AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 18. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 10     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:30
sorry will das mal testen wo kann man den laden ?
Den farbigen Font!

gruss
Der ist ab Windows 8.1 Bestandteil von Windows

Auf die Frage, wie gebe ich denn die Zeichen unter Windows 10 ein:

Rechtsklick auf die Taskbar, dann "Bildschirmtastatur anzeigen (Schaltfläche)" klicken und dann erscheint neben der Uhr eine kleine Tastatur (Icon)
Klick darauf und es geht die Bildschirmtastatur auf.
Links neben der Leertaste ist ein Smiley. -> Draufklicken

Oder einfach per Copy & Paste. Ist ja normaler Text
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2018-06-18-17_31_29-.png   2018-06-18-17_35_18-.png  
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)

Geändert von MaBuSE (18. Jun 2018 um 16:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:37
Zitat:
Der ist ab Windows 8.1 Bestandteil von Windows
Nun ich habe windows7

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:41
Zitat:
Der ist ab Windows 8.1 Bestandteil von Windows
Nun ich habe windows7

gruss
Update auf Windows 10 ?

Hier ist noch was interesanntes zum Thema von MS.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Aber ich hatte ja die Hoffnung, das das Delphi schon kann und man es nur einschalten muss.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:42
Vielleicht kann ein Umweg über ein Bild da helfen?
using fonts as images in delphi 7
Zitat:
Delphi-Quellcode:
const
   CHESS_WHITE_QUEEN = #$2654;
   CHESS_WHITE_KING = #$2655;
   CHESS_WHITE_ROOK = #$2656;
   CHESS_WHITE_BISHOP = #$2657;
   CHESS_WHITE_KNIGHT = #$2658;
   CHESS_WHITE_PAWN = #$2659;

   CHESS_BLACK_QUEEN = #$265A;
   CHESS_BLACK_KING = #$265B;
   CHESS_BLACK_ROOK = #$265C;
   CHESS_BLACK_BISHOP = #$265D;
   CHESS_BLACK_KNIGHT = #$265E;
   CHESS_BLACK_PAWN = #$265F;

function CharToBitmap(sFontName: String; c: WideChar; cBackColor, cFontColor, cOutlineColor: TColor;
  OutlineSize: Integer; bmp: TBitmap): Boolean;
var
  r: TRect;
  OtmSize: Integer;
  pTm: POutlineTextMetric;
  LogFont: TLogFont;
begin
  Result := False;

  //destination rect
  r := Rect(0, 0, bmp.Width, bmp.Height);

  //set new font
  bmp.Canvas.Font.Name := sFontName;
  bmp.Canvas.Font.Style := [fsBold];
  bmp.Canvas.Font.Size := 10;

  //fill background
  bmp.Canvas.Brush.color := cBackColor;
  bmp.Canvas.FillRect(r);

  //get font metrics
  OtmSize := GetOutlineTextMetrics(bmp.Canvas.Handle, SizeOf(TOutlineTextMetric), nil);
  if OtmSize > 0 then
  begin
    //reserve memory
    GetMem(pTm, OtmSize);
    try
      pTm^.otmSize := OtmSize; //set size

      if GetOutlineTextMetrics(bmp.Canvas.Handle, OtmSize, pTm) <> 0 then
      begin
        //fill whole height
        bmp.Canvas.Font.Height := - bmp.Height;

        BeginPath(bmp.Canvas.handle);

        SetBKMode(bmp.Canvas.Handle, TRANSPARENT);

        DrawTextW(bmp.canvas.handle, @c, 1, r, DT_SINGLELINE or
          DT_CENTER or DT_VCENTER);

        EndPath(bmp.Canvas.handle);
        bmp.Canvas.Brush.color := cFontColor;
        bmp.Canvas.pen.color := cOutlineColor;
        bmp.Canvas.pen.width := OutlineSize;
        StrokeAndFillPath(bmp.Canvas.Handle);

        Result := True;
      end;
    finally
      FreeMem(pTm);
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  bmp: TBitmap;
begin
  bmp := TBitmap.create;
  try
    bmp.width := 100;
    bmp.height := 100;
    //white piece
    CharToBitmap('Chess Merida Unicode', CHESS_WHITE_BISHOP,
      clGreen,
      clBlack,
      clWhite,
      bmp.height div 80,
      bmp);
  Image1.Picture.Assign(bmp);

    //black piece
    CharToBitmap('Chess Merida Unicode', CHESS_BLACK_KING,
      clGreen,
      clBlack,
      clWhite,
      bmp.height div 80,
      bmp);

    Image2.Picture.Assign(bmp);
  finally
    bmp.Free;
  end;
end;
Links I look:
https://support.microsoft.com/en-us/...size-of-a-font
http://www.fontcubes.com/Chess-7.font
http://mip.noekeon.org/HTMLTTChess/c...a_unicode.html
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:44
Zitat:
Update auf Windows 10 ?
Vergiss es.. ok muss nicht sein mein Test.
Bin raus.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:44
Auf die Frage, wie gebe ich denn die Zeichen unter Windows 10 ein:
Seit Version 1803 kann man genauso gut [Win]+[Punkt] drücken


https://imgur.com/a/S4JfjFa


unbenannt.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:47
Aber der Code ist doch auch nur einfarbig, oder?
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:51
Auf die Frage, wie gebe ich denn die Zeichen unter Windows 10 ein:
Seit Version 1803 kann man genauso gut [Win]+[Punkt] drücken
https://imgur.com/a/S4JfjFa
Anhang 49315
Bei mir ergibt [Win]+[.] = "."

..... nur Punkte kein Dialog oder Popup

Hier meine Systeminfos:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2018-06-18-17_53_26-systemsteuerung_system-und-sicherheit_system.png  
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)

Geändert von MaBuSE (18. Jun 2018 um 16:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:54
TStaticText kann das auch nicht?

Das ist das "echte" Text-Control von Windows, was Delphi-TLabel "optimaler" und auch Transparent darstellen soll. (über DrawText/TextOut auf dem Canvas des Parents)



Und TWebBrowser ist auch nur ein leicht abgespeckter Internet Explorer.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:55
Ja, 2016 gab es das noch nicht, erst seit Ende 2017, Anfang 2018. Mehr Info


Aber auch in vielen anderen Bereichen wie das "Ausführen..."-Dialog, Notepad oder was auch immer - Hier sind die Emojis alle farblos.


Ich frage mich wie die Browser das machen, die sind ja keine UWPs...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 10     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz