AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei kann nicht erstellt werden

Ein Thema von Delbor · begonnen am 20. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Datei kann nicht erstellt werden

  Alt 20. Sep 2018, 21:59
Hi zusammen

Vllt. ist es auch erhellend mal nach dem "falschen" Pfad/Dateistring zu suchen?
Gruß
K-H
Das war die Lösung! Ich hatte eine Miniausgabe meines inzwischen relativ umfangreichen PDFOffizers erstellt, um es hier zu zippen, musste dann aber nochmal eine extra DP-Version erstellen, und dabei hatte ich einzelne Dateien offenbar vergessen, aus dem alten Projekt zu entfernen, bzw. dem neuen Projekt die richtige Datei hinzuzufügen.

Der Ablauf sollte in etwa so sein:
  1. Projekt im neuen Verzeichnis speichern(Namen leicht ändern).
  2. Mainform unter dem neuen Projektverzeichnis speichern.
  3. Mainunit aus dem Projekt entfernen und schliessen
  4. Die im neuen Projektverzeichnis gespeicherte Mainform laden und dem neuen Projekt hinzufügen
  5. Dasselbe mit anderen Units wiederholen
  6. Und nie einen Schritt vergessen..

Ja, ich weiss, ich hätte ja Tortoisegit installiert. Und eigentlich habe ich mich ja auf Delphi Tokio gerade wegen der GitIntegration gefreut - die Dokumentation ist recht ausführlich, und ich müsste mir nicht alles mühsam mit Google übersetzen. Nur leider ist diese Integration irgendwie nicht wirklich brauchbar (keine Branches etc).

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.380 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Datei kann nicht erstellt werden

  Alt 21. Sep 2018, 07:33
Wir verwenden git sehr excessiv. Ich benutze aber explizit nicht das git in Delphi selber. Ich möchte das getrennt haben und genau sehen was ich da mache. Delphi selber macht ab und zu auch komische Dinge mit den Dateien (dfm, dproj) und da sehe ich mit separaten Tools besser was da passiert und was wirklich dann im Repository landet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Datei kann nicht erstellt werden

  Alt 21. Sep 2018, 10:14
Zitat:
FCustomCreatePDFClass.Create(Owner);
Wer sieht den Fehler?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

AW: Datei kann nicht erstellt werden

  Alt 21. Sep 2018, 10:45
Zitat:
FCustomCreatePDFClass.Create(Owner);
Wer sieht den Fehler?
FCustomCreatePDFClass:=TCustomCreatePDFClass.Create(Owner) ?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Datei kann nicht erstellt werden

  Alt 21. Sep 2018, 10:46
Zitat:
FCustomCreatePDFClass.Create(Owner);
Wer sieht den Fehler?
Ich finde es angebrachter, hier den vermuteten Fehler direkt zu erklären. Dem TE ist sicherlich nicht damit gedient, dass man sich über ihn lustig macht.

Um deine Frage zu beantworten:
Wenn man davon ausgeht, dass
var FCustomCreatePDFClass: TCustomCreatePDFClass gegeben ist, dann müßte die Zeile korrekt
FCustomCreatePDFClass := TCustomCreatePDFClass.Create(Owner); lauten.
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Datei kann nicht erstellt werden

  Alt 21. Sep 2018, 11:16
OK, stimmt auch wieder.

Aber über den TE macht sich doch keiner lustig.
Wollte nur die Anderen draufstupsen, welche das seit duzenden Post übersehn hatten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Datei kann nicht erstellt werden

  Alt 21. Sep 2018, 12:00
Hi zusammen

Hier mal das Corpus Delicti:
Delphi-Quellcode:
  try
     JPegGraphic.Assign(Image);
     JPegGraphic.SaveToFile('C:\PDFOfficerAppdata\PdfOfficerData\ScannedPic.jpeg)');
     LFileName := 'C:\PDFOfficerAppdata\PdfOfficerData\ScannedPic.jpeg)';
     FCustomCreatePDFClass.Create(Owner);
Das erzeugt keine FCustomCreatePDFClass-Instanz, sondern ruft den Constructor der Klasse auf:
Delphi-Quellcode:
constructor TCustomCreatePDFClass.Create(AOwner: TPersistent);
begin
   inherited Create;

end;
Die Methode hatte auch schon mehr zu tun - ich hab das aber mal ausgelagert:
Delphi-Quellcode:
procedure TCustomCreatePDFClass.CreatePDFCreator;
begin
   FPDFCreator := CoPdfCreatorObj.Create;
   FQueue := CoQueue.Create;
   FQueue.Initialize;
   FPDFCreator.AddFileToQueue(FFileName);

   if not FQueue.WaitForJob(10) then
      Showmessage('The print job did not reach the queue within 10 seconds')
   else
      Showmessage('Currently there are' + IntToStr(FQueue.Count) + ' job(s) in the queue');
      Showmessage('Getting job instance');
      FPrintJob := FQueue.NextJob;
      FPrintJob.SetProfileByGuid('DefaultGuid');
      Showmessage('Converting under DefaultGuid conversion profile');
      FPrintJob.ConvertTo(FFileName);

// if (not printJob.IsFinished) or (not printJob.IsSuccessful) then
//      MsgBox "Could not convert the file: " & fullPath
//   else
//      MsgBox "Job finished successfully"
// end if
//end if

// FPDFCreator.PrintFile(FFileName); // CreateComObject ; ('{9616B8B3-FE6E-4122-AC93-E46DBD571F87}' IPrintjobInfo
end;
Im Installationsverzeichnis des PDFCreators befinden sich etliche Beispiele in diversen Programmiersprachen (nur nicht Delphi). Da ich keine dieser Sprachen wirklich kenne, gibt da noch jede Menge Fehler - der häufigste ist nach einem Create-Aufruf 'Komponente nicht registriert'.
Mit andern Worten: die Com-Schnittstelle des PDFCreators würde mir noch graue Haare verursachen, wenn ich nicht schon welche hätte
Aber dazu mehr in einem andern Thread.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Datei kann nicht erstellt werden

  Alt 21. Sep 2018, 19:36
Noch ein kleiner Hinweis:
Delphi-Quellcode:
try
      JPegGraphic.Assign(Image);
      JPegGraphic.SaveToFile('C:\PDFOfficerAppdata\PdfOfficerData\ScannedPic.jpeg)');
      LFileName := 'C:\PDFOfficerAppdata\PdfOfficerData\ScannedPic.jpeg)';
      FCustomCreatePDFClass.Create(Owner);
Delphi-Quellcode:
try
      JPegGraphic.Assign(Image);
      LFileName := 'C:\PDFOfficerAppdata\PdfOfficerData\ScannedPic.jpeg)';
      JPegGraphic.SaveToFile(LFileName);
      FCustomCreatePDFClass.Create(Owner);
Das sollte etwas unempfindlicher gegen Tipfehler sein.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz