AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CopyFile - Prozessorlast

Ein Thema von tomkupitz · begonnen am 21. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2018
Antwort Antwort
tomkupitz

Registriert seit: 26. Jan 2011
323 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

CopyFile - Prozessorlast

  Alt 21. Aug 2018, 17:46
Hallo,

folgendes Szenario: Ich kopiere "viele" Dateien mit CopyFile. Das ganze in einer FOR Schleife. Die Prozessorlast ist sehr hoch (ablesbar im Task-Manager). Wie könnte ich die Prozessorlast deutlich senken (Sleep, etc.)?

Danke und beste Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: CopyFile - Prozessorlast

  Alt 21. Aug 2018, 18:01
Die Copy funktionalität in einem eigenen Thread laufen lassen, wenn das noch nicht reicht kannst Du die Thread-Priority senken.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: CopyFile - Prozessorlast

  Alt 21. Aug 2018, 18:24
Ich würde mich eher fragen weshalb das Kopieren einer Datei hohe CPU-Last verursachen sollte. Ich könnte mir das höchstens vorstellen wenn es sich z.B. um NTFS-Kompression oder Verschlüsselung handeln sollte, aber an sich wird doch wohl immer der Datenträger der limitierende Faktor sein, oder?

Ohne Quellcode-Auszug allerdings schwer zu sagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: CopyFile - Prozessorlast

  Alt 21. Aug 2018, 18:25
Oder du lässt Windows die Arbeit erledigen:
https://www.delphipraxis.net/4505-co...it-delphi.html (weiter unten bei MSDN-Library durchsuchenSHFileOperation).

Ich würde mich eher fragen weshalb das Kopieren einer Datei hohe CPU-Last verursachen sollte. Ich könnte mir das höchstens vorstellen wenn es sich z.B. um NTFS-Kompression oder Verschlüsselung handeln sollte, aber an sich wird doch wohl immer der Datenträger der limitierende Faktor sein, oder?

Ohne Quellcode-Auszug allerdings schwer zu sagen
Könnten auch einfach sehr sehr viele extrem kleine Dateien sein, die auf einen schnellen Datenträger (SSD) kopiert werden. Wenn die CPU dann noch schwach ist, könnte die Schleife durchaus etwas Last erzeugen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: CopyFile - Prozessorlast

  Alt 21. Aug 2018, 18:33
folgendes Szenario: Ich kopiere "viele" Dateien mit CopyFile. Das ganze in einer FOR Schleife. Die Prozessorlast ist sehr hoch (ablesbar im Task-Manager).
Ja und? Dafür hast du doch den Prozessor gekauft, dass er arbeitet. So lange dadurch dein System nicht lahmgelegt wird, ist doch alles OK. Und da Windows den Prozessen Zeitscheiben zu weist, sollte das nicht passieren. So lange du nicht an der Priorität des Prozesses rumfuscht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tomkupitz

Registriert seit: 26. Jan 2011
323 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: CopyFile - Prozessorlast

  Alt 21. Aug 2018, 19:21
Könnte man sich als Backuptool vorstellen, das im Hintergrund läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz