AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HID Fernbedienung auslesen

Ein Thema von TERWI · begonnen am 22. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 26. Aug 2018, 09:38
Es muss irgendwie gehen. Ich erinnere mich, dass ich die Fernbedienung in ProgDVB zum Laufen gekriegt habe und das dürfte nicht speziell für diesen Stick angepasst sein.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 26. Aug 2018, 13:21
Es muss irgendwie gehen....
Dieser unerschütterlichen Meinung bin ich auch ! Nach wie vor. Fehlt irgendwie noch der "HowTo-Kick".

Vor > 10 Jahren hatte ich mal nen Technotrend-Cinergy-T-Stick gekauft, dem musste man auch auf die Sprünge helfen, d.h.: Der konnte nur USB 1.1 und verlangte aus Perfromace-Gründen das setzen der AV-PID's im Stick, damit der Stream klein bleibt. Dazu gab es eine DLL namens "AF9005.DLL" (oder auch TTAF9005, AF9015, AF05) nebst einer "AF05BDAEX.DLL", in welcher es Exports namens "Get_IR" u.a. gab.

Ähnliches findet sich in der Astrometa-Soft TVR (aus Kompatibilitäsgründen ?) wieder, scheint aber 'not usable' weil:
Derzeitige Hardware/Treiber stammen von Afatech/ITETech mit IT913x Chip.
Hier geht es aber um RealTeck RTL2832U & Co. !
... ich werde der 'RTL283XACCESS.dll' mal weiter auf den Zahn fühlen.

Noch zur Info:
Für dese Linux-SDR (Osmocom als Basis ?) gibt es auch einen Delphi-API-Wrapper zur 'rtlsdr.dll' unter Windoof.
So weit wie ich das bisher geschnallt habe, muss man dazu aber WinUSB-Treiber durch Linux Derivate ersetzen ... und ob der eigentliche DS-BDA-Krams dann noch funktioniert ....?
Das Experiment habe ich erst mal storniert.

Geändert von TERWI (26. Aug 2018 um 13:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#13

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 27. Aug 2018, 09:24
Die hat, soweit ich mich erinnere nichts mit der Fernbedienung zu tun. Ich habe irgendwo noch ein paar Realtek Dokus und deren SDKs herumliegen. Ich weiß allerdings nicht mehr, ob die einem NDA unterlagen.
Generell habe ich die Ansteuerung der ganzen Remotes nicht wirklich geliebt. Jeder Reseller hat da ne eigene Fernbedienung dazugelegt.

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 27. Aug 2018, 14:10
@ Christian: PN !

Tja, hatte ich mir ja auch schon gedacht: Ein Fake - oder nur mit Trick.
Ich hab mal die 4/5 IR-funcs der RTL RTL283XACCESS malträtiert. Nach dm was ich im WWW so gelesen und entsprechend initialisiert habe, kommt da nur "kabbes" raus.
Und so was wie ein CallBack scheint es da gar nicht geben - also pollen .... ts ts ts.
Aber die Hoffnung stirbt zuletzt !
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#15

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 29. Aug 2018, 19:30
Ich hab mal geantwortet, allerdings gab es einen Timeout (hab hier gerade keinen guten Empfang). Sollte nix angekommen sein, schick mir einfach ne Mail. Ich denke ich hab da ein paar Infos. Ansonsten darfst du auch gerne meine Fernbedienungs-Plugin API nutzen.

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 30. Aug 2018, 19:40
Jepp ist angekommen. PN zurück.

Nach nochmaligen Versuchen hat Astrometa endlich mal (wieder) auf meine Frage(n) geantwortet.
Man hat an die Programmers Departure weitergeleitet und will sich wieder melden ....

Div. angepingte Stellen von RealTek halten es immer noch nicht für nötig, sich mal zu räuspern.

Wenn was kommt / es neues gibt, kommt sofort Meldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 5. Sep 2018, 17:04
Neuigkeiten vom ASTROMETA-Support:
Zitat:
I am sorry that there is no official support on Linux platform. You may try to search the web.
There is also no support on API of RTK*.DLL's since the engineer team was dismissed quite some time in Realtek.
Please find attached cpp snippet for getting remote code from driver. hope it’s helpful.
Vorweg gesagt: Es funktioniert - ich kann nun die FB vom Stick lesen. ... aber was das wieder für Klimmzüge sind ...

Man braucht einen DirectShow-Graph, in dem der Astrometa-DTV-Filter als DVB-T(2) oder auch als DVB-C Tuner eingebunden ist.
(Bis hier nicht so tragisch - hab ich eh schon)
Dann hole man sich mittels QueryInterface das KsPropertySet, schreibe mit definierte Property-GUID und -ID diverse Register bis man dann aus der 'Demodulator-Abteilung' aus einen 4-Byte-Array dann die Key-Codes bekommt.
So was wie ein CallBack scheint es (hier im Snippet) nicht zu geben, also pollen mit Timer (250ms scheint OK) und vergleichen, ob Werte <> 0.

Krass.
Zudem scheint der Stick/Treiber irgendeine Standard-KeyMap zu haben, die so gar nicht zur (mitgelieferten) FB passt.
Auch wird nur NEC-Protokoll erkannt, wo ja auch RC5/6 u. a. funzen sollen.

Ich hab schon Tage damit verbracht, bei der Linux-Fraktion was abzukupfern, aber da scheinen sich Art und 'Ansprechverhalten' offensichtlich deutlich von Windoof zu unterscheiden ... b wohl doch eigentlich Register & Abressen der Hardware die gleichen sind.
Vielleicht kann da jemand weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#18

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 5. Sep 2018, 22:01
Zitat:
Windoof
Wie alt bist du? Man muss es nicht mögen aber das ist Kindergarten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: HID Fernbedienung auslesen

  Alt 7. Sep 2018, 19:05
Gegenfrage: Wie alt bist du denn ? Ich hab 59 Lenze drauf.
- Kindergarten ?
Wenn du besagtes (Pseudo-) Akronym nicht verstehst, kannst du noch nicht so lange mit eben 'dem' arbeiten/programmieren (also auch noch nicht so alt) ... und hast wenig Sinn für Jux.

'Man' muss solche Beiträge / Antworten auch nicht unbedingt mögen ...
Bitte an alle: Sachlich bleiben !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz