AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Deutscher Händler für ReportBuilder

Deutscher Händler für ReportBuilder

Ein Thema von dataspider · begonnen am 7. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#11

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 9. Jan 2019, 10:24
OT
... Der U.S. Markt für Konsumgüter (B2C) erinnert noch immer an B2B hier. In dem Szenario ...
Will das den Eindruck erwecken, als würde sich das bald mal ändern und b2c Amerika passt sich an die EU Verhältnisse an?
Die Formulierung müsste doch eher lauten: Zahlverfahren hier (B2C) erinnern noch immer an das B2C im Vorkriegsamerika oder?

In China zahlt man übrigens bereits schon lange per Handy mit WeChat bzw. We(Chat)Pay (zumindest B2C), während man sich hier noch müht(?), "Erfindungen" wie paypal nachzubauen...
Ich zahl am liebsten bar an der Ladenkasse- privat natürlich-, aber interessiert wahrscheinlich auch niemand.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 9. Jan 2019, 12:02
Der klassische Arbeiter ist ein Selbstständiger und grad noch kein echter Unternehmer. Damit ist der U.S. Bürger mal kreditwürdig unter der Restriktion, dass er zu Beginn ein Kredit hat zurückgezahlt (Stand 2000). Bei uns sind die Güter wie Häuser und Autos besonders geregelt (orchestrierte Märkte).


Du sagtest was ich meinte. In Österreich und Deutschland würde ich schon von einem 'klassischen' (anbieterseitig geprägt) rechtlichen Überbau sprechen. Vergleichbar wäre die Konstellation mit der Zeit in den U.S. im Wirtschaftsaufschwung nach dem WWII durchaus noch zusammenpassen. Zuvor waren die 30er Jahre.

Richtig ist schon auch, dass viele in Mitteleuropa gängige Managementpraktiken noch aus der Krise der 30er in den U.S. rüberschwappten.

Mir wäre bisher nicht aufgefallen, dass zumindest in Österreich in der Praxis in einem Online Store die mir aus meiner Zeit in den U.S. rund um 2k bekannten Abwicklungen für kaum mehr kreditwürdige Kunden im B2C. Das Selbstverständnis sehe ich Umfeld von Kreditkarten im Moment bei uns nicht.

Weswegen mir der Vergleich von Businesses (kreditwürdig, die halten im Industriemodell den Kredit bei uns im Modell)

Ich halte es für unmöglich, dass die U.S. nach dem finalen Ausstieg in den 1992ern (international Abkehr vom Monetarismus - BIP + Umlaufgeschwindikeit und Geldmenge)nur annähernd in die Gegend von Maßstäben nach unserem bürgerlichen Recht kommt. Es blieben nurmehr Deutschland, Österreich und China in dem Modell. Beim EUROsystem ist der Zusammenhang in der Aussage, 'Uns wurde versprochen eine EZB nach dem Vorbild der Deutschen Bundesbank'.

Der Kernunterschied ist, dass im Monetarismus die gesamte Geldmenge direkt auf die Bildung des Zinssatzes wirkt und im Neo-Keynsianismus im Finanzsystem nurmehr die gehandelte Menge an bspw. Anleihen direkt.

(ala. Gewinne (damit pro Stück) verteilt auf die Stück Aktien in der Marktkapitalisierung als bekannteres Beispiel - Rückkäufe)

---

Das Bürgerliche Recht war das erste welches auf Industrie konnte angewandt werden aber damit in der Klassik verhaftet ist. Spiel- und Freiräume werden in den Dauerschuldverhältnissen geschaffen (Miete, Leasing, monatl. Zahlung usw...). Der Teil ist eine Art Verbindung zwischen Bürgerl. Recht und Neo Keynesianismus im Geldsystem.

Du hörst die Diskussion oft, wenn bspw. eine Peter Schiff mit anderen über Geldmengen diskutiert. Die Frage die dahintersteht ist Konsumentengeld Geld oder nur einen Kreditrahmen.

---

Ein prominenter Vertreter von Bilanzierungspraktiken der den Weg in die 90er ebnete waren die Projekte. Zuerst konnten die so einfach gar nicht bilanziert werden (Eigenleistung). Im Umfeld der Personengesellschaften haben wir noch immer ein Bilanzierungsverbot der Eigenleistung des Unternehmers (KMU Ebene).

Die immanente damit einhergehende Gefahr dieser versammelten Praktiken ist einfach, dass Unternehmen Fehlinvestitionen abschreiben und die Abschreibung weiterverrechnen. Das erzeugt woanders Schulden (nicht rückzahlbarer Kredit).

In der Klassik gibt es für Aufnahme von Kredit genau 2 Kriterien
a) Verwende mehr Material zuvor nur wenn du hernach nachhaltig weniger (Investition)
b) Das nur wenn dem eine echte Bedarfsausweitung gegenübersteht

Daraus resultiert eine heute mit den Füßen getretene Forderung. Wenn du die Gütermenge in der nächsten Periode ausweitest, dann nur unter Berücksichtigung echter Bedarfsträger. Die Forderung gilt unter der Annahme konstanter Preise.

Dadurch dass der Preisindikator anbieterseitig festgelegt wird ist die optimal bestimmbare Menge immer das bereitstellbare Maximum und das Mengenmaximum steigt in der nächsten Periode bei sinkendem Gewinn pro Mengeneinheit aber in Summe mehr Gewinn.

Sobald die neuen Kunden nicht astreine Bedarfsträger sind beginnt ein Unternehmen bei anderen Schulden zu erzeugen. Fehlinvestition. Dem entkommt man in dem man Schulden auf einem Asset parkt und den Preisindikator der Besicherung nach oben treibt (Mietpreise).

Das Spiel wird über Geldentwertung am Laufen gehalten. Die Inflation wird in Assetmärkte umgeleitet. Irgendwann ist neue Flughafen Berlin auch betriebsbereit und abgeschrieben.

Je nach Grundausrichtung schließt du die potentiell Substituierenden mit ein. Du lockst jene die den bekannten Weg wollen verlassen und drückst ihnen die Gütermenge aufs Auge. Spring auf den fahrenden Zug auf.

In österr. Schule sagt man eher, 'Wenn du dir nicht sicher bist, bleib beim alten Weg'.


---

Die digitalen Geldarten wären schon eher Gelder auf nachfrageorientierten Märkten. Gutscheine bspw... Der Gutschein heißt auch, du gehst zu einem spezfischen Marktstanderl. Deswegen ist es auch nicht unüblich diese zuvor zu tauschen. Wenn du den Gutschein geschenkt bekommst und zum Standerl gehst, dann wird technisch dein Konsument (Marktstanderl) vom Verschenkenden vor das Auslieferungslager des Bereitstellers gezogen. Dann frägt dich der Willst du mein Gut und wenn ja wieviel Menge.

---

Es wird kaum zu verhindern sein, dass einfach unterschiedliche Markte mit unterschiedlichen Geldern entstehen. Ähnliches gilt auch für die Verwendung der Kreditkarte schon heute.


OT
... Der U.S. Markt für Konsumgüter (B2C) erinnert noch immer an B2B hier. In dem Szenario ...
Will das den Eindruck erwecken, als würde sich das bald mal ändern und b2c Amerika passt sich an die EU Verhältnisse an?
Die Formulierung müsste doch eher lauten: Zahlverfahren hier (B2C) erinnern noch immer an das B2C im Vorkriegsamerika oder?

In China zahlt man übrigens bereits schon lange per Handy mit WeChat bzw. We(Chat)Pay (zumindest B2C), während man sich hier noch müht(?), "Erfindungen" wie paypal nachzubauen...
Ich zahl am liebsten bar an der Ladenkasse- privat natürlich-, aber interessiert wahrscheinlich auch niemand.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 9. Jan 2019, 12:13

Sorry, versteht irgend jemand was der MichaelT schreibt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 9. Jan 2019, 12:55
ja, Schule, Fach Wirtschaftslehre (schon ein paar Tage her )
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 9. Jan 2019, 13:10

Sorry, versteht irgend jemand was der MichaelT schreibt?
Liest das irgend jemand?
ja, Schule, Fach Wirtschaftslehre (schon ein paar Tage her )
Soso, dann doch bitte mal diesen Absatz erläutern
Zitat:
Weswegen mir der Vergleich von Businesses (kreditwürdig, die halten im Industriemodell den Kredit bei uns im Modell)
(wer denkt ich habe den gekürzt der irrt leider)

Geändert von Schokohase ( 9. Jan 2019 um 13:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#16

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 9. Jan 2019, 13:27
ja, gerade gelesen.
OT ist es allemal, aber interessant, auch wenn er und ich etwas aneinander vorbeireden und ich nicht alles verstanden habe. Ich hatte keine Wirtschaftsschule.
Nagut, kann man ja unter Klatsch Tratsch auslagern, diese unwichtigen Wirtschaftsthemen und sich wieder aufs Coding konzentrieren, um einen Realwirtschaftswert zu schaffen (wobei das mit Software auch schwierig ist, aber das wäre schon OT 2).
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 11. Jan 2019, 08:11
Tante Google mit Suchbegriff "ReportBuilder Digital Metaphors kaufen" versorgt.

Dann eingeschränkt auf "Seiten auf Deutsch".
Dann eingeschränkt auf "Letztes Jahr"

Liefert überschaubar / erschreckend wenig.

Auswahl scheint sich auf denhier zu reduzieren: https://www.sienersoft.de/bestform.p...ng=QtitaRibbon

Die Seite ist träge und wirkt irgendwie unvollständig.

Dashier wirkt dann schon etwas besser: https://www.sienersoft.de/index.php5

Oben links bei der Suche "ReportBuilder" rein und man hat das einzigauffindbare Angebot aus Germany?

Erstaunlich
Wenn man die Preise vergleicht:
ReportBuilder Professional (Enterprise ist nicht gelistet, wird aber benötigt)

-> 768,91 EUR Sienersoft zu 729,00 $ direkt bei Digital Metaphors

da gibt es keinen Grund, bei SienerSoft zu kaufen.
Dann kann ich locker die ca. 50 € Gebühren für eine Überweisung bezahlen...

Alle anderen VCL - Komponenten beziehen wir nun von ComponentSource.
Da sind die Preise absolut OK.

Ich weiß noch nicht, wie wir das mir ReportBuilder lösen.
Das muss nun mein Chef entscheiden.

Herzlichen Dank für alle konstruktiven Beiträge.

Frank Reim
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 11. Jan 2019, 08:24
Dann kann ich locker die ca. 50 € Gebühren für eine Überweisung bezahlen...

Zitat von https://www.digital-metaphors.com/checkout/:
Bank Transfer
Make your payment directly into our bank account. Please use your Order ID as the payment reference. Bank transfer information will be emailed once your order has been reviewed. Your order will not be shipped until the funds have cleared in our account. Please note that there is a $15 fee when paying via bank transfer.
Habt ihr wirklich keine Firmenkreditkarte oder PayPal-Account?
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 11. Jan 2019, 09:53
Noch Gendaken von mir:
* Wenn Siener Soft so teuer, kann man ja auch einfach mal dumm nachfragen. Vielleicht werden die Preise nur unregelmässig aktualisiert.
* 15$ Gebühren sind auf jeden Fall billiger als wenn in der Buchhaltung einer ein weiteres Konto aufmachen muss.
* Gravierender ist u.U. die Laufzeit bis man die Software dann tatsächlich verwenden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Deutscher Händler für ReportBuilder

  Alt 11. Jan 2019, 10:36
Zu Michaelt:
er verwechselt VWL immer noch mit einer exakten Wissenschaft, aber da ist er nicht alleine.

warum bei enem deutschen Händler kaufen? Da ist der Gerichtsstand in Deutschland, es gibt keine Zollformalitäten, die Mehrwertsteuer/Umsatzsteuer passt in das vorgegebene Schema, Gewährleistung nach deutschem Recht usw..
Mag sein, das das für den einen oder anderen Erbsenzählerei ist, aber in machen Unternehmen gibt es diese Philosophie um den Verwaltungsaufwand zu minimieren.

Gruß
K-H

P.s.
Zitat:
Der klassische Arbeiter ist ein Selbstständiger und grad noch kein echter Unternehmer.
Den Satz muß man sich auf der Zunge zergehen lassen. Alleine die Implikation das es unechte Unternehmer gibt! Sind das dann Scheinselbsständige oder Vorstandsvorsitzende?
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz