AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unsupported disk-structure

Ein Thema von NoName1 · begonnen am 2. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Unsupported disk-structure

  Alt 2. Sep 2018, 14:42
Datenbank: Interbase • Version: XE7 • Zugriff über: IB
Guten Tag,
nach dem ich XE7 neu installiert habe, bekomme ich beim Aufrufen
folgende Fehlermeldung:
"unsupported on-disk structure for file d:\.....\ found 32779, supported 15".
siehe auch die Anlage.
Was bedeutet der Fehler und wie kann ich ihn beheben?
Die Datenbank wurde ja vorher auch mit XE7 aufgerufen.
Vielen Dank für Eure Hilfen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unsupportes-disk.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 2. Sep 2018, 15:09
Vermutlich hast du verschiedene Interbase-Versionen auf deinem System. Gut möglich, daß das bei der XE7-Installation passiert ist, wenn vorher schon eine da war.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 2. Sep 2018, 15:56
Vermutlich hast du verschiedene Interbase-Versionen auf deinem System. Gut möglich, daß das bei der XE7-Installation passiert ist, wenn vorher schon eine da war.
Guten Tag Uwe Raabe,
es war vorher keine Version auf dem Rechner vorhanden.

Mit Gruß NoName1

Geändert von NoName1 ( 2. Sep 2018 um 17:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 2. Sep 2018, 18:22
Hallo,
sieht so aus, als ob vorher Firebird drauf war.
Schau mal im Programme-Verzeichnis nach.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 2. Sep 2018, 18:50
Tante Google bringt mir mit unsupported on-disk structure for file interbase u. a. dashier: https://stackoverflow.com/questions/...mydatabase-fdb
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 2. Sep 2018, 19:53
-Die Datenbank ist neuer als der Client
-Die Datenbank ist Firebird und Client ist Interbase oder umgekehrt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 2. Sep 2018, 20:07
siehe:
https://www.delphipraxis.net/197761-...ml#post1412262
er hat die DB mit Firebird bearbeitet....
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 3. Sep 2018, 08:27
-Die Datenbank ist neuer als der Client
-Die Datenbank ist Firebird und Client ist Interbase oder umgekehrt
Aber FireBird 2.5 ist doch auch installiert und gestartet. Die fbclient.dll
hatte ich umbenannt und nach \system32 kopiert. Auch dies brachte kein Erfolg.
Delshalb habe ich die Original dll wieder zurück kopiert.
Ich benutze zur Datenbank-Administration den "SQL-Manager for Interbase/Firebird"
mit diesem Programm kann ich problemlos auf die Datenbank zugreifen, nur XE7 gibt den Fehler aus.
In den Umgebungsvariablen von XE7 stehen bei beiden System (vorheriges und neues) die gleichen Daten.
Siehe dazu auch den ScreenShoot.
Woran kann es denn nun noch liegen? Was muss noch eingestellt werden?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
umgebung.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 3. Sep 2018, 08:32
-Die Datenbank ist neuer als der Client
-Die Datenbank ist Firebird und Client ist Interbase oder umgekehrt
Aber FireBird 2.5 ist doch auch installiert und gestartet. Die fbclient.dll
hatte ich umbenannt und nach \system32 kopiert. Auch dies brachte kein Erfolg.
Delshalb habe ich die Original dll wieder zurück kopiert.
Ich benutze zur Datenbank-Administration den "SQL-Manager for Interbase/Firebird"
mit diesem Programm kann ich problemlos auf die Datenbank zugreifen, nur XE7 gibt den Fehler aus.
In den Umgebungsvariablen von XE7 stehen bei beiden System (vorheriges und neues) die gleichen Daten.
Siehe dazu auch den ScreenShoot.
Woran kann es denn nun noch liegen? Was muss noch eingestellt werden?
das wurde doch nun deutlich gemacht: greif mit Firebird auf die Datenbank zu und gut ist. Oder mach mit Firebird ein Backup und spiel das mit Interbase wieder ein, dann könnte das wieder mit Interbase klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Unsupported disk-structure

  Alt 3. Sep 2018, 08:50
Zitat:
hatte ich umbenannt und nach \system32 kopiert. Auch dies brachte kein Erfolg.
Bei 64Bit Systemen wäre der richtige Pfad SYSWOW64 (in system32 befinden sich die 64Bit Versionen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz