AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

Ein Thema von holger_barntrup · begonnen am 15. Mai 2019 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.287 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#21

AW: Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

  Alt 21. Mai 2019, 09:10
.. die FormCreate Methode ist die mit Deiner Form verkabelt?
D.h im Object Inspector zugewiesen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#22

AW: Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

  Alt 21. Mai 2019, 09:17
Hier noch mal alles:
Angehängte Dateien
Dateityp: zip idTcpSerrver_bsp.zip (4,5 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.287 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#23

AW: Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

  Alt 21. Mai 2019, 09:20
siehe Anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
oncreate.png  
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
2.109 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#24

AW: Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

  Alt 21. Mai 2019, 09:21
.. die FormCreate Methode ist die mit Deiner Form verkabelt?
D.h im Object Inspector zugewiesen?
Nö, und das ist auch die Ursache für sein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#25

AW: Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

  Alt 21. Mai 2019, 09:21
.. die FormCreate Methode ist die mit Deiner Form verkabelt?
D.h im Object Inspector zugewiesen?

Grüße
Klaus
Genau das war es.....
  Mit Zitat antworten Zitat
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#26

AW: Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

  Alt 21. Mai 2019, 10:38
Beispielcode (mit Konsolenausgabe anstatt Listbox).

Hinweise: [LIST][*]das Erzeugen eines neuen Bindings ist nicht notwendig, standardmäßig wird beim Starten eines Indy TCP Servers bereits ein Binding erzeugt, mit IP 0.0.0.0. Im Code wird dann nur noch der Port gesetzt (über die DefaultPort-Property)
Und wie stell ich das denn an wenn ich eine bestimmte IP vorgeben will?
Mit
Delphi-Quellcode:
FServer.DefaultPort := 23; // Telnet Port
FServer.Bindings[0].IP := '172.16.101.111';
bekomm ich die Meldung "Argument ausserhalb des Bereichs" und die IP bleibt 0.0.0.0
In dem Beispiel oben im ersten Beitrag geht das, auch in dem mit den Komponenten auf der Form.
Ich glaub ich geb es bald auf mit dem erzeugen zur Laufzeit........
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.287 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#27

AW: Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

  Alt 21. Mai 2019, 10:54
Delphi-Quellcode:
uses
  System.SysUtils, idTcpServer, idSocketHandle;

var
  fServer: TidTcpServer;
  binding: TidSocketHandle;
begin
  try
    fServer := TidTcpServer.create(nil);
    binding := fServer.Bindings.Add();
    binding.IP := '10.34.56.12';
    binding.Port := 23;
 except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
end.
oder das böse with verwenden:
Delphi-Quellcode:
with fServer.bindings.add do
  begin
    ip := '10.34.56.12'
    port := 23;
  end;
Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (21. Mai 2019 um 11:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
19 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#28

AW: Mit Server auf OnConnect reagieren wie?

  Alt 22. Mai 2019, 10:44
Danke Klaus

  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf