AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

FireDAC Fehler? #2

Ein Thema von haentschman · begonnen am 24. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
211 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#11

AW: FireDAC Fehler? #2

  Alt 25. Okt 2018, 12:01
Stimmt auch wieder

Hat die verwendete Query Komponente zur Designzeit eingerichtete persistente Felder? Ich hatte hier schon "interessante Effekte" wenn die aktuell abgefragten Werte (aus welchem Grund auch immer) nicht zu den persistenten Feldern passen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
4.249 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

AW: FireDAC Fehler? #2

  Alt 25. Okt 2018, 12:05
Zitat:
zur Designzeit eingerichtete persistente Felder?
Meines Wissens nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.249 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#13

AW: FireDAC Fehler? #2

  Alt 25. Okt 2018, 15:13
Hallo,
wenn es sporadisch kommt, mache das doch so, wie ich es vorgeschlagen habe (ShowMessage).
Und dann testen, testen, testen.

Du könntest auch noch FastMM4 und MadExcept mit ins Boot nehmen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
686 Beiträge
 
#14

AW: FireDAC Fehler? #2

  Alt 25. Okt 2018, 17:18
Wenn bei mir so ein Fehler immer nur sporadisch auftritt, dann schreibe ich mir alle Werte, die in den betreffenden Zeile / procedure verwendet werden (möglicherweise auch NIL od. nicht NIL) stumpf in eine Logdatei. Solange bis der Fehler auftritt. In den meisten Fällen hat mir das schon sehr geholfen. Möglichweise steht ja in USER_KN was drin, was das DataSet bzw. FireDac so gar nicht beißen kann. USER_KN scheint ja eine globale Variable zu sein. Wenn die mal nicht initialisiert ist(aus welchen Gründen auch immer), können da schon mal tolle Sachen drin stehen Und dann such man den Fehler an dieser Stelle vergebens.

Showmessage ist zwar ganz schön, kann aber gerade bei sporadischen Fehler echt nerven
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.

Geändert von Hobbycoder (25. Okt 2018 um 17:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf