AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 15. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 10:53
Hallo,
gibt es die möglichkeit die Registry-Infos die eine Delphi-COM-Anwendung bei /regserver schreibt als *.reg-Datei zu bekommen?
Hab einen Kunden bei dem dies nicht klapp und nichts in die Registry geschrieben wird.
Vermutlich schlägt hier ein (nicht auf die schnelle abschaltbarer) Virenscanner zu.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 11:09
Ich kann dir nicht sagen ob man die auslesen kann. Aber du könntest mit dem ProcessMonitor prüfen, auf welchen Registry Zweig die Anwendung zugreifen bzw. was die schreiben will.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 11:10
Weiß da nur eine aufwändige Möglichkeit:

Auf 'nem Rechner, auf dem das Programm ... noch nicht registriert ist:

RegEdit öffnen und Registry in Datei exportieren.

Programm ... registrieren.

Registry in weitere Datei exportieren.

Diff über die zwei Dateien machen.
Aus dem Ergebnis alle für das Programm ... relevanten Teile suchen und daraus eine Reg-Datei erstellen. Diese ggfls. für's Zielsystem anpassen (Pfade ...)

Leider weiß man nie so genau, wer in der Zwischenzeit sonst noch so alles was in die Registry geschrieben hat, deshalb kann's aufwändig werden.

Funktioniert das? Meistens, aber nicht garantiert.

Alternative:

Im Prozessexplorer den Registrierungsvorgang überwachen und dort die entsprechenden Änderungen der Registry entnehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 11:25
Weiß da nur eine aufwändige Möglichkeit...
Oder gleich ein Tool nehmen, macht es vielleicht einen Tacken einfacher.

RegistryChangesView: https://www.nirsoft.net/utils/regist...nges_view.html

Regshot: https://www.heise.de/download/product/regshot-59346

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 11:27
Ein Tool das die Veränderung der Registry anzeigt macht nur dann Sinn, wenn auch wirklich etwas in die Registry geschrieben wird.

Hab einen Kunden bei dem dies nicht klapp und nichts in die Registry geschrieben wird.
Von daher hilft hier wohl nur der ProcessMonitor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 11:34
Ein Tool das die Veränderung der Registry anzeigt macht nur dann Sinn, wenn auch wirklich etwas in die Registry geschrieben wird.
Natürlich, deshalb nutze man es auf einem System, auf dem kein Fehler auftritt, um so die festgestellten Differenzen als Reg-Datei auf dem System, auf dem die Registrierung nicht funktioniert, einsetzen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 11:50
Macht aber eigentlich keinen Sinn (auf dauer). Dann behebst du das Problem zwar ggf. manuell und einmalig aber für die Zukunft wäre sicherlich besser die Quelle des Übels zu finden und zu beseitigen. Sonst hast du das Problem immer wieder.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 14:09
Auch in der Registry gibt es Berechtigungen. Wenn da nichts geschrieben wird, fehlen wohl die notwendigen Berechtigungen. dann sollte auch das direkte Schreiben der Reg. fehlschlagen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Registry-Keys für Anwendung aus Exe extrahieren

  Alt 15. Mär 2019, 22:04
Hallo,
Zitat:
Hab einen Kunden bei dem dies nicht klapp und nichts in die Registry geschrieben wird.
Es gibt diverse "Tools", die das Schreiben in die Registry zum Wohle des Anwenders verhindern,
um es mal vorsichtig auszudrücken

Ich würde da mal (wenn möglich) auf die installierten Programme schauen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz