die einzige Lösung ist die Maus aus dem Quelltext-Fenster wegzubewegen oder darauf zu achten dass der Mauszeiger auf nichts zeigt.

Für Epileptiker ist die gesamte IDE sowieso die Hölle. Ständig blinkt und flackert und zeichnet sich 35 mal die Sekunde neu...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz