AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigenes Zertifikat

Ein Thema von haentschman · begonnen am 19. Feb 2019 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 26. Feb 2019, 12:21
Hallöle...

jetzt geht es.

Hörensagen: Ich hatte, vermutlich durch das Ausprobieren, 2 Zertifikate die in das "Raster" gefallen sind. Da ich die "Automatikfunktion " nicht aktiviert hatte, wußte er nicht welches er nehmen sollte. Manchmal hilft es in die Batch eine PAUSE einzubauen um zu sehen was er treibt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
eigenschaften.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 08:58
Moin...

...ich muß das mal wieder hochholen. Kurzzeitig hat die Signierung wieder geklappt. Jetzt wieder nicht. Ich habe schon die Zertifikate entfernt, neu erstellt. Delphi (Postbuild Batch) sagt "Successfully signed" ... aber nix in den Eigenschaften.

Ideen?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
859 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 09:41
Ich signiere per Batch-File außerhalb von Delphi während meiner Auslieferung

"C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\App Certification Kit\signtool.exe" sign /f C:\Daten\Philipp\Delphi-Projects\PhilippHofmannSectigo256.pfx /p [pwd] /fd sha256 /tr http://timestamp.comodoca.com/?td=sha256 /du https://ictrainer.com /td sha256 /v C:\Daten\Philipp\Delphi-Projects\icTrainer\Win32\Release\icTrainer.exe

Damit funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 10:15
Zitat:
Ich signiere per Batch-File außerhalb von Delphi während meiner Auslieferung
...ich auch.
Zitat:
E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\Certificate\Tools\ signtool.exe sign /a /v /s "XXX Certificate Store" /n "XXX Signierung" /fd SHA256 {DATEINAME}
...nix anderes als dein Aufruf nur ohne "pfx"
Zitat:
Damit funktioniert es.
...nö. Bei mir grad nicht. Manchmal ja, manchmal nein. Gerade stehe ich bei NEIN.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#15

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 12:23
Hast du denn mal "signtool verify" benutzt anstatt den Eigenschaftendialog? Da bekommst du deutlich mehr Infos. Selbst sigverify aus der Sysinternals-Reihe von Werkzeugen könnte hier helfen. Auch läßt sich der Signiervorgang mithilfe von "/v" gesprächiger machen, womit sich wiederum auch das eine oder andere Problem finden läßt.

Also was ich bei dir aber absolut nicht verstehe ist, daß du dich auf die automatische Auswahl eines Zertifikats verläßt. Lies mal bitte hier nach was für Stolperfallen es da so geben kann.

Auf die Wichtigkeit eines Zeitstempels wollte ich nochmal verweisen
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 12:35
Moin...
Zitat:
Hast du denn mal "signtool verify" benutzt anstatt den Eigenschaftendialog?
...immer. Aber was bedeutet "Successfully verified" Aber die EXE ist nicht signiert.
Zitat:
Verifying: E:\Projects\Projects_Delphi\YYY\_out\Development_R untime\YYY.exe

Signing Certificate Chain:
Issued to: XXX Signierung

Issued by: XXX Signierung

Expires: 01.01.2040 00:59:59

SHA1 hash: E62296F40E24A5E02DEA1FFB0CC8A984245C3613


File is not timestamped.
Successfully verified: E:\Projects\Projects_Delphi\YYY\_out\Development_R untime\YYY.exe


Number of files successfully Verified: 1

Number of warnings: 0

Number of errors: 0
Noch mal der Hinweis: Wir reden nicht über ein gekauftes Zertifikat sondern über ein selbst erstelltes und nur in der Firma intern benutztes.

Geändert von haentschman ( 2. Jul 2019 um 12:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#17

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 12:43
Faszinierend. Und du schaust dir auch 100%ig exakt die gleiche Datei an? Das klingt dann doch sehr mysteriös. Welches signtool verwendest du da exakt? Kommt eine seiner Abhängigkeiten (DLLs) vielleicht aus einem anderen Verzeichnis? Und vor allem du verifizierst die gleiche Datei welche du auch signierst?

Mir fiel da das Leerzeichen im Pfad auf ... haste die Argumente sauber in Anführungszeichen übergeben?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 12:58
Zitat:
Und du schaust dir auch 100%ig exakt die gleiche Datei
Ich habe die Datei "E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\Development_ Runtime\XXX.exe" gelöscht und mit dem Build neu erstellt. Der Reiter in den Eigenschaften fehlt.
Zitat:
Und vor allem du verifizierst die gleiche Datei welche du auch signierst?
Ja...
Successfully signed: E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\Development_R untime\XXX.exe
Verifying: E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\Development_R untime\XXX.exe

Zitat:
Kommt eine seiner Abhängigkeiten (DLLs) vielleicht aus einem anderen Verzeichnis?
Nein.
Zitat:
Mir fiel da das Leerzeichen im Pfad auf ... haste die Argumente sauber in Anführungszeichen übergeben?
Das kommt vom Copy/Paste in diesen Beitrag.
Zitat:
echo off

if not exist E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\Development_R untime\XXX.exe exit
if not exist E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\app\XXX_Relea se\Win32 md E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\app\KTE_Relea se\Win32

E:\Projects\Projects_Delphi\SEAM\Certificate\Tools \signtool.exe sign /v /s "XXX Certificate Store" /n "XXX Signierung" /fd SHA256 "E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\Development_ Runtime\XXX.exe"
E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\Certificate\Tools\ signtool.exe verify /pa /v "E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\Development_ Runtime\XXX.exe"

copy E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\Development_R untime\XXX.exe E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\app\XXX_Relea se\Win32\XXX.exe
Das einzige was ich nicht einordnen kann:
Zitat:
Done Adding Additional Store
Successfully signed: E:\Projects\Projects_Delphi\XXX\_out\Development_R untime\XXX.exe
Zitat:
Welches signtool verwendest du da exakt
...siehe Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
signtool.png  

Geändert von haentschman ( 3. Jul 2019 um 05:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#19

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 14:07
Hmm, ist mir ein Rätsel. Dann kann ich vermutlich nicht helfen.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: eigenes Zertifikat

  Alt 2. Jul 2019, 15:17
Schade... Trotzdem Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz