AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte klonen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 9. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2018
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#11

AW: Festplatte klonen

  Alt 9. Okt 2018, 21:53
Hm...CD mit 4,7 GB

Hast du keinen USB-Stick mit 8 oder mehr GB? Dann kannst du dir mir dem MediaCreationTool eine bootfähigen USB-Stick herstellen.
Mittels Bootfix und Bootrec sollte die Win10 ans Laufen gebracht werden können.

Ansonsten könntest du noch versuchen Win10 erstmal auf der Platte frisch zu installieren, damit wird erstmal die Wiederherstellungspatition erstellt, und dann die Sicherung des Windows 10 drüberbügeln. (Dabei würde ich dann erstmal nur die Partition zurücksichern, wo Windows 10 drauf ist, und die restlicher Servicepartitionen von der frischen Installation so belassen)

Aber so etwas anzufangen, wenn man keine passenden Bootmedien hat, ist schon sportlich.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Festplatte klonen

  Alt 9. Okt 2018, 22:38
Zitat:
Aber so etwas anzufangen, wenn man keine passenden Bootmedien hat, ist schon sportlich.
na ja habe schon ein externes Laufwerk was auch bootfähig ist.

Mein Problem ist nur ich will Win 10 da nicht drauf installieren.

muss mal schaun im Net wie ich das bewerkstellige.
Danke.

gruss
 
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

AW: Festplatte klonen

  Alt 9. Okt 2018, 22:52
Wenn du sowieso mehrere Platten hast, kannst du auch mit dem BIOS das zu bootende OS wählen. Das halte ich bei mehreren Platten eh für die sinnvollere Variante. Das ändert natürlich nichts an der Problematik, einen Bootmanager zu haben bzw. diesen wieder zu erzeugen. Ich wollte nur darauf hinweisen, dass man sich nicht unbedingt daran festklammern muss, nur den einen Bootmanager auf der einen Platte zu haben.

Grüße
Dalai
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Festplatte klonen

  Alt 9. Okt 2018, 23:03
Wenn du sowieso mehrere Platten hast, kannst du auch mit dem BIOS das zu bootende OS wählen. Das halte ich bei mehreren Platten eh für die sinnvollere Variante. Das ändert natürlich nichts an der Problematik, einen Bootmanager zu haben bzw. diesen wieder zu erzeugen. Ich wollte nur darauf hinweisen, dass man sich nicht unbedingt daran festklammern muss, nur den einen Bootmanager auf der einen Platte zu haben.

Grüße
Dalai
Wenn ich F8 drücke werden mir alle Laufwerke angezeigt in einem BootMenu.
Aber egal welches ich von den Bootbaren dann auswähle die Meldung ist das der Bootmanager fehlt.

Ich kopiere jetzt mal den ganzen kram auf meine externe Festplatte und versuche dann von dort aus auf C zu installieren.
Will mal hoffen das dann nicht diese Platte als C: erkannt wird und er nur auf dieser installiert.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Okt 2018 um 23:07 Uhr)
 
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#15

AW: Festplatte klonen

  Alt 9. Okt 2018, 23:28
Dann Klemm halt nur die Platte an, die du mit Win10 bespielen willst.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Festplatte klonen

  Alt 9. Okt 2018, 23:51
Dann Klemm halt nur die Platte an, die du mit Win10 bespielen willst.
Keine Ahnung was du hier von dir gibst sorry.
Wenn ich meine Externe Platte als Installationsmedium für Win10 erstelle dann soll ich die abklemmen aber hallo wie installiere ich dann.
Diese platte meinte ich mit
Zitat:
Will mal hoffen das dann nicht diese Platte als C: erkannt wird und er nur auf dieser installiert.
Du oder ihr versteht mein Problem nicht es geht um die 9MB versteckte Partition auf der XP Platte darauf habe ich jetzt schon mehrere male drauf hingewiesen.
Wenn diese gelöscht wird funktioniert Win7 nicht mehr.
Und nein ich will Win7 nicht neu installieren.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Okt 2018 um 23:54 Uhr)
 
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Festplatte klonen

  Alt 10. Okt 2018, 00:19
ich habs per usb stick installiert, ms bietet ein "winusbtool" an und wingrub ist ein bootmanager der nicht nur auf windows laufwerke kann sondern auch linux zum beispiel.
ich habe mir dafür ne live-dvd von windows gebrannt mit so paar tools drauf, unter anderem, auch wingrub.
von cd gestartet kann ich primäres laufwerk einen gültigen loader schreiben lassen.
wenn ich mich recht erinnere kann man damit auch vorhandene loader backupen und auf einem anderen laufwerk zurückspielen, wäre das nicht in deinem sinne?
also testweise xp platte im bios deaktivieren, live cd starten, bootloader rauf, pc von der platte neu starten lassen.
was allerdings zu einem großen problem werden kann, je nach dem wie es bei dir ausschaut, sind die verzeichnisnamen in der Win7 Registry und lokale Dateien, da kann nun einiges falsch sein.
Gruß vom KodeZwerg
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Festplatte klonen

  Alt 10. Okt 2018, 01:10
Es stehen das Passwort von Win7 in meiner 9MB Partition auf der XP Platte wenn die gelöscht wird läuft nix mehr.
Wie oft muss ich das noch sagen.

Ich habe meinen Bootloader der wird vom Bootmanager EasyBCD erstellt.
Der verhindert aber nicht das mir die Partition gelöscht wird in der meine Anmeldedaten für Win7 hinterlegt sind.
Mano, man...

Zitat:
Du oder ihr versteht mein Problem nicht es geht um die 9MB versteckte Partition auf der XP Platte darauf habe ich jetzt schon mehrere male drauf hingewiesen.
Wenn diese gelöscht wird funktioniert Win7 nicht mehr.
Und nein ich will Win7 nicht neu installieren.
Deshalb habe ich doch die ganzen Probleme.
Um ein System zu installieren dafür werde ich noch in der Lage sein

Habe jetzt erst mal die Nase voll.. lasse es wie es ist.

gruss

Geändert von EWeiss (10. Okt 2018 um 01:14 Uhr)
 
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#19

AW: Festplatte klonen

  Alt 10. Okt 2018, 08:00
Es stehen das Passwort von Win7 in meiner 9MB Partition auf der XP Platte wenn die gelöscht wird läuft nix mehr.
Du oder ihr versteht mein Problem nicht es geht um die 9MB versteckte Partition auf der XP Platte darauf habe ich jetzt schon mehrere male drauf hingewiesen.
Wenn diese gelöscht wird funktioniert Win7 nicht mehr.
Und nein ich will Win7 nicht neu installieren.

Deshalb habe ich doch die ganzen Probleme.
Möglichweise solltest du dann mal darüber nachdenken, ob diese Konstellation dann überhaupt schlau und zeitgemäß ist.

Bisher habe ich noch nahezu jedes Windows wieder an's laufen gebracht, auch wenn Bootsektoren oder Boolpartitionen weg bzw. zerstört waren oder keine Kennwörter mehr zu finden waren.


Wie oft muss ich das noch sagen.
Mano, man...
An der Stelle wäre ich sowieso raus. Der Ton macht die Musik, und ein gewisses Maß an Höflichkeit sollte man, gerade in Foren, an den Tag legen. Ist ja nicht so, dass wir uns des Nachts Gedanken um deine Probleme machen, weil wir Langweile haben.

PS:
Für Windows 7: https://www.microsoft.com/de-de/down....aspx?id=56485
Für Windows 10: https://www.microsoft.com/de-de/soft...load/windows10
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.

Geändert von Hobbycoder (10. Okt 2018 um 08:04 Uhr)
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Festplatte klonen

  Alt 10. Okt 2018, 08:18
Zitat:
Möglichweise solltest du dann mal darüber nachdenken, ob diese Konstellation dann überhaupt schlau und zeitgemäß ist.
Der Ton ist bei dir leider nötig denn du verstehst nicht um was es hier geht.
Nur als Antwort auf dieses Zitat.

Also.
Was schlau und zeitgemäß ist hättest du MS vor 10 Jahren erzählen sollen denn ich habe diese 9MB Partition nicht erstellt.
Ich habe zuerst XP installiert weil mir zu dem Zeitpunkt Win7 noch nicht geheuer war.
Danach Win7 installiert.
Beides jeweils auf eine extra Platte.

MS hat darauf hin diese 9MB Partition auf der XP Platte erstellt und meine Login Daten von Win7 und was dazu gehört hineingeschrieben.

So!
Wenn du also noch weiter mit reden willst informiere dich doch erstmal bevor du so einen Quatsch hier loslässt.
Ich stehe nun vor dem Problem diese 9MB auf irgendeine weise zu sichern um nicht zwangsläufig mein System neu zu installieren.
Aber egal habe mich dazu entschieden das erstmal so zu belassen.

Es macht doch keine Sinn hier Statements abzugeben wenn man nicht versteht, verstehen will um was es hier geht.
Sorry das nervt nur.
Zitat:
Bisher habe ich noch nahezu jedes Windows wieder an's laufen gebracht
Ja du bist der Held das habe ich schon raus gehört.
Zitat:
Ist ja nicht so, dass wir uns des Nachts Gedanken um deine Probleme machen, weil wir Langweile haben.
Ist ja nicht so, dass ich hier einige Anwendungen zur Verfügung gestellt habe die du mit benutzten durftes nur weil ich Langeweile habe.
Also langsam wirklich!

gruss

Geändert von EWeiss (10. Okt 2018 um 08:53 Uhr)
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz