AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Community Edition

Ein Thema von MEissing · begonnen am 18. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2023
Antwort Antwort
Seite 8 von 34   « Erste     678 91018     Letzte »    
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#71

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 08:33
x86 / x64:
- Geht beides mit der Community Edition (Windows)
- Unterliegt den gleichen Lizenzbedingungen
- Lizenznehmer darf in seinem Tätigkeitsumfeld (Privatperson oder als Angestellter eines Unternehmen) nicht mehr als $5000 Umsatz machen
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#72

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 08:40
x86 / x64:
- Geht beides mit der Community Edition (Windows)
- Unterliegt den gleichen Lizenzbedingungen
- Lizenznehmer darf in seinem Tätigkeitsumfeld (Privatperson oder als Angestellter eines Unternehmen) nicht mehr als $5000 Umsatz machen
Habe ich verstanden
Nur mit D2010 ist meine DLL 390KB und wenn ich ein x86 Build mit der Community erstellen würde bei weitem mehr als 2MB
Deshalb halte ich an D2010 fest zumindest was das x86 Build angeht.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Jul 2018 um 08:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#73

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 10:52
Warum soll man dafür dann nicht bezahlen? Weil es auch „anders“ geht?

Wir reden hier von Hobbyprogrammierern?!?
Geht es hier nur um Hobbyprogrammierer? Ich dachte es geht auch um Startups, die NOCH kein Geld für höhere Editionen haben. Ein Startup ist (bzw. sollte) ein ernst gemeintes Projekt sein. Da würde ich auf einen Build-Server nicht verzichten. Das ist im Jahre 2018 schon lange nicht mehr nur Spezialwerkzeug für Großunternehmen.
Könnte sich hier mal ein Hobbyprogrammierer melden, der einen Buildserver betreibt! Danke!
Ich, in allen Hobby-Projekten. Für mich ist ein Build-Server so selbstverständlich wie ein Versionskontrollsystem.
Wosi, ich will dir nicht zu nahe treten. Aber kennst du das Sprichwort mit dem kleinen Finger geben und die ganze Hand wollen.

Wir wünschen uns seit langem eine kostenlose Version, damit wir Programmierer-Nachwuchs bekommen. Und dafür ist es genau richtig. Es ist der Quellcode dabei. Perfekt.

Und wenn ein Startup kein Geld für das primäre Entwicklungswerkzeug hat, dann ist das Start schon vor den Up beendet. Ausserdem geht es um $5000 Umsatz und nicht um 5000$ Gewinn. Ich wage zu behaupten, dass jedes Startup im ersten Jahr mehr als $5000 Umsatz macht.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#74

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 11:04
Darf man die CE auch in Schulen benutzen
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#75

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 11:07
Warum soll man dafür dann nicht bezahlen? Weil es auch „anders“ geht?

Wir reden hier von Hobbyprogrammierern?!?
Geht es hier nur um Hobbyprogrammierer? Ich dachte es geht auch um Startups, die NOCH kein Geld für höhere Editionen haben. Ein Startup ist (bzw. sollte) ein ernst gemeintes Projekt sein. Da würde ich auf einen Build-Server nicht verzichten. Das ist im Jahre 2018 schon lange nicht mehr nur Spezialwerkzeug für Großunternehmen.
Könnte sich hier mal ein Hobbyprogrammierer melden, der einen Buildserver betreibt! Danke!
Ich, in allen Hobby-Projekten. Für mich ist ein Build-Server so selbstverständlich wie ein Versionskontrollsystem.
Wosi, ich will dir nicht zu nahe treten. Aber kennst du das Sprichwort mit dem kleinen Finger geben und die ganze Hand wollen.

Wir wünschen uns seit langem eine kostenlose Version, damit wir Programmierer-Nachwuchs bekommen. Und dafür ist es genau richtig. Es ist der Quellcode dabei. Perfekt.

Und wenn ein Startup kein Geld für das primäre Entwicklungswerkzeug hat, dann ist das Start schon vor den Up beendet. Ausserdem geht es um $5000 Umsatz und nicht um 5000$ Gewinn. Ich wage zu behaupten, dass jedes Startup im ersten Jahr mehr als $5000 Umsatz macht.
Dem kann ich mich nur anschließen.
Des weiteren bietet diese Version nun den Open-Source'lern die Möglichkeit, den Code auf die bisher unbekannten Targets zu portieren. Womit Pay-Entwicklern, welche z.B. in starker Abhängigkeit von OpenSource stünden(und Geduld haben), die Update-Bereitschaft auch leichter gemacht wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.174 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#76

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 11:36
Darf man die CE auch in Schulen benutzen
Dafür gibt es auch die Academic License:
https://www.embarcadero.com/press-re...ls-to-students
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#77

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 12:05
Die Academic ist IMHO die bessere Wahl für Schulen. Jedenfalls dann wenn das lehrplanmäßig angeboten wird. Für kleine Workshops oder Schülerprojekte ist die CE definitiv die richtige Wahl.

Also ich sehe bisher nur gutes an der neuen Edition
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#78

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 12:16
Darf man die CE auch in Schulen benutzen

Nicht notwendig, da man das komplette RAD Studio für Umme bekommt:
https://www.embarcadero.com/de/produ...c-program-dach
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#79

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 12:17
Darf man die CE auch in Schulen benutzen
Für Schulen gab es schon immer irgendwelche SSL / Education / Academic Editionen.
https://www.edv-buchversand.de/katal...chulversionen/
https://www.originalsoftware.de/prod...ulversion.html

Aber wenn die Klasse in der Schule nur 5 Computer hat, als 4 Schüler und ein Lehrer gleichzeitig und die Software nicht oft verkauft wird, dann dürfte es zu den Lizenzbedingungen der Community Edition passen.
Nja, aber das Academic-Program klingt dann doch bissl handlicher.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Jul 2018 um 12:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#80

AW: Delphi Community Edition

  Alt 19. Jul 2018, 12:55
- Lizenznehmer darf in seinem Tätigkeitsumfeld (Privatperson oder als Angestellter eines Unternehmen) nicht mehr als $5000 Umsatz machen
Nichts für ungut, aber Angestellte in den sog. Stabsabteilungen (Personalabt, Rechtsabteilung) generieren keinen Umsatz, da freuen sich die cleveren Kostensparer wieder.

Und für mich pers.
Danke!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 34   « Erste     678 91018     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz