AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Erster Screensaver: FensterXP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erster Screensaver: FensterXP

Ein Thema von DymonD · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DymonD
DymonD
Registriert seit: 12. Mai 2004
Hi,
ich habe mich mal bei den Screensavern versucht. Der erste lautet FensterXP
Hier das schöne Stück mal zum download, komplett mit Source.
Allerdings habe ich ein paar Bugs, bei denen ich nicht weiß, woher sie kommen... . Wäre ganz schön, wenn ihr das euch mal anschaut.
  • Wenn ich mit dem Parameter /C starte, dann wird bei mir das "Info"-Fenster angezeigt. Wenn ich allerdings den Button in den Anzeigeeigenschaften klicke, kommt da nix...
  • Zwar habe ich die Position eingestellt, wo das Bild angzeigt werden soll, aber manchmal zeigt der das Bild zur Hälfte außer Sicht.
Ich weiß wirklich nicht, woran das liegen mag, daswegen habe ich auch den Source beigefügt. Wer mir was raten/schreiben/kommentieren will, kann das gerne tun.
Have Fun!!!!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fensterxp_133.zip (362,5 KB, 198x aufgerufen)
DymonD & Dimak are Ganxtas Of Paradise
http://www.dymond-online.de/gop
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 3. Feb 2005, 16:34
Die Idee ist ja witzig.

Nett gemacht, nur ist es mir

1. zu eintönig
2. Verwende ich eh keinen Screensaver. ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 3. Feb 2005, 16:35
Beim Klick in Windows wird nicht nur /C übergeben sordern auch noch ein zahlencode (immer ein anderer) folgender Code sorgt dafür das das Info Fenster auch von Windows zu erreichen ist
Delphi-Quellcode:
If ParamCount>0 Then begin
  s:=ParamStr(1);
  s:=copy(s,2,1);
  if (s='c')or(s='C') then begin
    application.ShowMainForm:=false;
    forminfo.Show;
    screen.Cursor:=crDefault;
  end;
end;
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
3. Feb 2005, 16:35
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "VCL-Komponenten und Controls" nach "Open-Source" verschoben.
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 3. Feb 2005, 16:48
Wie schon gesagt wurde: Ganz lustig und ganz nett. Da ich aber auch eher selten nen Bildschirmschoner verwende (Find ich zu nervig, der Bildschirm schaltet bei mir eben schon etwas früher ab) - und wenn, dann eher meine coole Matrix - wird der bei mir nich dauerhaft bleiben.
Mir is aber etwas - meiner Meinung nach - Unschönes aufgefallen: Das Bild kann auch mal halb außerhalb des Bildschirmes sein. Das sieht dann etwas komisch aus. Vielleicht sieht das jemand anderes nicht so, aber ich denke, daß du das vielleicht auf den sichtbaren Bildschirm beschränken solltest.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DymonD
DymonD

 
Delphi 2005 Personal
 
#6
  Alt 3. Feb 2005, 17:19
Danke für die vielen Beiträge!!!
So, der Reihe nach:

@ Matze:
Es soll einfach nur witzig sein, und außerdem ist das der aller erste, nur zu Testzwecken

@ arbu man:
Okay, THX, ich bastele da ein bisschen rum.. aber gibt Windows dann sowas rüber: /C678955?
Denn dann kann ich ja gucken, ob das 2. Zeichen einfach ein C ist..

@ leddl:
Ja, das war auch meine Frage, was ich da falsch mache, dass es so angezeigt wird.....
Dimitri K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 3. Feb 2005, 18:00
Oh, ups... das hab ich wohl überlesen...
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 3. Feb 2005, 18:07
Hey des ist voll cool. Nur wie kann man machen, dass der nach 10 min angeht oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 3. Feb 2005, 18:39
Zitat:
.. aber gibt Windows dann sowas rüber: /C678955?

Denn dann kann ich ja gucken, ob das 2. Zeichen einfach ein C ist..
jo,

meine letzten

/c2032600
/c2098166

was das soll weiss ich nicht
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
 
#10
  Alt 3. Feb 2005, 19:01
Moin!

Ich weiss es - diese Zahlen sind Fensterhandles. Dem ScreenSaver wird ein Fensterhandle dezimal mit angegeben in dem der ScreenSaver seine Preview raufmalen soll. Daher ...

/EDIT:
Schande über mein Haupt: Dieses gilt für /P aber eigentlich nicht für /C, daher nehme ich alles zurück und behaupte das Gegenteil: ich weiss es auch nicht...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz