AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Lautstärke bei TMediaPlayer

Ein Thema von Pflaumi · begonnen am 13. Jun 2019 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Lautstärke bei TMediaPlayer

  Alt 13. Jun 2019, 14:00
Hallo,
Kann mann beim TMediaPlayer die Lautstärke ändern oder nur die Systemlautstärke?
Ich freue mich über Antworten!
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
ZYLAGON

Registriert seit: 11. Nov 2015
28 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#2

AW: Lautstärke bei TMediaPlayer

  Alt 13. Jun 2019, 19:15
Ja, man kann die Lautstärke des Mediaplayers über die Eigenschaft Volume ändern.
Allerdings gibt´s die Eigenschaft nicht für den VCL- sondern nur für den Firemonkey-TMediaplayer.

ZYL
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.090 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

AW: Lautstärke bei TMediaPlayer

  Alt 13. Jun 2019, 20:25
Hallo,
siehe hier

https://www.swissdelphicenter.ch/en/showcode.php?id=618
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
philipp.hofmann

Registriert seit: 21. Mär 2012
Ort: Hannover
100 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Lautstärke bei TMediaPlayer

  Alt 13. Jun 2019, 20:31
Vielleicht noch ein Hinweis: Wenn man die Lautstärke bei FMX-TMediaPlayer ändern will, so geht dies nur, wenn er läuft (ein Filename gesetzt ist). Ich speichere daher die Lautstärke in einem extra Feld und nachdem Play aktiviert wurde, setze ich sie jedes Mal neu.

Geändert von philipp.hofmann (14. Jun 2019 um 14:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EWeiss
EWeiss

Registriert seit: 16. Okt 2010
6.577 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: Lautstärke bei TMediaPlayer

  Alt 14. Jun 2019, 03:41
Ich möchte bezweifeln das mciSendCommand mit neuern Windows Versionen noch zuverlässig funktioniert.
Dafür gibt es die Audio Core.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pflaumi
Pflaumi

Registriert seit: 21. Mai 2019
Ort: Reichenschwand
29 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Lautstärke bei TMediaPlayer

  Alt 14. Jun 2019, 13:36
Sorry,
aber ich hab keine Ahnung was der Unterschied zwischen dem VCl- und dem Firemonky-MediaPlayer ist.
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
7.090 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#7

AW: Lautstärke bei TMediaPlayer

  Alt 14. Jun 2019, 13:51
Hallo,
VCL = Windows
FMX = Platformübergreifend

Du musst doch wissen, ob du eine VCL oder FMX-Anwendung hast.
VCL-Anwendung -> VCL(Windows)-Mediaplayer
FMX-Anwendung -> was anderes ...
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf