AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Serialnummern für mein Programm erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Serialnummern für mein Programm erstellen

Ein Thema von Predator · begonnen am 10. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 10. Apr 2004, 09:16
hi Jungs,

also ich hab ein Programm programmiert.
Jetzt möchte dieses durch ne einfache Registrierung (um diese von 30 Day Trial zu befreien) sichern.

Der User hat eine Serial in Form von

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

so dieser soll beim Programmstart immer anders lauten.

Jetzt soll man diesen mir per Mail zuschicken (das stellt für mich kein Problem dar)
und ein Admin Proggi bei mir rechnet aus der Serial einen sog. Activation Key aus.

So das ist das Problem.

Ich versteh nicht wie ich sonen Activation Key erstellen kann bzw. das dieser nur mit der Serial entsprechend funktioniert und nicht mit einer anderen.

Ich weiß nicht genau wie ich das erklären soll. hmmm ich hoffe ihr versteht was ich meine.

danke im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 10. Apr 2004, 09:30
Hi Predator,

Ich würde erst einmal einen Wertebereich festlegen innerhalb dessen das Prog läuft
z.B: die letzten beiden Blöcke. Dann erstellst Du für jeden Wert eine Prüfsumme (MD5)
und verschlüsselst(3DES) beide, davon wieder eine Prüfsumme (MD5). So hast Du 4 Blöcke je Wert
die Du entsprechend Deinen Vorstellungen aufteilen kannst.
Das entschlüsseln würde ich in einer DLL vornehmen, die überprüft ob ein Prog wie Softice ua. läuft,
damit keiner so einfach einen Key-Generator entwickelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 10. Apr 2004, 09:31
Hi,
nurmal so als Idee. Du könntest doch von deinem Programm, das beim Benutzer installiert ist (DemoVersion oder so), einen gültigen Key erstellen lassen. Diesen Key verschlüsselst du bzw. du bringst Daten/Zeichen ein, die den Key ungültig machen.
Nachdem du den Key per email erhalten hast, lässt du dir von deinem "Admin Proggi" die ungültigen Zeichen entfernen, den Key dekodieren und du erhälst einen gültigen Key, den Aktivierungs-Schlüssel. Wenn du zur Berechnung des Keys noch einmalige Daten eines Rechners heranholst, dann hast du sogar nen fast einmaligen Key...

Ich hoffe, ich hab dich richtig verstanden und das hilft so...
MFG
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 10. Apr 2004, 09:46
ahh jetzt ist mir das alles klar.
Naja, soo früh am Morgen schon direkt nach dem aufstehen anfangen zu coden bringt wohl nichts.

das mit SoftIce würde mich mal interessieren, wie kann ich überprüfen ob SOftIce läuft ?
Einfach eine Prozessliste erstellen und gucken ob da sone softice.exe dabei ist oder wie ?

obwohl ich glaub nicht das sicht jemand die mühe macht für mein proggi einen key generator zu coden.

ahsoo nochwas:

ich wollt nun noch einen kopierschutz hinzufügen (muss nicht unbedingt der hammer sein, hauptsache Otto normalverbraucher können ihn nicht knacken)

und zwar dacht ich mir folgendes:

die CD wird als Multisession gebrannt, dabei kommt in der ersten Session ein Loader rein, der speziell auf die Seriennummer dieser CD angepasst ist. Danach kommen in der zweiten Session die Dateien, verschlüsselt und gepackt auf die CD.

Beim start der Installation wird geprüft ob die Seriennummer gleich ist mit der verschlüsselten im loader. wenn ja, dateien werden entschlüsselt und entpackt, wenn nicht passiert nichts.


ist das so einigermaßen sicher ? zur info: nichts steht in der exe im klartext, d.h. die seriennummer ist in der exe verschlüsselt (Ryndael).

danke nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 10. Apr 2004, 10:05
Soll jede Version deines Programms (also pro CD) nur eine FESTE Serial beinhalten ?
Wenn ja, könntest du doch einfach die Dateien mit dieser festen Serial auf CD kodieren und dann beim installieren
die Dateien ohne Überprüfung der eingegebenen Serial, ob richtig oder falsch, dekodieren. --> Ist die Serial falsch, so würde nur ***** dekodiert; wenn das setup gepatcht etc. wird, würde das Programm abstürzen (wahrscheinlich)...

Das ist aber viel Aufwand, da du für jede CD eine neue Serial manuell erstellen musst und die Dateien mit dieser Serial auf CD kodieren musst...

MFG
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 09:05
Hallo,
dieses Thema ist zwar schon lange vorbei, aber mich würde mal interessieren wie du es jetzt gemacht hast.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#7

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 11:36
Tja, Problem ist wohl nur, dass Predator seinen Account hier gelöscht hat
Aber ich bin eigentlich auch an diesem Thema interessiert. Wäre also nett, wenn ihr mal schreibt, wie ihr das macht...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 11:47
Ich glaub die Frage hätts dir sparen können, der is wohl nimmer hier.

Predator
ehem. Benutzer


//Edit:
Da sieht man mal wieder, was es bringt, wenn man sich mehrere Thread auf einmal öffnet und die dann einen nach dem andern abgeht ohne zu aktualisieren.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#9

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 11:48
Zitat von Alexander:
Tja, Problem ist wohl nur, dass Predator seinen Account hier gelöscht hat
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Serialnummern für mein Programm erstellen

  Alt 9. Dez 2004, 11:49
Machen wir hier weiter?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz