AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SpeedButton

Ein Thema von itsme · begonnen am 26. Jun 2018 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
itsme

Registriert seit: 3. Aug 2006
32 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 13:11
Gibt es eine Möglichkeit einen SpeedButton in einem anderen Programm "fernzusteuern", also betätigen, aktivieren?
Die Suche hier im Forum hat ergeben, dass SpeedButton keine "richtigen" Fenster sind, also auch kein Handle besitzen, weshalb ich gescheitert bin.

Nichtsdestotrotz muss man doch zwischen verschiedenen SpeedButtons unterscheiden können, somit könnte eine Möglichkeit bestehen, oder nicht?
Suchen googeln, natürlich auch selber Gedanken machen und Versuche starten, haben kein Ergebnis gebracht.

Irgendwie bin ich mit meinem Hobbylatein am Ende...
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 13:27
Diese Threadtitel!^^

Bietet das Programm, welches du steuern möchtest, ggf. eine Schnittstelle an, mit der du dein Problem leicht und elegant lösen könntest?
Um welches Programm handelt es sich denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 13:44
Mir ist leider der Name entfallen für den Window-Spy den EWeiss mal vorgeschlagen hatte, der kramt in Echtzeit wie ein Debugger alle Möglichen Informationen ans Tageslicht. Forum mal nach Window-Spy (o.ä.) durchsuchen...
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 14:01
Leider geht das so einfach nicht. Du könntest, wenn das Tool keine anderen Möglichkeiten bietet, nur versuchen Mausklicks an die entsprechende Position zu setzen, wenn das Fenster aktiv ist. Quasi wie ein Makrorekorder.

Mir ist leider der Name entfallen für den Window-Spy den EWeiss mal vorgeschlagen hatte, der kramt in Echtzeit wie ein Debugger alle Möglichen Informationen ans Tageslicht. Forum mal nach Window-Spy (o.ä.) durchsuchen...
Ich würde z.B. den Window Detective empfehlen. Vermutlich meintest du WinSpy. Das bringt aber nichts, denn wie itsme bereits korrekt geschrieben hat:
Die Suche hier im Forum hat ergeben, dass SpeedButton keine "richtigen" Fenster sind, also auch kein Handle besitzen
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 14:03
Ich würde z.B. den Winspector Spy empfehlen. Das bringt aber nichts, denn wie itsme bereits korrekt geschrieben hat:
Zitat:
Die Suche hier im Forum hat ergeben, dass SpeedButton keine "richtigen" Fenster sind, also auch kein Handle besitzen
Zitat:
Vermutlich meintest du WinSpy.
Nein Winspector Spy

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
itsme

Registriert seit: 3. Aug 2006
32 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#6

AW: SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 15:23
Also zunächst vollkommen berechtigt, Entschuldigung für den blöden Titel...
WinSpy habe und kenne ich, echt genial, hier mein Daumen für den Autor
Denke mal Winspector Spy hat auch kein anderes Ergebnis, SpeedButton bleibt SpeedButton, kein Handle kein Fortschritt
Und ich habe keine Ahnung von Schnittstellen eines externen Programms, es ist extern, sonst müsste ich ja nicht fragen
Wenn nichts geht, dann klicke ich halt auf den Button, ohne wäre es eleganter gewesen, da keine Anwesenheit am Rechner erforderlich

Wie dem auch sei, es geht mir nicht um Anwesenheit oder nicht, lernen will ich
Das mit dem MausClick wäre ein Ansatz, aber da muss ich erst einmal darüber nachdenken, wie man sowas realisieren kann?
Letztendlich ist das ein fremdes Programm, da habe ich keinerlei Informationen darüber, wie gesagt nicht wichtig, aber eine Herausforderung

Aber vlt. sollte ich doch lieber "Hello World" in der 129igsten Version programmieren, da muss ich hier nicht fragen ROFL
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 15:47
Die frage wäre da noch wie speichert das Programm den Inhalt vom Speed Button.
Es muss ja irgendwoher die werte erhalten bzw. gegenprüfen.
Wenn die Daten in einer Ini gespeichert werden dürfte es kein Problem sein den Eintrag zu verändern.

Die frage ist nur ist diese geöffnet, hast du zugriff darauf und vor allem wie oft prüft das Teil den aktuellen wert.
Zitat:
Denke mal Winspector Spy hat auch kein anderes Ergebnis, SpeedButton bleibt SpeedButton, kein Handle kein Fortschritt
Da muss man sich auch nicht weiter drüber auslassen denn das sollte wohl klar sein ohne Handle geht da nix.
Egal welchen Spy du da nimmst.

gruss

Geändert von EWeiss (26. Jun 2018 um 18:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 20:28
Wenn nichts geht, dann klicke ich halt auf den Button, ohne wäre es eleganter gewesen, da keine Anwesenheit am Rechner erforderlich
Das klingt so als würde dir schon ein ganz normaler Makrorekorder wie dieser vielleicht reichen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: SpeedButton

  Alt 26. Jun 2018, 22:00
Habe gerade mal mit EDA nachgeschaut, alte Leier, ohne Handle isses nix.eda.jpg
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: SpeedButton

  Alt 27. Jun 2018, 09:24
Die "passenden" Ereignisse muß man dann doch nur an dessen Parent schicken, also den mit einem Handle.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz