AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMediaPlayer und mp4

Ein Thema von Drecktrah · begonnen am 17. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Drecktrah
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TMediaPlayer und mp4

  Alt 17. Dez 2018, 22:59
Hallo,

beim Versuch ein mp4-Video mit dem TMediaPlayer abzuspielen erhalte ich die Exception
'Nicht unterstützte Mediendatei MeinVideo.mp4'.

Ich muß laut docwiki.embarcadero.com das Dateiformat mit TMediaCodecManager registrieren, bloß wie??

D&G
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 01:12
Hallo,

beim Versuch ein mp4-Video mit dem TMediaPlayer abzuspielen erhalte ich die Exception
'Nicht unterstützte Mediendatei MeinVideo.mp4'.

Ich muß laut docwiki.embarcadero.com das Dateiformat mit TMediaCodecManager registrieren, bloß wie??

D&G
Keine Ahnung wie das geht deshalb schreibe ich so etwa selbst ohne den ganzen TMediaPlayer Kram.
Hat irgendwie bisher noch nie richtig funktioniert.

Bei bedarf kann ich dir meine KVideoPlayer Library und die dafür benötigte API zur Verfügung stellen.
Muss nur wissen ob für 64 oder 32Bit.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 08:22
TMediaPlayer basiert doch auf eine Uralte WinAPI-Schnittstelle.

Besser: Nehme TWEbBrowser-Control (Für VCL basiert der auf den IE) und lass das Video in diesem Container abspielen.

Alternativ gibt es diverse Videoplayerkomponenten die das ohne IE direkt können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 08:26
Welches Framework wird denn verwendet? TMediaCodecManager deutet nämlich auf FMX hin.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 10:48
Zitat:
Besser: Nehme TWEbBrowser-Control (Für VCL basiert der auf den IE) und lass das Video in diesem Container abspielen.
Sorry aber da sieht es nicht anders aus basiert ebenfalls auf eine Uralte IE-Schnittstelle.

Von der Kompatibilität zu 8\W10 mal ganz abgesehen.
Dann würde ich wenn er meine Bibliothek nicht verwenden möchte besser auf Media Foundation ausweichen.
Siehe MFPack alles andere macht keinen Sinn.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 12:33
Sorry aber da sieht es nicht anders aus basiert ebenfalls auf eine Uralte IE-Schnittstelle.
Von der Kompatibilität zu 8\W10 mal ganz abgesehen.
Mit den passenden Registry-Keys läuft der TWEbBrowser praktisch 1:1 wie ein Standalone IE 11.
Selbst 3D-Beschleunigung bei OpenGL ist kein Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 12:52
Sorry aber da sieht es nicht anders aus basiert ebenfalls auf eine Uralte IE-Schnittstelle.
Von der Kompatibilität zu 8\W10 mal ganz abgesehen.
Mit den passenden Registry-Keys läuft der TWEbBrowser praktisch 1:1 wie ein Standalone IE 11.
Selbst 3D-Beschleunigung bei OpenGL ist kein Problem.
OK Dann habe ich nichts gesagt.
Problem ist nur das der Edge die Zukunft zu sein scheint.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 12:55
Problem ist nur das der Edge die Zukunft zu sein scheint.
Kein Problem, da Edge zukünftig auf Chromium basieren wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 13:03
Ich würde das
https://www.mediaplayercodecpack.com/
installieren. Normalerweise muss man nichts registrieren, würde aber mit
TMediaCodecManager.RegisterMediaCodecClass('.mp4', 'My Media Codec', TMediaType.Video, TMyMediaCodec);
nur, dass ich an der Stelle meine eigene Wrapper-Klasse um den MediaCodec verwende.

Mit Windows läuft eigentlich alles ganz gut, nur seit 10.3 unter Android nicht mehr, da muss Emba nachbessern (z.B. kann man Videos nicht mehr stoppen).
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#10

AW: TMediaPlayer und mp4

  Alt 18. Dez 2018, 13:05
Das WebView control verwendet EdgeHTML Engine.
So kann man es in Delphi verwenden: https://stackoverflow.com/a/52788855/10132321
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz