AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmnutzung tracken

Ein Thema von Tower1234 · begonnen am 2. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Tower1234

Registriert seit: 15. Feb 2013
12 Beiträge
 
#1

Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 13:03
Hallo zusammen!

Ich möchte gerne nachverfolgen können, welche Teile meiner Projekte tatsächlich viel oder wenig genutzt werden.
Das stelle ich mir so vor, dass während der Ausführung entsprechende Statistiken erstellt und (natürlich anonym und nur mit Einverständnis des Nutzers) an einen Server gesandt werden.

Im Zweifel würde ich das natürlich selbst entwickeln, aber ich habe irgendwie im Ohr, dass Emarcadero da vor ein paar Versionen eine vorgefertigte Lösung angekündigt hat. Ich habe aber nichts mehr in der Richtung gefunden...

Weiß noch jemand von einer solchen Lösung? Oder ist sich sicher, dass ich spinne?

Bzw. vielleicht kennt ja auch jemand eine andere fertige Komponente in der Richtung...?

Danke euch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 13:08
AppAnalytics nennt sich dieser Dienst bei Embarcadero.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Tower1234

Registriert seit: 15. Feb 2013
12 Beiträge
 
#3

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 13:16
Das war's! Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 13:25
AppAnalytics ist "deprecated" (ließ: tot!)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 13:32
Tut mir leid, auf der Hauptseite dazu, wo mein Link hinführt, steht nicht das dieses Produkt tot ist. Vielleicht überlese ich es auch einfach?

Sorry auf jeden fall für fehl-Information! Was bietet denn Emba im Vergleich zu AppAnalytics nun an um dem TE zu helfen?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 13:38
Etwas, das genauso kurz ist wie tot: nix

PS: Mit etwas Engagement kann man aber eine eigene Website bauen, die AppAnalytics in der Anwendung auf diese eigene Site umleiten und die Auswertung selber vornehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#7

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 13:48
AppAnalytics ist "deprecated" (ließ: tot!)
Das war aber ein relativ kurzes Leben
Wie entscheidet Emba eigentlich, was wann rausfliegt?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 14:00
Man kann die AppAnalytics Anfragen selber umbiegen:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...lytics-Clients
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 14:37
und (natürlich anonym und nur mit Einverständnis des Nutzers) an einen Server gesandt werden.
Anonym senden wird kaum möglich sein, denn das Senden beinhaltet das Kontaktieren des Servers, der über die IP ein personenbeziehbares Datum erhält.

Anonym oder pseudonym kann also höchstens die Speicherung sein. Und wenn Du dem Benutzer sagst, die Übermittlung wäre anonym, ist sein "Einverständnis" nichts wert, weil es eben gar nicht anonym nicht ist.

Mag nach Rosinenpicken klingen, aber bevor man so etwas angeht, sollte man sich zumindest mal mit Datenschutzgrundsätzen beschäftigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Programmnutzung tracken

  Alt 2. Jul 2018, 16:52
Na Modern ist es doch wohl nur, wenn man das über die Cloud löst, also dort den Service zum Loggen laufen lässt.


Wie entscheidet Emba eigentlich, was wann rausfliegt?
Theorie: Die haben einen zweiseitigen Würfel (Münze), der einmal im Jahr geworfen wird ... landet er nicht auf der Kante, dann fliegt es.

http://geheimniswelten.de/artikel/die-geheime-zwei/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Jul 2018 um 16:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz