AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 18. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:56
Delphi-Quellcode:
function CharToBitmap(sFontName: String; c: WideChar; cBackColor, cFontColor, cOutlineColor: TColor;
  OutlineSize: Integer; bmp: TBitmap): Boolean;
cBackColor, cFontColor, cOutlineColor steuern die Farbe, nur eine Vermutung. Wie die Darstellung mit Deiner Font wird, einfach mal testen, was soll schon schiefgehn. In dem Example wurden Schachfiguren als Font-Zeichen hinterlegt und User brauchte diese Zeichen als Bild.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 16:58
Du brauchst andere APIs, um solche Fonts zu zeichnen.
DrawText/TextOut des GDI+ scheint nicht zu reichen.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Versuch es mal mit FireMonkey
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (18. Jun 2018 um 17:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 17:00
Du brauchst andere APIs, um solche Fonts zu zeichnen.
DrawText/TextOut des GDI+ scheint nicht zu reichen.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
Den Link hab ich ja auch schon gepostet
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 17:04
Neeeee. Stimmt nicht.


Bildschirmtastatur: Da muß man auch aufpassen, denn seit Windows 8 gibt es zwei davon und nur die Eine kann es.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 17:15
Du brauchst andere APIs, um solche Fonts zu zeichnen.
DrawText/TextOut des GDI+ scheint nicht zu reichen.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Versuch es mal mit FireMonkey
Wenn du das sagst..
Was glaubst was das hier ist? Genau Fonts mit GDI+
oops .. war ja schon raus.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 17:19
Was glaubst was das hier ist?
Das eine ist Obama das andere weiß ich nicht
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 17:20
Was glaubst was das hier ist?
Das eine ist Obama das andere weiß ich nicht
Ja, ja du weist schon das es Fonts sind oder.. aber ich verstehe dich du Schelm.
Ich habe um den Font gebeten wenn man ihn mir nicht gibt nun dann muss er sich selber helfen.
Mit Antworten migriere zu Win10 kann ich nichts anfangen.
Das war's.

gruss

Geändert von EWeiss (18. Jun 2018 um 17:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 18:37
Du brauchst andere APIs, um solche Fonts zu zeichnen.
DrawText/TextOut des GDI+ scheint nicht zu reichen.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Versuch es mal mit FireMonkey
Wenn du das sagst..
Was glaubst was das hier ist?
Ein einfarbiger Font? Bitte beim Thema bleiben.

sorry will das mal testen wo kann man den laden ?
Den farbigen Font!
"Das MS Paint von Windows 10 ist ziemlich cool. Ich wollte das auf meinem Windows-95-Rechner verwenden und habe mspaint.exe kopiert, aber das geht nicht. Wieso???"
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#29

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 18:54
Was glaubst was das hier ist?
Das eine ist Obama das andere weiß ich nicht
Ich habe um den Font gebeten wenn man ihn mir nicht gibt nun dann muss er sich selber helfen.
gruss
Selbst wenn man die Schrift "Segoe UI Emoji" unter Windows 7 nachinstalliert, werden die Smileys immer noch nicht farbig angezeigt.

https://de.wikipedia.org/wiki/Unicodeblock_Smileys
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: Anzeige farbiger Emoji (unicode Zeichen) mit Segoe UI Emoji Schrift in Delphi

  Alt 18. Jun 2018, 18:58
Was glaubst was das hier ist?
Das eine ist Obama das andere weiß ich nicht
Ich habe um den Font gebeten wenn man ihn mir nicht gibt nun dann muss er sich selber helfen.
gruss
Selbst wenn man die Schrift "Segoe UI Emoji" unter Windows 7 nachinstalliert, werden die Smileys immer noch nicht farbig angezeigt.

https://de.wikipedia.org/wiki/Unicodeblock_Smileys
Müssen sie auch nicht ich kann sie selber einfärben wie du in meinem Shot ersehen kannst.
Diese Schrift ist auch nur schwarz - weiß
Darauf wollte ich hinaus.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz