AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi sms versenden über budenheim.info
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

sms versenden über budenheim.info

Ein Thema von lkz633 · begonnen am 2. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2003
Antwort Antwort
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#1

sms versenden über budenheim.info

  Alt 2. Jan 2003, 11:12
Hallo,

man kann über budenheim.info kostenlos sms versenden. Da ich und meine Freunde dies öfter mal nutzen, würde ich gerne für uns ein Programm schreiben. Leider kenne ich mich mehr mit Datenbanken aus anstatt von Internet-Dingen

Ist mein Vorhaben realisierbar ?
Ich stelle mir ein einfaches Formular vor, bei dem ich dann einfach Benutzerame,Passwort,Nummer und Text eingeben kann und der Rest dann automatisch über Budenheim.info versendet wird.
Die zugehörige Nummernverwaltung bekomme ich dann selber wieder hin

Die eigentliche Frage ist halt, ob ich das Einloggen und das Versenden alles von meinem Programm aus machen lassen kann. ich kenne mich mit dieser Materie leider zu wenig aus. Wahrscheinlich ein Javascript oder Sonstiges, was man ja aus dem Quelltext der Webseite herausfinden kann(Wenn man es kann ) Die Frage ist dann, ob ich dies aus meinem Programm aus ansprechen/ausführen kann, sozusagen die Eingaben, die der Benutzer eigentlich im Browser vornimmt, durch das Programm vornehmen lassen kann

Die links:
Login: http://www.budenheim.info/god/op/htm...userlogon.html
SMS versenden: http://www.budenheim.info/god/op/sms/index.html

Danke für jede Hilfe
mfg lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 2. Jan 2003, 11:52
Ich kenne den internen Bereich dieser Seite zwar nicht, aber grundsätzlich läuft das so ab:

Die Daten in einem Formular werden über das im Formularkopf angegebene Verfahren (<form method) an einen Ort geschickt, der im <form action-Teil festgelegt ist. Als Verfahrenstehen POST und GET zur Verfügung.
GET sieht folgendermaßen aus: Hast du beispielsweise ein Formular mit einem Input-Feld nummer und einer Textarea text und das Formular wird via GET an das Script sendsms.php übermittelt, sieht die Anfrage an den Server folgendermaßen aus:
http://irgendein-server.de/sendsms.p...87989&text=Das ist ein Test
Anstatt das Formular abzusenden, kannst du also auch oben genannten String direkt in daas Browser-Adress-Fenter tippen. Oder aber eine HTTP-Komponente in Delphi benutzen.
POST ist da etwa komplizierter. Bei manchen Servern kannst du aber auch die Daten mit GET schicken, obwohl POST im Formular verwendet wird. Probier das einfach mal aus.

Ich hoffe, das konnte einen kleinen Ansatz geben.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3
  Alt 2. Jan 2003, 12:05
Hi,

könntet Ihr euch das hier mal ansehen :
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=2173

Das ist fast dasselbe, nur ich war nur schneller.
@chewie : Irgendein Server ? Und wo kriege ich die Namen her ?


Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 2. Jan 2003, 12:15
Zitat von Hansa:
@chewie : Irgendein Server ? Und wo kriege ich die Namen her ?


Gruß
Hansa
Du musst im Action-Tag des Formulars schauen. Ist da kein Server angegeben, heißt das, das Script liegt auf dem gleichen Server. Ansonsten steht da ein absoluter Pfad mit Angabe einer Servers.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#5
  Alt 2. Jan 2003, 12:19
@chewie

Hi,
super, dass ist ja schon mal ein anfang, danke.

Das SMS versenden klappt ja nur, wenn ich eingeloggtt bin, geht das dann nur, wenn ich dies auch direkt in der url eingeben kann ?

Das Problem: der Benutzername ist immer eine emailadrese und @ darf doch nicht in einer url vorkommen, oder ?

Gibt es noch andere Lösungen ?

MFG lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Helld_River

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Hürth
136 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Noch ein Tip

  Alt 2. Jan 2003, 12:26
Hi !
Hier noch ein kleiner Tip:
Wenn Du einen Usernamen und ein Passwort an eine http-Adresse übergeben willst, dann kannst Du das folgendermaßen tun:

http://username:passwort@domain.de

Das verhindert in den meisten Fällen, dass die Aufforderung zum einloggen erscheint.

Wie es sich aber verhällt, wenn der Benutzername eine Mailadresse ist, das kann ich dir nicht sagen !

Schönen Gruß´, Helld
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7
  Alt 2. Jan 2003, 12:26
Hi,

Zitat:
Du musst im Action-Tag des Formulars schauen.
welches Formular ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 2. Jan 2003, 12:34
Des HTML-Formulars. Da, wo du auf der Webseite deinen Benutzernnamen und dein Passwort eingibst.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#9
  Alt 2. Jan 2003, 12:41
hi chewie,

Beim Einlogg-Dialog steht:

<form name="userreg" method="post" action="/god">

Beim SMS-Versenden steht:

<form name="smsform" method="post" action="/god/op/sms/send" onSubmit="return chkFormular();">

Anscheinend ist es so: Falls die Funktion chkformular true ist wird dann folgende Zeile ausgeführt und die sms versendet:
Code:
window.document.smsform.submit();


Könntest du mir weiterhelfen ?

gruss lkz633[/code]
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#10
  Alt 2. Jan 2003, 12:57
hey super chewie, danke für deine tipps:

mit http://www.budenheim.info/god/op/sms..._smstext=hallo

kann ich jetzt schon versenden, jetzt muss ich noch das mit dem login regeln und die 2 dinge verknüpfen.Danke !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz