AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank gesucht

Ein Thema von Shark99 · begonnen am 9. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#11

AW: Datenbank gesucht

  Alt 9. Jul 2018, 13:37
Ob's Not tut? Bei der Projektgröße? Wenn es cloud sein muss:
Ich würde einen virt. Rootserver nehmen, debian drauf, postgres drauf, Backupscripte oder dauerhafte DB Synchronisation in die Firma
Das will ich eben nicht. Wenn das Projekt in 1-2 Jahren fertig ist, will ich mich aufs Bugfixen konzentrieren, und nicht nebenbei einen Webserver betreiben. Hab nicht die Zeit dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#12

AW: Datenbank gesucht

  Alt 9. Jul 2018, 13:41
Das ist ja ne klare Perspektive. Anlaufstellen hab ich ja verlinkt.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Datenbank gesucht

  Alt 9. Jul 2018, 16:21
Ich denke damit meinte er eher den Client
Allerdings muss man auch da die Zugriffschicht im Auge behalten. Der SQL-Client ist leider nicht für jede Plattform verfügbar.
Ab 200 € schon: https://www.devart.com/sdac/
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#14

AW: Datenbank gesucht

  Alt 11. Jul 2018, 21:16
Um mal zurück zum Thema zu kommen. Kann mir jemand noch andere Komponenten empfehlen neben https://www.devart.com/sdac/ die direkten SQL Zugriff ohne BDE erlauben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Datenbank gesucht

  Alt 11. Jul 2018, 21:35
Um mal zurück zum Thema zu kommen. Kann mir jemand noch andere Komponenten empfehlen neben https://www.devart.com/sdac/ die direkten SQL Zugriff ohne BDE erlauben?
Die BDE ist seit mehr als 10 Jahren tot, und falls Du sie noch ans Laufen bekommst, kannst Du davon ausgehen, das die modernen DB-Clients und die BDE nur minimale Schnittstellen haben.
Warum nimmst Du nicht was mitgeliefert wird?
Ggf wäre Zeos noch einen Blick wert.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#16

AW: Datenbank gesucht

  Alt 11. Jul 2018, 21:47
Da ich mich mit Datenbanken bis auf XML und JSON nicht auskenne, weiß ich gar nicht was mitgeliefert wird, und wie gut es ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Datenbank gesucht

  Alt 11. Jul 2018, 22:54
Also kurz zusammen gefasst,
Was Datenbanken angeht, hast Du keine Ahnung (das ist nichts ehrenrühriges).
Zwischen einem Rechenzentrum mit einer Serverfarm auf der MS-SQL oder Oracle laufen und einer Embedded Database hast Du jede Möglichkeit. Um das etwas einzugrenzen, wofür willst Du die Datenbank einsetzen?
Müssen mehrere Benutzer darauf zugreifen und wo sitzen diese. Irgendwo in Europa (webserver), In einer Firma (Server im Firmennetz) ....Nur ein Benutzer an einem PC.
Zusätzlich wäre von Interesse welcher Art die Daten sind, Messwerte werden anders behandelt als Adressdaten, und ob die Zugriffe einmal in der Sunde oder jede Sekunde erfolgen müssen.

Wenn Du die Aufgabenstellung konkretisierst, dann könnten wir Dir u.U. auch konkrete Empfehlungen geben.

gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#18

AW: Datenbank gesucht

  Alt 11. Jul 2018, 23:06
Es werden 5-10 Leute gleichzeitig auf die Daten zugreifen. Sowohl im Büro, als auch Außendienstler mit einem Notebook. Gespeichert werden pro Datensatz neben Text auch einige JPG Bilder. Der Zugriff muss schnell möglich sein, weil die Außendienstler öfters Updates der Datensätze machen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Datenbank gesucht

  Alt 12. Jul 2018, 06:36
Um mal zurück zum Thema zu kommen. Kann mir jemand noch andere Komponenten empfehlen neben https://www.devart.com/sdac/ die direkten SQL Zugriff ohne BDE erlauben?
Die BDE ist seit mehr als 10 Jahren tot, und falls Du sie noch ans Laufen bekommst, kannst Du davon ausgehen, das die modernen DB-Clients und die BDE nur minimale Schnittstellen haben.
deshalb schreibt er ja auch "ohne BDE"

Da ich mich mit Datenbanken bis auf XML und JSON nicht auskenne, weiß ich gar nicht was mitgeliefert wird, und wie gut es ist.
"mitgeliefert" wird Firedac, allerdings braucht es um das zu nutzen inzwischen die Enterprise.

Neben Devart und Zeos wird es dann auf dem freien Markt eng. Ich nutze seit einiger Zeit die Devart Komponenten (MySQL, PostgreSQL, Firebird) und bin eigentlich ganz zufrieden damit. Vorteil gegenüber Firedac ist die Nutzung mit einem einfachen Delphi Professional sowie die Unterstützung von alten Delphi-Versionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Datenbank gesucht

  Alt 12. Jul 2018, 07:51
Alleine die Erwähnung der BDE läßt bei mir alle Alarmglocken schrillen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz