AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Verbindung mit Samba Share mit Benutzername und Passwort
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung mit Samba Share mit Benutzername und Passwort

Ein Thema von oakley · begonnen am 24. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2019
Antwort Antwort
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#1

Verbindung mit Samba Share mit Benutzername und Passwort

  Alt 24. Jul 2019, 10:56
Hallo zusammen,

ich habe eine kleine Applikation geschrieben, die Bilder auf eine Samba Share kopieren soll.
Im Moment mache ich es so, dass ich mich manuell mit Benutzername und Passwort auf der Samba Share anmelde und dann die Applikatin starte.
Das Kopieren der Bilder funktioniert dann einwandfrei.

Gibt es eine Möglichkeit, dass die Anmeldung automatisch aus dem Programm gemacht wird?
Ich habe das hier gefunden aber da wird ein Netzlaufwerk verbunden und das möchte ich nicht.

Code:
function NetzlaufwerkVerbinden(Laufwerk: string; Pfad: string;
  Username: string; Password: string; RestoreAtLogon: Boolean): DWORD;
var
  NetResource: TNetResource;
  dwFlags: DWORD;
begin
  with NetResource do
  begin
    dwType := RESOURCETYPE_DISK;
    lpLocalName := PChar(Laufwerk);
    lpRemoteName := PChar(Pfad);
    lpProvider := nil;
  end;

  if (RestoreAtLogon) then
    dwFlags := CONNECT_UPDATE_PROFILE
  else
    dwFlags := 0;

  Result := WNetAddConnection2(NetResource, PChar(Password),
    PChar(Username), dwFlags);
end;
Viele Grüße

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Verbindung mit Samba Share mit Benutzername und Passwort

  Alt 24. Jul 2019, 12:01
Hallo,
schau mal hier
https://www.delphipraxis.net/83211-z...-passwort.html

und zwar auf den 2. Eintrag von Luckie.


Und hier steht das ähnlich für c#
https://stackoverflow.com/questions/...197430#1197430
Heiko

Geändert von hoika (24. Jul 2019 um 12:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: Verbindung mit Samba Share mit Benutzername und Passwort

  Alt 24. Jul 2019, 14:15
Wenn man eine solche Verbindung aufbaut, auch ohne ihr ein Laufwerksbuchstaben zu spendieren, ist das Laufwerk / die Freigabe natürlich erreichbar (Außer sie wird unter einem anderen Windows User oder Dienst Konto aufgebaut).
Das ist anhand des Dateiexplorers erstmal nicht unbedingt augenfällig.
Also alles gut?

Ich würde mich nicht darauf verlassen, dass es schon keiner mitbekommt.
Also eine Verbindung so gezielt wie möglich aufbauen statt meinetwegen Zugriff auf C$
und sofort wieder abbauen, wenn nicht mehr gebraucht.

Die Brisanz der Verbindung liegt natürlich nicht in sich, sondern darin, welche Daten dort stehen, was eine Änderung oder Schädigung bewirkt usw.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#4

AW: Verbindung mit Samba Share mit Benutzername und Passwort

  Alt 30. Jul 2019, 18:59
super das hat funktioniert. Danke für die Hilfe.

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz