AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

VCL Formular in ein Panel einbetten

Ein Thema von delphicoder123 · begonnen am 11. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
delphicoder123

Registriert seit: 14. Feb 2019
71 Beiträge
 
#1

VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 19:26
Im Formular "Form1" befindet sich ein Panel.
Auf diesem Panel soll ein zweites Formular "Form2" eingebettet werden.
Es sollen aber nicht nur die Komponenten eingebettet werden, sondern auch die Funktionsweise.
Ich verwende ein VCL Formular.

Suchfunktion habe ich schon verwendet. Trotzdem bekomme ich es anhand des Beispiels nicht hin.
https://www.delphipraxis.net/27476-f...einbetten.html

Was mache ich falsch?
Hier ist mein aktueller Code:

Code:
unit parent;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, child;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1 := TForm1.Create(Panel1);
  Form1.Parent := Panel1;
  Form1.SetBounds(10,10,Form2.Width, Form2.Height);
  Form1.FormStyle := fsNormal; // Hatte diese Zeile vergessen
  Form1.Visible := true;
end;

end.

Code:
unit child;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    btnCalc: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure btnCalcClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.btnCalcClick(Sender: TObject);
begin
edit3.Text:=edit1.Text+edit2.Text;
end;

end.

Geändert von delphicoder123 (11. Jun 2019 um 19:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.002 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#2

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 19:30
Hallo,
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1 := TForm1.Create(Panel1);
Ich dachte, du wolltest Form2 erstellen.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
delphicoder123

Registriert seit: 14. Feb 2019
71 Beiträge
 
#3

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 19:47
Hallo,
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1 := TForm1.Create(Panel1);
Ich dachte, du wolltest Form2 erstellen.

Was ist jetzt genau mein Fehler?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.002 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#4

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 20:21
Hallo,

alt
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1 := TForm1.Create(Panel1);
neu
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form2 := TForm2.Create(Panel1);
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt
Online

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.662 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 20:51
Außerdem: Wenn möglich, nimm Frames statt Forms, wenn du es einbetten willst.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.205 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 21:17
Warum willst du ein Auto in den Kofferraum eines anderen Autos packen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
6.516 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 21:30
Warum willst du ein Auto in den Kofferraum eines anderen Autos packen?
Zitat:
Auf diesem Panel soll ein zweites Formular "Form2" eingebettet werden.
Wir wissen doch gar nicht warum und welchen zweck er damit erfüllen will.

Weist du eigentlich wie viele Windows ich in einem anderen Parke?
Überlege mal was ein Button ist..
Vielleicht will er genau das damit bezwecken.. lediglich die Form als Fenster(Window) zweckentfremden.

Ein Auto-Fahrzeugtransporter tut nichts anderes.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jun 2019 um 21:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.205 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 21:39
Deswegen Frage ich ja. Und ja ich weiß was Schaltflächen und andere Kontrollelemente sind. Aber eine Schaltfläche ist kein Hauptfenster und kann es nicht sein. Und wenn du ein Auto mit einem Auto transportierst, dann benutzt du ein Auto, was dafür gedacht ist. Im Falle der VCL wären das, wie oben schon gesagt, Frames.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
6.516 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#9

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 21:40
Deswegen Frage ich ja. Und ja ich weiß was Schaltflächen und andere Kontrollelemente sind. Aber eine Schaltfläche ist kein Hauptfenster und kann es nicht sein. Und wenn du ein Auto mit einem Auto transportierst, dann benutzt du ein Auto, was dafür gedacht ist.
Nun ja ein MDI-Hauptformular ist nichts anderes als eine Form und es ist durchaus berechtigt diese in eine andere Form zu parken..
Abgesehen davon das es noch erwünscht ist.. macht man ja heute nicht mehr.
Zitat:
Und ja ich weiß was Schaltflächen
Ist mir klar..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
delphicoder123

Registriert seit: 14. Feb 2019
71 Beiträge
 
#10

AW: VCL Formular in ein Panel einbetten

  Alt 11. Jun 2019, 22:14
Außerdem: Wenn möglich, nimm Frames statt Forms, wenn du es einbetten willst.
Du meinst, dass ich ein VCL-Frame anstatt eines VCL Formular nehmen soll?
Es können gerne auch andere antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf