AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

Ein Thema von Harry Stahl · begonnen am 17. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 17:26
Ich suche eine Icon-Sammlung, die ähnliche Symbole bietet wie WhatsApp (am besten im Format 16x16).

Wenn es so etwas kostenlos gibt, wäre natürlich super, wäre aber natürlich auch bereit dafür zu zahlen. Besitze bereits verschiedene Axialis-Icon-Sets, aber da ist in dieser Richtung nicht wirklich was dabei (nur vereinzelt).

Per googeln habe ich verschiedene Internet-Seiten gefunden, wo man "kostenlos" icons laden kann, mir ist aber nicht klar, was man dann anschließend damit machen kann (habe da bereits 1-2 Anfragen an Seitenbetreiber gestartet, aber noch keine Antwort erhalten).

In erster Linie würden nicht-animierte Icons reichen, falls aber was animiertes (GIF) ebenfalls im Angebot wäre, wäre auch OK.

Ich will diese Icons für mein E-Mai-Programm verwenden, dass ich in dieser Hinsicht umfangreich erweitern möchte.

Für HMTL-Mails aber auch reine Textmails kann ich ja nun Dank Unicode-Unterstützung auch die Unicode- Smileys verwenden, aber die sind halt schwarz-weiß (bzw. in HTML nur einfach färbbar) und bieten eben nicht den Whats-App Umfang.

Also falls da jemand einen guten Tipp haben sollte, wäre ich echt dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 17:38
Wenn Du hier klickst, fängt bald automatisch ein Download für WhatsApp-Like Emojis an.

War es das was Du wolltest?

Ps: In Farbe und Bunt.

edit:
pps: Für freie Nutzung soll man den Author erwähnen.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (17. Jul 2018 um 17:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 17:48
Von den Symbolen her geht das in die Richtung. Allerdings liegen die Grafiken nicht als einzelne Icons vor, sondern sind pro Thema in einer JPG-Datei wiedergegeben. Die da alle raus zu friemeln wäre mir zu aufwendig (mit der Lizenz, einen Link auf meiner Homepage und im Produkt anzubringen, könnte ich leben).

Aber Danke für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 18:07
Über GetIT kann man Icons8 beziehen. Bedingungen sind wohl ähnlich. (Link auf Seite, wenn kommerzielle Verwendung)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 18:10
Wenn ich den Link klicke ist in dem Archiv auch eine .eps Datei enthalten, bei Dir nicht?
Sammlung = 1 Datei in der Regel.
Also möchtest Du alle einzeln? Ich schau nachher nochmal nach.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 18:23
Wenn du Icons/Emoticons als "Bild" in einer HTML-Mail haben willst, dann brauchst du entweder im Internet die Bilder und mußt darauf referenzieren,
aber sowas macht man einfach nicht und es ist auch bei so manchem Mailprogramm gesperrt, dass externe Bilder/Scripte geladen werden.

Oder du mußt die Bilder inline ins HTML einbetten.
https://stackoverflow.com/questions/...-base64-images




Nja, entweder du nutzt die "neuen" Möglichkeiten oder du machst es wie alle (bei Webseiten, aber geht nicht für Mails, außer während der Erstellung der Mails).
Fast überall wird ein Übersetzungssystem eingebaut, wie hier in der DP, welchers ShortCodes durch IMG-Tags ersetzt.
:stupid: zu


Unicode.org ist die erste Anlaufstelle, wenn es um Unicode geht.
Und seit einer Weile sind dort auch Emoji/Smiley enthalten.
https://unicode.org/emoji/charts/full-emoji-list.html
https://www.delphipraxis.net/196768-...ft-delphi.html
Es kann aber sein, dass nicht alle Smilies dargestellt werden, wenn die Schriftart es noch nicht kann.

Aber auch früher gab es schon ein paar Smilies/Symbole im ANSI/ASCII versteckt.
z.B. ☺ und ☻
https://www.unicode.org/charts/PDF/U2600.pdf



http://unicodeemoticons.com/
http://upli.st/l/list-of-all-ascii-emoticons
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Jul 2018 um 18:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 18:27
Aber eps scheint auch nur eine Grafik zu sein (habe ich in Affinity geöffnet).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 18:43
😁 🤣 😘 🙈🙉🙊 🦆
😁 🤣 😘 🙈🙉🙊 🦆

Wie gesagt, modern geht es halt so, mit dem Unicode.
Kannst ja meinen Beitrag mal zitieren und sehen was dir der Editor anzeigt.

Für alles Andere mußt du deine Smilies in Bilder umwandeln und die Bilder in deine Mail einfügen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 18:59
Hmm..

oder wenn es ohne Font, ganz klassisch gehen soll :

http://www.fatcow.com/free-icons

Da gibt 3926 Icons für Free.. (Creative Commons Attribution 3.0 License)
Und da sind auch dutzende Smilies drinnen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: Emoticon-Icon-Sammlung gesucht

  Alt 17. Jul 2018, 19:04
Emojipedia hat eine Übersicht. Die Unicode-Website ebenfalls. Siehe auch Emojipedia über Licensing.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz