AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Terminalserver Session ID

Ein Thema von oakley · begonnen am 5. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Terminalserver Session ID

  Alt 6. Sep 2019, 09:33
Den Drucker, den du benötigst kannst du dir aus der Registry auslesen
Code:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Printers\<Name des Druckers>\PrinterDriverData
- TSSessionID REG_DWORD
Wenn es den Eintrag TSSessionID gibt, dann ist das ein Drucker von so einer Sitzung und anhand der dort eingetragenen ID kann man den Drucker eindeutig der aktuellen Sitzung zuordnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#12

AW: Terminalserver Session ID

  Alt 6. Sep 2019, 10:56
Ja aber das Problem ist das ich eventuell den Drucker 2 oder 3 mal da drin habe.
Einmal als redicted 20 und nochmal als redirected 21 und möglicherweise nochmal als redirected 22 oder höher.

Bei beiden greift der Registry Eintrag und die SessionID steht da drin aber ich muss das eigentlich nach dem Login auf dem TS wissen welche Session ID vergeben wurde damit ich weiß welcher Druckereintrag der richtige ist.

Ich sehe gerade das in HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment ein Subkey besteht, der gleich der Session ID ist.
HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment\23 bei mir und darin steht ein DWORD Eintrag TEMP. Am Ende des Pfades steht auch die SessionID.

HKEY_CURRENT_USER beinhaltet doch nur Daten des aktuell eingeloggten Users richtig? Da können also HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment\ nie 2 Subkeys stehen.

LG

Mirko

Geändert von oakley ( 6. Sep 2019 um 11:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

AW: Terminalserver Session ID

  Alt 6. Sep 2019, 11:03
Hmm..

Aber dafür ist doch das 'ProcessIdToSessionId' brauchbar:

https://www.delphipraxis.net/1444853-post9.html

Nach login deine App starten und über ProcessIdToSessionId die SessionID deiner App erhalten, damit kannst Du dann schauen, welcher Drucker zu der Session gehört, in der die App 'jetzt' 'gerade' läuft.

Wird die App in einer anderen Session gestartet, ist auch die SessionID eine Andere....
(Ja ich Verwende Delphi 6 Pro und will NICHT wechseln!)
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#14

AW: Terminalserver Session ID

  Alt 6. Sep 2019, 12:35
Hallo Holger,

gerade getestet und das ist genau das war ich brauche.
Danke Dir !!!

LG

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz