AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

Ein Thema von mjustin · begonnen am 25. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2018
Antwort Antwort
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 13:32
Hallo,

bei Verwendung von Comodo mit signtool erhalte ich eine Fehlermeldung:

Code:
signtool sign /v /f Demo_SPC.pfx /tr http://timestamp.comodoca.com/rfc3161 /td sha256 MyExecutable.exe
The following certificate was selected:
    Issued to: Demo_SPC
    Issued by: Demo_CA
    Expires:  Sun Jan 01 01:59:59 2040
    SHA1 hash: B80225071995ECADDD4B89E384619D158C7B8A21

Done Adding Additional Store
SignTool Error: An unexpected internal error has occurred.
Error information: "Error: SignerSign() failed." (-2145844845/0x80190193)
Die URL http://timestamp.comodoca.com/rfc3161 habe ich aus https://superuser.com/questions/1037...g-on-windows-7

Ist dies die richtige URL? Die Dokumentation unter https://support.comodo.com/index.php...tamping-server gibt nur die URL http://timestamp.comodoca.com an, nicht die Varianten je nach Verwendung des /t oder des /tr Parameters. Mit http://timestamp.comodoca.com (ohne /rfc3161) erhalte ich ebenfalls einen Fehler:

Code:
signtool sign /v /f Demo_SPC.pfx /tr http://timestamp.comodoca.com /td sha256 MyExecutable.exe
The following certificate was selected:
    Issued to: Demo_SPC
    Issued by: Demo_CA
    Expires:  Sun Jan 01 01:59:59 2040
    SHA1 hash: 5C4ACE3323CD7211C765965E1604DD34233572AD

Done Adding Additional Store
SignTool Error: An unexpected internal error has occurred.
Error information: "Error: SignerSign() failed." (-2145844845/0x80190193)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 13:38
Ich verwende zwar andere Server, aber versuch doch mal http://timestamp.comodoca.com/?td=sha256

Wenn das nicht klappt, der funktioniert hier: http://sha256timestamp.ws.symantec.com/sha256/timestamp
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 13:57
Ich verwende zwar andere Server, aber versuch doch mal http://timestamp.comodoca.com/?td=sha256

Wenn das nicht klappt, der funktioniert hier: http://sha256timestamp.ws.symantec.com/sha256/timestamp
Beides getestet, aber mit ähnlicher Fehlermeldung:

Code:
signtool sign /v /f Demo_SPC.pfx /t http://sha256timestamp.ws.symantec.com/sha256/timestamp MyExecutable.exe
The following certificate was selected:
    Issued to: Demo_SPC
    Issued by: Demo_CA
    Expires:  Sun Jan 01 01:59:59 2040
    SHA1 hash: 2F646D4FF66195DC6B594CE0DA1E430BE88AE15C

Done Adding Additional Store
SignTool Error: An unexpected internal error has occurred.
Error information: "Error: SignerSign() failed." (-2146881269/0x8009310b)
Ich verwende das Windows 8 SDK unter Windows 7 64 Bit

p.s. Sorry, teste noch einmal (mit /tr statt /t)
Michael Justin

Geändert von mjustin (25. Jun 2018 um 14:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 14:13
signtool sign /v /f Demo_SPC.pfx /t http://sha256timestamp.ws.symantec.com/sha256/timestamp MyExecutable.exe
Für SHA256 muss der Parameter auf jeden Fall /tr heißen. Das /t gilt nur für SHA1.

Ich verwende das Windows 8 SDK unter Windows 7 64 Bit
Kann ich nicht sagen, ob es daran liegt. Ich verwende das 8.1 SDK unter Win7-64.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 14:24
signtool sign /v /f Demo_SPC.pfx /t http://sha256timestamp.ws.symantec.com/sha256/timestamp MyExecutable.exe
Für SHA256 muss der Parameter auf jeden Fall /tr heißen. Das /t gilt nur für SHA1.
Ok, es liegt dann vielleicht am SDK. Wenn wir die Signatur nur für unsere interne Windows 7 Umgebung benötigen, genügt SHA1 wahrscheinlich (bzw. SHA256 wird nicht von W7 unterstützt, da habe ich heute noch keinen Überblick).
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 14:33
Wenn wir die Signatur nur für unsere interne Windows 7 Umgebung benötigen, genügt SHA1 wahrscheinlich (bzw. SHA256 wird nicht von W7 unterstützt
Das ist korrekt. Wenn du beides willst, kannst du die exe auch zweimal signieren - erst mit SHA1 und dann mit SHA256. Dann muss der zweite Aufruf aber ein /as als zusätzlichen Parameter bekommen. Das gibt es aber glaube ich wirklich erst ab SDK 8.1.

Ich sehe gerade, daß in deinem Aufruf noch der /fd SHA256 Parameter fehlt. Per Default wird dann SHA1 angenommen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 14:46
Ich sehe gerade, daß in deinem Aufruf noch der /fd SHA256 Parameter fehlt. Per Default wird dann SHA1 angenommen.
Mit /fd und /td:

Zitat:
signtool sign /v /f Demo_SPC.pfx /fd sha256
/tr http://sha256timestamp.ws.symantec.com/sha256/timestamp /td sha256
MyExecutable.exe
The following certificate was selected:
Issued to: Demo_SPC
Issued by: Demo_CA
Expires: Sun Jan 01 01:59:59 2040
SHA1 hash: 9584751B3F678E4D4A1251380E120CF65B5CF3A7

Done Adding Additional Store
SignTool Error: An unexpected internal error has occurred.
Error information: "Error: SignerSign() failed." (-2145844845/0x80190193)
Mit /t (und sha1) funktioniert es wie erwartet, für heute bin ich mit dem Ergebnis erst einmal glücklich
Michael Justin

Geändert von mjustin (25. Jun 2018 um 14:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 14:50
Mit /t (und sha1) funktioniert es wie erwartet, für heute bin ich mit dem Ergebnis erst einmal glücklich
Schön.

Ich gehe mal davon aus, daß das Zertifikat auch wirklich SHA256 ist?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 15:11
Ich gehe mal davon aus, daß das Zertifikat auch wirklich SHA256 ist?
Sehr gute Frage - ja, im Zertifikat (Datei Demo_SPC.cer) sehe ich SHA256:

Signaturalgorithmus sha256RSA
Signaturhashalgorithmus sha256
Fingerabdruckalgorithmus sha1 (vermutlich muss das "immer" sha1 sein)

Wenn ich mir die Registerkarte "Digitale Signaturen" der Anwendung ansehe ist dort korrekt sha1 zu sehen:

Name des Signaturgebers Demo_SPC
Digestalgorithmus sha1
Zeitstempel Montag, 25. Juli 2018 16:01:13

Code:
makecert -pe -n "CN=Demo_SPC" -a sha256 -cy end
 -sky signature -ic Demo_CA.cer -iv Demo_CA.pvk -sv Demo_SPC.pvk Demo_SPC.cer
Succeeded

pvk2pfx -pvk Demo_SPC.pvk -spc Demo_SPC.cer -pfx Demo_SPC.pfx

signtool sign /v /f Demo_SPC.pfx /t http://timestamp.comodoca.com MyExecutable.exe
The following certificate was selected:
    Issued to: Demo_SPC
    Issued by: Demo_CA
    Expires:  Sun Jan 01 01:59:59 2040
    SHA1 hash: 7C8DD6C6745A07DB034054DB384F707B8F5A62DA

Done Adding Additional Store
Successfully signed: MyExecutable.exe

Number of files successfully Signed: 1
Number of warnings: 0
Number of errors: 0
Michael Justin

Geändert von mjustin (25. Jun 2018 um 15:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: signtool (Windows 8 SDK) Fehler / Comodo Timestamp server

  Alt 25. Jun 2018, 19:24
SHA1 ist nur noch wegen XP nötig.
Wenn man das nicht mehr unterstütz sollte man keine Signierung mehr mit SHA1 durchführen und nur noch SHA256 verwenden
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz