AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ShortCut für Uses - Unit bewegen

Ein Thema von TigerLilly · begonnen am 27. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 27. Nov 2018, 20:00
Gibt es eigentlich einen ShortCut, mit dem man eine Unit vom interface-Teil in den implementation Teil verschieben kann bzw umgekehrt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 27. Nov 2018, 20:01
Beim MMX Code Explorer gibt es das schon: Ctrl-Alt-Shift-Up/Down
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 27. Nov 2018, 20:27
Ahh. Dachte ich mir doch, dass MMX das kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 10. Dez 2018, 20:35
Bei mir bewegt das die ganze Zeile auf oder ab.

Was übersehe ich da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 10. Dez 2018, 22:59
Bei mir bewegt das die ganze Zeile auf oder ab.
Und der Cursor steht dabei auch auf einer Unit in einer der beiden Uses-Anweisungen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 11. Dez 2018, 07:53
Ja. Mit markieren + ohne, hab ich beides probiert. Gibt es die Aktion auch über das Menü? Wenn ich mich richtig erinnere, ist der ShortCut gebunden an "Move Selection up". Ich hätte auch nichts anderes passendes gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 11. Dez 2018, 08:32
Wenn ich mich richtig erinnere, ist der ShortCut gebunden an "Move Selection up".
Nein, das wäre Shift-Alt-Up. Das Ctrl-Shift-Alt-Up/Down ist an Move Entity Up/Down gebunden, wenn nichts verändert wurde.

Der Befehl macht in der Regel zwar genau das, was du beschrieben hast, ist aber eigentlich deaktiviert, wenn der Cursor in einer uses-Anweisung steht (Shortcut funktioniert aber noch). In dem Fall wird mit dem Befehl die Unit unter dem Cursor in den jeweils anderen Bereich geschoben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 11. Dez 2018, 12:33
Habs eben überprüft: Beide Shortcuts bewegen die ganze Zeile, unabhängig davon, ob etwas markiert ist oder nicht. Egal ob via Shortcut oder über das Menü.

Version ist 14.0.2 + ich habe an den Settings nichts geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 11. Dez 2018, 12:44
Kannst du mal die fragliche Uses-Clause mit ein bisschen drumherum hier zeigen? Ich würde das gerne versuchen zu reproduzieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TigerLilly

Registriert seit: 24. Mai 2017
Ort: Wien, Österreich
1.172 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: ShortCut für Uses - Unit bewegen

  Alt 11. Dez 2018, 13:00
Code:
interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes,
  System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.TabControl,
  FMX.StdCtrls, FMX.Controls.Presentation,
  FMX.Gestures, System.Actions, FMX.ActnList, FMX.TMSFNCButton, FMX.ScrollBox,
  FMX.Memo;

type
  TTabbedwithNavigationForm = class(TForm)
    TabControl1: TTabControl;
    TabItem1: TTabItem;
    TabControl2: TTabControl;
    TabItem5: TTabItem;
    ToolBar1: TToolBar;
    lblTitle1: TLabel;
    btnNext: TSpeedButton;
    TabItem6: TTabItem;
    ToolBar2: TToolBar;
    lblTitle2: TLabel;
    btnBack: TSpeedButton;
    TabItem2: TTabItem;
    ToolBar3: TToolBar;
    lblTitle3: TLabel;
    TabItem3: TTabItem;
    ToolBar4: TToolBar;
    lblTitle4: TLabel;
    TabItem4: TTabItem;
    ToolBar5: TToolBar;
    lblTitle5: TLabel;
    GestureManager1: TGestureManager;
    ActionList1: TActionList;
    NextTabAction1: TNextTabAction;
    PreviousTabAction1: TPreviousTabAction;
    mmoLog: TMemo;
    btnLoad: TTMSFNCButton;
    actLoad: TAction;
    btnCreate: TTMSFNCButton;
    actCreateJSON: TAction;
    procedure actCreateJSONExecute(Sender: TObject);
    procedure actLoadExecute(Sender: TObject);
    procedure GestureDone(Sender: TObject; const EventInfo: TGestureEventInfo;
      var Handled: Boolean);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; var KeyChar: Char;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
    procedure DataToJSON;
    procedure LoadData;
    { Public declarations }
  end;

var
  TabbedwithNavigationForm: TTabbedwithNavigationForm;

implementation

uses
  System.IOUtils, System.StrUtils, JsonDataObjects;

{$R *.fmx}
Genügt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz