AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 1. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray

  Alt 1. Apr 2019, 15:59
Vielleicht wäre es besser, die Definition der Arraytypen selber zu machen und sich nicht auf die Definitionen in System.Types zu verlassen.
So ist das auch schwierig, die WSDL in andere Sprachen zu importieren (bzw. man müsste man es mal prüfen, was damit gemacht wird).
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray

  Alt 1. Apr 2019, 16:37
Vielleicht wäre es besser, die Definition der Arraytypen selber zu machen und sich nicht auf die Definitionen in System.Types zu verlassen.
So ist das auch schwierig, die WSDL in andere Sprachen zu importieren (bzw. man müsste man es mal prüfen, was damit gemacht wird).
Ich werde jetzt tatsächlich die definitionen local überschreiben, so dass wenigstens die WSDL Datei eine Form hat die ich erwarte.

Es scheint einen haufen converter optionen zu geben aber keine davon hat die gewünschte Auswirkung ,die Aliase nicht zu interpretieren...

Auf dem WebServiceModule

HTTPSoapPascalInvoker1.Converter.options

soDontSendVarArrayType...macht nichts
soLiteralParams...macht nichts
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray

  Alt 1. Apr 2019, 17:00
Hab die Definitionen von Tokyo in meine CommonTypes unit kopiert.... und diese in der Interface definition von dem Webservice aufgenommen.
Somit wird die WSDL datei schon mal ordentlich erzeugt... und in der Geschäftlogik ist die unit eh schon überall referenziert!

Gucken wir mal wie die verschiedenen Clients in den Verschiedenen Versionen zu handhaben sind....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray

  Alt 1. Apr 2019, 17:24
Wow...
also Wenn ich diese Typen in einer eigenen UNIT deklariere und diese benutze exportiert der WEBSERVICE sie über die WSDL datei und sie werden dann in der generierten Clientdatei mit angelegt....
also wären sie 2 mal deklariert einmal in meiner allgemeinen Typen unit und einem in der generierten client unit...
und das 2 verschiedene typen sind

TYP1 = array of String
TYP2 = array of String

geht das so nicht....



meine fresse Embarcadero....

Also muss ich jetzt groß umbauen
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 1. Apr 2019 um 17:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray

  Alt 1. Apr 2019, 18:53
Wow...
also Wenn ich diese Typen in einer eigenen UNIT deklariere und diese benutze exportiert der WEBSERVICE sie über die WSDL datei und sie werden dann in der generierten Clientdatei mit angelegt....
also wären sie 2 mal deklariert einmal in meiner allgemeinen Typen unit und einem in der generierten client unit...
und das 2 verschiedene typen sind

TYP1 = array of String
TYP2 = array of String

geht das so nicht....



meine fresse Embarcadero....

Also muss ich jetzt groß umbauen
Les nochmal Beitrag #21.
Es ist schon ganz richtig so, dass die Typdefinitionen in die WSDL konvertiert werden.
Wie sollen sonst andere Importer die Typen in Java, C#, C++ abbilden? Denen steht System.Types oder deine Common-Unit nicht zur Verfügung.
Es ist vielleicht einfach eine Verständnisschwierigkeit auf deiner Seite?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray

  Alt 3. Apr 2019, 12:18
Nein mir ist das klar.
Aber das er eben vorher in Tokyo beim import erkannt das er diese Definitionen bereits hat, weil sie eben aus System.types stammen.
Mit eigenen definitionen läuft das natürlich nicht...
Also habe ich jetzt alles, wirklich alles. auf TArray<Einfachertyp> umgestellt...
Der Quellcode läuft in Beiden in RIO und Tokyo sowohl am Server sowie auf den 3 verschienden Client Apps und Anwendungen.


[OT]
Wieder eine Menge Zeit zur Verbesserung der Anwendungen für die User sinnvoll eingesetzt.
Sorry wegen des rumheulens. Ist gerade kein guter Moment.
[/OT]
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: Zweiter versuch RIO vs Tokyo TStringDynArray

  Alt 3. Apr 2019, 12:53
[OT]
Wieder eine Menge Zeit zur Verbesserung der Anwendungen für die User sinnvoll eingesetzt.
Sorry wegen des rumheulens. Ist gerade kein guter Moment.
[/OT]
Kenn ich...das ist einer dieser "Hätte ich es nur von Anfang an richtig gemacht"-Momente.
Nervt und ist zeitraubend, aber zumindest konnte man das Problem lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz