AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken LINQ ORM Delphi (TMS / Devart)

LINQ ORM Delphi (TMS / Devart)

Ein Thema von taveuni · begonnen am 5. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: LINQ ORM Delphi (TMS / Devart)

  Alt 6. Mär 2019, 18:00
Aber dein Modell ha ja auch nur 3 layer :

1. Datenbank mit Tabellen
2. Entities, die die Daten halten
3. GUI

Was du aber vorher geschrieben hast (zumindest wie ich es verstehe) war :

1. Datenbank
2. Entities
3. Meine Business Logic Objekte
4. GUI

Welches ist es denn ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

AW: LINQ ORM Delphi (TMS / Devart)

  Alt 7. Mär 2019, 17:28
Oder MarshMallow (nun Teil von Spring4D).
Würd ich nur bedingt zu raten, da ich Entwicklung dieses Teils erstmal auf Eis lege.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
WiPhi

Registriert seit: 19. Feb 2015
90 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: LINQ ORM Delphi (TMS / Devart)

  Alt 12. Mär 2019, 17:06
Könnte man dann nicht das Spring.Nullable aus der großen Spring-Unit in eine eigene Unit verlagern, um Konflike mit ORM Nullables (wie Aurelius) zu vermeiden? s. https://www.delphipraxis.net/199250-...-nullable.html

Generell finde ich aber, dass man die beiden Frameworks sehr gut miteinander kombinieren kann. Bis jetzt war das größte Problem nur das Nullable.
Wer sucht, der findet. Wer länger sucht, findet mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: LINQ ORM Delphi (TMS / Devart)

  Alt 12. Mär 2019, 17:12
Oder MarshMallow (nun Teil von Spring4D).
Würd ich nur bedingt zu raten, da ich Entwicklung dieses Teils erstmal auf Eis lege.
Schade
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: LINQ ORM Delphi (TMS / Devart)

  Alt 12. Mär 2019, 17:54
Aber dein Modell ha ja auch nur 3 layer :

1. Datenbank mit Tabellen
2. Entities, die die Daten halten
3. GUI

Was du aber vorher geschrieben hast (zumindest wie ich es verstehe) war :

1. Datenbank
2. Entities
3. Meine Business Logic Objekte
4. GUI

Welches ist es denn ?
Ich habe 3 Layer
  1. UI-Layer
  2. Business-Layer
    • Business-Objekte
  3. Persistenz-Layer
    • Entity-Objekte
    • Datenbank-Methoden
Merke: Nicht jede Klasse macht einen Layer, sondern ein Layer besteht aus mehreren Klassen (siehe UI, die aus vielen Controls besteht).
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: LINQ ORM Delphi (TMS / Devart)

  Alt 13. Mär 2019, 07:47

Ich habe 3 Layer
  1. UI-Layer
  2. Business-Layer
    • Business-Objekte
  3. Persistenz-Layer
    • Entity-Objekte
    • Datenbank-Methoden
Merke: Nicht jede Klasse macht einen Layer, sondern ein Layer besteht aus mehreren Klassen (siehe UI, die aus vielen Controls besteht).
Was verwendest Du denn für ein Framework?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz