AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Festplatte > 128 GB unter XP

Ein Thema von Hansa · begonnen am 12. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 12. Apr 2004, 21:17
Hi,

wie kann man eine Festplatte > 128 GB unter XP/W2000 formatieren ? Entsetzt mußte ich feststellen, daß es FDisk nicht gibt. Win selber formatiert nur bis 128 GB. Wie komme ich an den Rest ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GLaforge
GLaforge

Registriert seit: 16. Nov 2003
Ort: Halle
106 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 12. Apr 2004, 21:24
Mir fallen da nur externe Software Produkte ein z.Bsp.: Norton Utilities.
Cogito ergo sum - Ich denke also bin Ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 12. Apr 2004, 21:27
Zur Klarstellung : Die Partionsgröße soll nicht vergrößert werden ! 128 GB reichen, aber der Rest muß verfügbar sein !
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 12. Apr 2004, 21:28
Hi Hansa
Ich lege dir folgende Link ans Herz
http://www.nickles.de/c/a/forum2-537424363.htm
Da stehen alle Lösungsmöglichkeiten drin.

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 12. Apr 2004, 21:37
Zitat von Hansa:
Win selber formatiert nur bis 128 GB. Wie komme ich an den Rest ?
Also ich hatte das auch mit Win machen können, bis sich mein BIOS gemeldet hatte (aber das hat ja nicht damit zu tun) - also über Win ging es.


Selbst wenn es nicht geht (max <= 128 GB), dann kannst du immernoch mehrere Partitionen erstelllen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 12. Apr 2004, 22:15
Hi,

das könnte an einem "veraltetem" IDE Kontroller liegen. Hatte das gleicher Problem. Da hab ich mich klug gemacht und festellen müssen, daßß dafür ein 48 bit Kontroller nötig ist. Mit meinem alten waren nur 128 GB adressierbar.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 12. Apr 2004, 22:45
ich meine bei dem win xp setup kannste vorher deine hdd partitionieren ... bevor du installst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 12. Apr 2004, 23:31
Ich hab bei der Installation von WinXP SP1 eine 320 Gig-Partition formatieren lassen, und das war völlig Problemlos (S-ATA-RAID 0, 2x160 Gig).

Auch jetzt noch zeigt mir Win immer und überall die richtige Größe an.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 13. Apr 2004, 01:27
was habt ihr alle für Festplatten!
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Festplatte > 128 GB unter XP

  Alt 13. Apr 2004, 03:27
Also bei mir hat die installation auch nur rund 130GB formatiert. Hab dann nachträglich die Partitionsgröße ändern müssen aber es läuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz