AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmnutzung tracken

Ein Thema von Tower1234 · begonnen am 2. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 19:10
[OT]
Gut das FMX mittlerweile schon Version 3 ist
[/OT]

Aber zum Thema Cloud, das ist IMHO generell Unsinn, denn dort gibt es leider nur Mondpreise.
Da ist wenig was sich mit einem virtuellem PHP-Host für 10 EUR nicht auch hinbekommen lassen würde, und bei größerer Anforderung eben mit echter Root-Hardware (meinetwegen 90EUR+).

Um solche Dinge mit der Cloud zu lösen ist man ganz schnell, ohne viel Last auf xx ... xxx EUR, und ich weiss wirklich nicht warum man das einsetzen solte:
# schnelles Aufsetzen ?
# kostenloser Tier oder ein Jahr umsonst ?
# weil es cool ist ?
# weil die Provider das nach Lust und Laune ändern/abschalten können ?
# wegen der besseren Sicherheit (liegt eh schon Alles in USA)

Ok, es gibt womöglich eine Handvoll Clouddienste die Sinn machen (KI, Maps, etc.), aber auch da laufen die Preise für produktivem Einsatz regelmäßig nach oben weg.

AppAnalytics ist da auch wieder ein Beispiel, kaum hatte ich mir das mal näher angesehen, war es wieder weg.

Deshalb: Meine "Cloud" bleibt erstmal PHP und bei größerem Bedarf RootServer mit Node.js etc.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 3. Jul 2018, 06:46
Ich würde Software nicht nach Hause telefonieren lassen. Viele werden das eh abdrehen (was du natürlich vorsehen solltest), das wirklich wichtige erfährst du so aber eh nicht: Warum.

Erspar dir den Aufwand + mach regelmäßig Umfragen (zB Surveymonkey), das erhöht die Kundenbindung + du erfährst viel viel mehr.

Vorausgesetzt natürlich, du hast den Kontakt zu deinen Kunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 3. Jul 2018, 10:53
Nur als zusätzlicher Tipp:

Man kann auch erstmal lokal tracken/loggen.
Und das nur einmal pro Woche/Monat hochladen (wenn es der Nutzer aktiviert oder nicht deaktiviert hatte) ... z.B. beim wöchentlichen/monatlichen Update-Check, der eventuell auch schon eingebaut ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 3. Jul 2018, 13:53
DevExpress hat auch was in die Richtung.
https://logify.devexpress.com/

Ich/wir haben Actions mit einem Zähler ausgestattet. Das war manchmal schon interessant. (Hm, diese Funktion hat nur ein einzigster verwendet - und das war unser 1000% Betatester Maier )
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#15

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 4. Jul 2018, 09:18
Erspar dir den Aufwand + mach regelmäßig Umfragen (zB Surveymonkey), das erhöht die Kundenbindung + du erfährst viel viel mehr.
Richtig. Es geht nichts über einen guten und regelmäßigen Kundenkontakt. Ganz neben der besser Kundenbindung, verbessert das auch nachhaltig das Vertrauen deiner Kunden in Dich und macht dich deinen Mitbewerbern gegenüber stärker.
Weiterhin hat das auch den Vorteil, dass man dadurch auch mal Dinge am Rande mitbekommt, die man sonst wohl nie erfahren hätte.
Ich besuche meine Kunden sooft es geht persönlich. Das hat sich bisher immer gelohnt. (ist natürlich bei einem Consumerprodukt schwerlich möglich)
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 4. Jul 2018, 09:49
Wir vermeiden es eigentlich, zu reisen, das ist teuer + kostet Zeit. Wir treffen unsere Kunden fallweise auf Messen oder Tagungen.

Wir setzen TeamViewer ein, um Präsentationen zu machen, Webinare und natürlich Support. Das kommt gut an + so wickeln wir unsere ganze Kundenbindung ab + unsere Kunden lieben uns

Zitat:
Weiterhin hat das auch den Vorteil, dass man dadurch auch mal Dinge am Rande mitbekommt, die man sonst wohl nie erfahren hätte.
Sehr wahr! Darf man nicht unterschätzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
madas

Registriert seit: 9. Aug 2007
207 Beiträge
 
#17

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 5. Jul 2018, 07:18
Code:
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/l3s55/html/wordpress/wp-content/plugins/page-and-post-lister/cg_pages_core.php on line 390
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 5. Jul 2018, 07:41
offtopic
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/l3s55/html/wordpress/wp-content/plugins/page-and-post-lister/cg_pages_core.php on line 390
Es scheinen mehrere Web-Seiten Fehler vorhanden zu sein screenshot-05_07.jpg
/offtopic
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 5. Jul 2018, 08:28
Zitat:
Weiterhin hat das auch den Vorteil, dass man dadurch auch mal Dinge am Rande mitbekommt, die man sonst wohl nie erfahren hätte.
Sehr wahr! Darf man nicht unterschätzen.
Ein Kunde ist jemand der bei Dir einen Schraubendreher kauft, und wenn Du ihn 3 Tage später fragst wie zufrieden er ist, kommt als Antwort "Toll ich hab noch nie einen so scharfen Meißel gehabt"

Will meinen so manches Programm/Programmfunktion wird für Zwecke eingesetzt, die sich ein Programmierer niemals erträumen kann.

Gruß
k-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 5. Jul 2018, 10:55
Ja, aber nicht nur. Wenn du das Ohr nah beim Kunden hast, bekommst du fachliche Sachen mit, anstehende Regulatorien, Usancen der Branche etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz