AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[FMX] Komische Linien und unvollständiges Repaint

Ein Thema von Medium · begonnen am 1. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

AW: [FMX] Komische Linien und unvollständiges Repaint

  Alt 2. Aug 2018, 15:51
Nicht so wirklich =) Zumal das Projekt in 3 Wochen durch sein muss, und ich nullkommagarkeine Zeit habe, mich übermäßig mit solchen Randschauplätzen herumzuschlagen. Mein Kunde will produzieren, egal wie. Sooo viel noch aus den D2007 Sourcen rüberzuholen und anzupassen, das allein ist schon genug um mich auch die Abende und Wochenenden zu beschäftigen. Daher auch meine Resignation bzgl. der Edit. Ich habe einfach keine Zeit da lange nach irgendwelchen Wegen zu suchen, wie man es ganz geschickt doch mit denen lösen kann. In der Zeit habe ich mir meine eigenen 5 Mal selbst geschrieben, und die machen dann auch genau das was ich brauche.

Wo es hakt bezüglich der Linien ist mir sogar schon fast klar. Aber das ist kein Problem, das ich an der Wurzel lösen könnte. Schon gar nicht zeitnah. Das wird tief in der Arbeitsweise von FMX verankert sein, und ist so wie ich vermute dass sie es machen quasi eine unumgängliche Nebenerscheinung. Dafür jetzt aber tausende Zeilen fremden Code aufdröseln? Nope! Hab ja einen Workaround jetzt. Gibt halt viele Dinge, die man wohl einfach wissen muss, und man muss auch ein mal wissen wie man sie handhabt. Sobald man das ein mal spitz bekommen hat, geht's ja auch smooth weiter. Aber gerade wenn man die API zum ersten Mal in der Hand hat eckt man doch recht oft an, an solchen Stellen.

Im großen und ganzen bin ich ja nach wie vor froh über all die neuen Möglichkeiten, die zwischen D2007 und 10.2.3 dazu kamen, und konnte schon viele Dinge 1000x eleganter lösen als früher. Auch was das GUI angeht.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz