AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenschutzerklärung nach DSGVO

Ein Thema von Hobbycoder · begonnen am 22. Mai 2018 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 09:08
Darf ich nochmal diskret nachfragen ob man deine Datenschutzerklärung als Muster/Vorlage/Inspiration verwenden kann?
Du kannst Dich gern von diesem Text inspirieren lassen.

Schau einfach, dass Du Abschnitt #13 und - falls Du Daten aus externen Quellen sammelst - auch Abschnitt #14 der EU-DSGVO gerecht wirst. Die dort aufgelisteten Punkte kannst Du als "Checkliste" heranziehen für die Themen, die Du im Rahmen Deiner Datenschutz-Erklärung adressieren musst (soweit sie eben jeweils zutreffend sind). Mehr als diesen beiden Abschnitte sind es im Rahmen der Datenschutzerklärung nicht.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Dawn87

Registriert seit: 15. Feb 2007
Ort: Lüdenscheid
189 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 09:42
Ja, es ist zweifelsohne ein gewisser Aufwand.

https://www.delphipraxis.net/pages/dsgvo.html
Man hat die Möglichkeit über den Meta-Tag "no-index / no-follow" zu steuern, dass eine Seite nicht in den Index von Suchmaschinen aufgenommen wird. Hierdurch entgeht man ggf. massenhaften Scans von "Abmahnanwälten" nach Datenschutzerklärungen die unzulässige Formulierungen enthalten und daraus Abmahnungen generieren möchten. Eventuell ist das eine Überlegung wert.

https://www.seo-book.de/onpage/noindex-follow

Geändert von Dawn87 (23. Mai 2018 um 10:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#13

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 10:24
Danke an euch beide, Daniel und Harry Stahl.
Gute Idee, Dawn87.

Ich denke die Datenschutzseite sollte so jetzt ausreichen.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 10:48
Gestern gesehn. Der Wordpress-Admin hat auch paar neue Menüpunkte zum Löschen und Exportieren und zum Erstellen einer Datenschutzseite (mit billiger Vorlage, aber zusätzlicher gefühlt mittellanger Erklärungsseite)


Zitat:
Wer tatsächlich hier ...
Bekomm ich jetzt was dafür? War gestern bestimmt fast der Erste, der das sah


noindex-follow und Dergleichen ist für "nette" Suchmaschinenbots, aber die weniger netten Mailadressenfürspammersuchbots interessiert sowas wenig.
[add] War noch gedanklich bei der lesbaren Mailadresse, aber wer weiß wie deren Abmahnbots arbeiten.

Aber sind Massenabmahnaktionen nicht inzwischen eh verboten, nach der letzten schwachsinnigen Idee mit dem Impressum?


Ach ja, ein Kontaktformular alleine reicht nicht, es muß eine barrierefreie Kontaktmöglichkeit via Mail existieren.
> also IMHO maschinenlesbar für Blinde
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mai 2018 um 10:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62
Online

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 11:12
Zitat:
noindex-follow und Dergleichen ist für "nette" Suchmaschinenbots,
Was spricht gegen Images, z.B. pro Absatz ?

Über sowas ärgere ich mich auch ständig, wenn einfache Texte nicht mehr Copy-Pasted werden können.

Sollte das den Bots zumindest erschweren.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 11:20
Zitat:
Wer tatsächlich hier ...
Bekomm ich jetzt was dafür? War gestern bestimmt fast der Erste, der das sah
Diese Frage dürfte wohl eher Daniel stellen, der es sicher schon 100 mal gelesen und sogar geschrieben/verworfen/geschrieben/verworfen/.. hat (und ich möchte nicht wissen, wie dick der Desktop Mülleimer ist)
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 11:21
@Rollo62: Eine Datenschutz-Erklärung MUSS barierrefrei sein. Auf Text als Bild ohne weitere Attribute trifft das nicht zu.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 11:43
Und Dank immer besser werdendem OCR helfen Bilder nicht wirklich.
(außer für Bots, die nur "schnell" suchen und ausschließlich das eine HTML laden, aber auch da rüsten viele Bots nach, je mehr versuchen ihre Daten zu verschleiern)

Dank dem barierrefrei machen wir es den Bots wieder einfacher,
aber vor allem die Blinden und Sehbehinderten freuen sich und auch ich als Multitabber und Copypaster.

Links mit JavaScript, Webseiten aus Java/Flash/Dergeleichen ... viele Webseiten sind einfach unbenutzbar.
Und bei der Suche nach Grafiken neven gewisse Webseiten die sich in den Suchergebnissen oben reinhängen aber auf der Webseite man nichts sieht, weil ständig ein grauer Layer drüberploppt.
Ich hab sogar schon Programmiererforen/-webseiten gesehn, wo das Copy blockert wird und über allem häßliche Layer drüber liegen. Ganz zu Schweigen von der Delphi-Hilfe, wo Copy/Paste nicht funktioniert.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mai 2018 um 11:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 11:54
Ganz zu Schweigen von der Delphi-Hilfe, wo Copy/Paste nicht funktioniert.
… und das hat jetzt genau was mit der DSGVO zutun? Lasst uns doch beim Thema bleiben.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Datenschutzerklärung nach DSGVO

  Alt 23. Mai 2018, 12:07
Sorry, ging vorallem um das barrierefrei, aber zu sowas gibt es ja nun einen neuen Thread.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz