AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bass bass_attrib_pan

Ein Thema von js747a · begonnen am 19. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2018
Antwort Antwort
js747a

Registriert seit: 11. Aug 2008
Ort: Nord hessen
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bass bass_attrib_pan

  Alt 19. Sep 2018, 11:24
Hallo, Habe das Problem das BASS BASS_ATTRIB_PAN bei mir keine Wirkung zeigt.

Habe den Code aus einem anderen Beispielhttps://www.delphipraxis.net/166173-...-mit-bass.html ausprobiert und das funktioniert auch nicht.

Egal ob ich BASS_ChannelGetAttribute(chan[0], BASS_ATTRIB_PAN, Vol) mit Vol = 0, 1 oder -1 aufrufe

BASS_ChannelGetAttribute(chan[0], BASS_ATTRIB_VOL, Vol) funktioniert dabei richtig.

Ich möchte bei meiner Modellbahnsteuerung einige Sound-Dateien auf der linken Box ausgeben und andere auf der rechten Box.

Geändert von js747a (19. Sep 2018 um 11:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Bass bass_attrib_pan

  Alt 19. Sep 2018, 11:30
http://www.un4seen.com/doc/#bass/BASS_ATTRIB_PAN.html
Zitat:
Remarks
This attribute applies to playback of the channel, and does not affect the channel's sample data, so it has no real effect on decoding channels. It is still adjustable then though, so that it can be used by the BASSmix add-on and anything else that wants to use it.
It is not possible to set the pan position of a 3D channel.

Platform-specific
When using DirectSound output on Windows, this attribute has no effect when speaker assignment is used, except on Windows Vista and newer with the BASS_CONFIG_VISTA_SPEAKERS config option enabled. Balance control could be implemented via a DSP function instead.
Könnte es damit zu tun haben?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
js747a

Registriert seit: 11. Aug 2008
Ort: Nord hessen
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Bass bass_attrib_pan

  Alt 19. Sep 2018, 11:37
Ok.
Danke.

Danke das erklärt auch warum es auf meinem Laptop mit nur einem Speaker-Ausgang klapt und nicht an meinem PC der 3 Ausgänge hat.
Werd mein Programm so anpassen das es die Sound-Dateien bei nur 1 Ausgang Links und Rechts ausgibt und bei mehr als 1 Ausgang dan entsprechent an den anderen Ausgäangen.

johnny-modellbau.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz