AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Community Edition - benötigter Speicherplatz?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Community Edition - benötigter Speicherplatz?

Ein Thema von JanWe · begonnen am 20. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von JanWe
JanWe

Registriert seit: 23. Mär 2015
Ort: NRW
78 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Delphi Community Edition - benötigter Speicherplatz?

  Alt 20. Jan 2019, 22:19
Hi,

wollte mal fragen, wieviel Speicherplatz die Delphi Community Edition
so braucht?

Festplatte (und RAM .. man kann ja nie wissen ...)

Wie groß sind EXE Dateien dann im Schnitt? ~20 MB? oder kleiner?

Ich Plane meine Festplatte neu zu formatieren und die Delphi 7 durch CE zu ersetzen, äh, naja eher zuätzlich. ...

Hab biher nur ne 100 GB SYS Partition? Müßte also ne größere anlegen.

Danke, LG
Jan
Allen demnächst ein gutes 2023!
  Mit Zitat antworten Zitat
jsheyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Jüchen
79 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Delphi Community Edition - benötigter Speicherplatz?

  Alt 21. Jan 2019, 07:22
Das hängt davon ab, was Du installiert.
Ich meine ohne Mobile Add Ons sind es ca. 3,6 GB Plattenplatz.
Bei der Installation zeigt er dir den benötigten Speicher auch an.
Der Verbrauch des Arbeitsspeichers hängt mit vom Projekt ab.
Mindestens 4 GB sollte der Arbeitsspeicher schon haben.
Jörg Heyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi Community Edition - benötigter Speicherplatz?

  Alt 21. Jan 2019, 07:37
Moin...
Zitat:
Hab biher nur ne 100 GB SYS Partition? Müßte also ne größere anlegen.
...hängt vom BS ab. Aber 100GB finde ich schon für W7 knapp. 250GB und größer, sind da schon eher angebracht.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Delphi Community Edition - benötigter Speicherplatz?

  Alt 21. Jan 2019, 10:17
100 GB können knapp werden. Ich konnte es nicht glauben.

Ich habe allein eine Partition für alles und der Rest ist extern.

Ein paar VMS, ein paar SDKs, Eclipse, VS, ein paar Installer CD-ROMs und die Post geht ab. Selbst ein GCC in alle möglw. notwendigen Varianten verbraucht auch ein paar GB. Dann noch so Sachen wie IIS (Express), Apache, PHP, Python, Java, .net usw..

RAD Studio trägt auch seinen Teil dazu bei. Temporäre Dateien (wie Installer reinkopiert vom externen Medium gesellen sich noch hinzu), genauso wie Beispiele und Kompilate davon. Die liegen länger gerne und werden selten benutzt.

Auch wenn die Größe der binären Ergebnisse von Entwicklung sich auch über die Zeit können auswachsen. Mit Debug Info, ohne Debug Info, Bitigkeit (32/64), OS usw...

Du wirst die schwer tun, sofern die Projekte nicht völlig voneinander losgelöst sind bspw. Du macht eine ASP.net Website oder einen WCF Service und von mir aus ein Frontend in Delphi.

An sich macht es schon Sinn VMS, Installer usw... zumindest auf eine eigene Partition mal auszulagen. Wobei in dem Fall mit externem Medien und lokalen Kopien genauso gut bedient. Unter Win 8.1 passiert es noch immer, dass teils Laufwerksbuchstaben der externen Medien sich ändern nachdem ein Device erst nach dem Umstecken wieder erkannt wurde usw...

Ich komme mit 16GB locker aus. 8 können wenn du eine VM dazunimmst eher knapp werden.


Hi,

wollte mal fragen, wieviel Speicherplatz die Delphi Community Edition
so braucht?

Festplatte (und RAM .. man kann ja nie wissen ...)

Wie groß sind EXE Dateien dann im Schnitt? ~20 MB? oder kleiner?

Ich Plane meine Festplatte neu zu formatieren und die Delphi 7 durch CE zu ersetzen, äh, naja eher zuätzlich. ...

Hab biher nur ne 100 GB SYS Partition? Müßte also ne größere anlegen.

Danke, LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz