AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tedit und onchange

Ein Thema von progopa · begonnen am 3. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2018
Antwort Antwort
progopa

Registriert seit: 22. Nov 2012
28 Beiträge
 
#1

Tedit und onchange

  Alt 3. Nov 2018, 08:50
Hallo,
ich lege eine Liste von TEdit an und möchte den Text von außen setzen.
Gei der Zuweisung von Text, soll das Ereignis onChange von TEdit ausgelöst werden.Etwa so:
Delphi-Quellcode:
var
  Edit : TEdit;
  Lst: TList;
...

Edit := TEdit.Create(self);
Lst.Add(TObject(Edit));

später dann
  TEdit(List[0]).Text := 'neuer Text'; --> an dieser Stelle möchte ich onchange von Edit aufrufen.
Irgendwie stehe ich auf dem Schlauch.
Hat wer einen Tip.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.468 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Tedit und onchange

  Alt 3. Nov 2018, 09:01
ich lege eine Liste von TEdit an und möchte den Text von außen setzen.
Gei der Zuweisung von Text, soll das Ereignis onChange von TEdit ausgelöst werden.
Schon so probiert:
Delphi-Quellcode:
var
  Edit : TEdit;
  Lst: TList;
...

Edit := TEdit.Create(self);
Edit.OnChange := MyOnChangeMethod; // <===
Lst.Add(TObject(Edit));
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Nov 2018, 09:37
Dieses Thema wurde am "03. Nov 2018, 10:37 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Object-Pascal / Delphi-Language" in das Forum "GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls" verschoben.
progopa

Registriert seit: 22. Nov 2012
28 Beiträge
 
#4

AW: Tedit und onchange

  Alt 3. Nov 2018, 13:36
Nein so geht es nicht.
Die Edit-Felder werden in einer Komponente erzeugt. Diese verwendet intern bereits onchange (zum Zurückschreiben in die Datenbank)
Ich sammle die generierten Editfelder in einer Liste.
Wenn ich Edit.Text setze, soll der intern von onchange getriggerte Prozess ablaufen.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Tedit und onchange

  Alt 3. Nov 2018, 13:54
.. wird denn onChange nicht ausgelöst wenn Du den Text änderst?
Aber wenn Du die TEdit Instance erstellst - musst Du ihr das onChange Ereignis/Behandlungsmethode erst noch zuweisen, so wie es Dummzeuch bereits geschrieben hat.
Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 3. Nov 2018 um 13:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz