AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdICMPClient.Ping

Ein Thema von holger_barntrup · begonnen am 22. Aug 2019 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 11:08
Was mache ich hier falsch?

Delphi-Quellcode:
unit Unit3;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, IdIcmpClient, IdBaseComponent,
  IdComponent, IdRawBase, IdRawClient, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    IdIcmpClient: TIdIcmpClient;
    procedure IdIcmpClientReply(ASender: TComponent;
      const AReplyStatus: TReplyStatus);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   IdICMPClient.ReceiveTimeout := 5000; // Timeout 5000 ms
   //IdICMPClient.Host := edtAddress.Text;
   IdICMPClient.Host := '172.17.1.130';
   IdICMPClient.Ping();
end;

procedure TForm3.IdIcmpClientReply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
   ShowMessage('Received ' + IntToStr(AReplyStatus.BytesReceived) + ' ' +
               'Bytes from ' + AReplyStatus.FromIpAddress + ' ' +
               'after ' + IntToStr(AReplyStatus.MsRoundTripTime) + ' ms.');
end;

end.
Ist ein Beispiel aus dem Netz. Ich erhalte dies zurück:

ping1.jpg
Gruß Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 11:20
Hat das Benutzerkonto, unter dem das Programm, läuft Admin-Rechte?

http://embarcadero.newsgroups.archiv...081213768.html
https://stackoverflow.com/questions/...tor-privileges

Oh - sehe dass eine Exception ausgelöst würde wenn die Admin-Rechte nicht vorhanden sind (Access Denied Error (Socket Error #10013). Es liegt daher wahrscheinlich nicht daran.
Michael Justin
habarisoft.com

Geändert von mjustin (22. Aug 2019 um 11:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 11:28
Mal was ganz anderes: Windows Firewall??
Sind ein- und ausgehende Verbindungen für ICMP erlaubt?

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 11:35
Ja sind sie.
Wenn ich das Windows Ping nutze geht es auch.
Gruß Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 11:36
Hat das Benutzerkonto, unter dem das Programm, läuft Admin-Rechte?

http://embarcadero.newsgroups.archiv...081213768.html
https://stackoverflow.com/questions/...tor-privileges

Oh - sehe dass eine Exception ausgelöst würde wenn die Admin-Rechte nicht vorhanden sind (Access Denied Error (Socket Error #10013). Es liegt daher wahrscheinlich nicht daran.
Hat es!
Gruß Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 11:50
Hab das jetzt au mehreren Rechnern getestet. Funktioniert nirgends.
Was mich auch stutzig macht ist die Tatsache das als IP 0.0.0.0 zurück kommt.
Gruß Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 12:00
Bug in der verwendeten Iny Version oder ist es die aktuellste (von indy.fulgan.com oder aus dem Repository)?
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 12:07
Hmm..

Hast Du denn auch mal das AReplyStatus ausgewertet?

Wenn ich deine IP ('172.17.1.130') verwende erhalte ich ein TimeOut als AReplyStatus.ReplyStatusType.

Dann sind die Werte in deinem ShowMessage halt leer...

Teste mal mit einem anderen Host z.B. 'google.de'

Beispiel für Status-Auswertung:
https://www.delphipraxis.net/134039-...inen-ping.html
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 12:48
Teste mal mit einem anderen Host z.B. 'google.de'

Beispiel für Status-Auswertung:
https://www.delphipraxis.net/134039-...inen-ping.html
Bei Google.de kommt schon mal die IP und die Zeit.
Hmmmm
Gruß Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: IdICMPClient.Ping

  Alt 22. Aug 2019, 15:52
Was verbirgt sich hinter 172.17.1.130? Bei einem fremden Rechner, weißt du nicht wie er konfiguriert ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz