AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

Ein Thema von NewDelphiUser1 · begonnen am 18. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NewDelphiUser1

Registriert seit: 18. Mai 2018
5 Beiträge
 
#1

Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 09:57
Hallo Liebe Community

Ich hab eine allg. Frage:

1. Sachverhalt:

Mein Programm liegt auf dem Server SRV1. Hierdrüber habe ich eine Freigabe eingerichtet, Die Verknüpfung liegt auf dem TSClient.

Wenn ich auf dem Server die Anwendung starte, klappt dies ohne jegliche Probleme.
Sobald aber ich die Anwendung auf dem TSClient starte erhalte ich nach ein paar minuten, egal unter welchem Menüpunkt ich bin, die Fehlermeldung --> Zugriffsverletzung im Modul bei Adresse.

Was kann die Ursache dafür sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:01
Der Fehler liegt an Zeile 666 in Unit Glaskugel.
Spass beiseite, ohne Code kann man recht wenig einen Fehler finden.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
NewDelphiUser1

Registriert seit: 18. Mai 2018
5 Beiträge
 
#3

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:04
Leider habe ich momentan keine Möglichkeit auf den Code zuzugreifen bzw. überhaupt auf den Server. Vllt kennt einer das Problem. Da die Anwendung auch woanders einwandfrei funktioniert und keine Zugriffsverletzung bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:11
Na da kann ich nur eine globale Antwort geben:
Fehler 123 in Modul XYZ kann darauf hinweisen das der Code versucht auf ein Objekt zuzugreifen was nicht existiert.

Das wäre eine Möglichkeit.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:14
Ist deine Verbindung zum Netzlaufwerk zwischendurch mal kurz weg?

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Flags_(Delphi) ... IMAGE_FILE_NET_RUN_FROM_SWAP usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
NewDelphiUser1

Registriert seit: 18. Mai 2018
5 Beiträge
 
#6

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:14
OK. Aber auch dem Server, wenn ich die Anwendung Lokal starte, sollte dort nicht auch die Fehlermeldung erscheinen? Ich starte Sowohl vom Server als auch von TSClient die Anwendung aus dem selben Ordner.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:15
Hallo,
welches Modul?

Ich würde MadExcept nehmen, eine Exe damit bauen und alufen lassen (Linken mit TD32 und ext. Debug-Symbolen).

Zitat:
Leider habe ich momentan keine Möglichkeit auf den Code zuzugreifen bzw. überhaupt auf den Server.
Dann warten wir halt, bis Du Zugriff hast.
Alles andere ist "Glaskugel".

Zitat:
Wenn ich auf dem Server die Anwendung starte, klappt dies ohne jegliche Probleme.
Ist es der gleiche Nutzer?
Sind bestimmte Sachen beim TSClient unter "Erweitert" ausgeschaltet bzw. nicht angeschaltet?

Zitat:
sollte dort nicht auch die Fehlermeldung erscheinen
Warum sollte es das? Das wäre doch viel zu einfach.
Heiko

Geändert von hoika (18. Mai 2018 um 10:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
NewDelphiUser1

Registriert seit: 18. Mai 2018
5 Beiträge
 
#8

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:21
@hoika
ja wäre es einfacher, müsste man nicht fragen hahaha

Ja, die Zugriffsverletzung: Das sind die Fehlermeldung die ich erhalte.

Zugriffsverletzung bei Adressee 200069FE in Modul 'test.bpl'. Lesen von Adresse 800000000.
Zugriffsverletzung bei Adressee 200069FE in Modul 'test.bpl'. Lesen von Adresse 2014561F5.
Zugriffsverletzung bei Adressee 200069FE . Lesen von Adresse 00010001.

Edit:

Bei anderen funktioniert es aber. Nur bei dem einen TSClient geht es nicht. Die Einstellung sind alle identisch.

Geändert von NewDelphiUser1 (18. Mai 2018 um 10:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:22
Ja wenn Du Code hast, kontrolliere alle Create() Dinge. Irgendwo versucht Dein Code auf ein nicht existierendes Objekt zuzugreifen oder ausserhalb der validen Range etwas anzustellen, Beispiel man hat ein PWideChar mit Länge 10, dein Code probiert auf Stelle 11 zuzugreifen = Error. Oder ein Handle was mit Create() fehlschlug oder oder oder....
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

AW: Netzwerkfreigabe --> Zugriffsverletzung

  Alt 18. Mai 2018, 10:51
bei Netzwerkfreigaben würde ich allgemein mal auf (ich schaue auf die Glaskugel und spreche in die Hand)
1.Schreib/Leserechte
2.Windows Policies
tippen.

Also wenn Du zwar kein Zugriff auf den Code hast, dann vielleicht wenigstens einen Plan, was das Programm (nach ein paar Minuten) so macht (vergleiche notfalls System auf dem Server)
Dir ist ggF. bekannt, dass und wann Dateien geschrieben/gelesen werden. Oder was das Programm sonst so veranstaltet.
Windows (neuere Versionen) ist ja mittlerweile nicht mehr ganz so tapfer, besonders nicht, wenn von/aus einer (entfernten) Netzwerklocation Ressourcen beansprucht werden. Zugriff/Create geht dann ins Leere (Objekt wird nicht erzeugt, Result Object = NIL), das wird (natürlich) nicht etwa geprüft (wo kämen wir da hin) und dann wird mit dem NIL Objekt "gearbeitet" > AV fertig.

Ist aber alles nicht so schlimm, solange Du keinen Zugriff auf den Code hast, kannst Du ja auch nichts dran ändern.


P.S.:
Auch gern gesehen:
Eine (Windows)Freigabe für sich genommen ist nicht identisch mit Datei- oder Ordnerrechten für den (an der Ressource) angemeldeten User.
Gruß, Jo

Geändert von jobo (18. Mai 2018 um 10:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz