AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Calendar table sql script Firebird 3

Calendar table sql script Firebird 3

Ein Thema von Gandimann · begonnen am 29. Sep 2019 · letzter Beitrag vom 2. Okt 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#1

Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 29. Sep 2019, 02:25
Datenbank: FireBird • Version: 3 • Zugriff über: ZEOS DBO
Liebe Freunde,
kann jemand mir mit SQL Script helfen, womit ich eine Tabelle im bestehende Firebird 3 Datenbank erzeugen kann.

In other Words :
gibt es einen SQL-Script für Firebird-3 womit ich eine Tabelle für den Calendar erzeugen kann ?

Thanx in advance
Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.047 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 29. Sep 2019, 10:06
Ich denke, Du müsstest in Deiner Fragestellung noch etwas präziser werden.
Welcher calendar? Z.B, TCalendar, .. ?
Und welcher Calendar auch immer, vermutlich eher eine Tabelle für die darin enthaltenen Termine?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#3

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 30. Sep 2019, 00:28
Danke Jobo für deine Rückmeldung,

wie im Beschreibung steht "zu eine bestehende Datenbank" hinzufügen. Ich bin gerade dabei ein Dienstplan Programm für mehrere Schichten und Abteilungen zu entwickeln dafür benötige ich eine Tabelle mit tägliche Datumsspalte für mehrere Jahre (Daily-Date). Kommerzielle Komponente wie TMS-Planner darf ich nicht benützen.

Gruß
Gandimann
Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?

Geändert von Gandimann (30. Sep 2019 um 01:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.123 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 30. Sep 2019, 02:18
Hallo,
das geht auch mit einem normalen TStringGrid.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandimann

Registriert seit: 10. Dez 2008
105 Beiträge
 
#5

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 30. Sep 2019, 04:31
Danke Hoika,
richtig..... mit Stringgrid geht es auch aber für die Sonderfunktionen die von mein Chef erwünscht sind,dafür eine solche Tabelle ist leider nötig. Mit Microsoft Server SQL geht es per SQL-Script aber ich benutze leider Firebird 3 und da komme ich ohne Script leider nicht weiter.
Was ist die mehrzahl von Mopp ? !
genau !... Möpse........oder ?

Geändert von Gandimann (30. Sep 2019 um 05:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.008 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 30. Sep 2019, 05:25
Moin...
Zitat:
Ich denke, Du müsstest in Deiner Fragestellung noch etwas präziser werden.
...ich habe es auch noch nicht verstanden. Was bitteschön hat ein SQL Script (was hällst du dafür?) mit einer Ausgabe (TMS, Stringgrid) zu tun haben?

1. ist leider eine Tabelle nötig, "zu eine bestehende Datenbank" - besteht die Tabelle schon? Mit den Feldern die du benötigst?
2. Geht es nur um die Darstellung?
3. Zeige mal das MSSQL Script womit es funktionieren soll.
4. Sonderfunktionen die von mein Chef erwünscht - Was sind die Sonderfunktionen?

  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.313 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 30. Sep 2019, 05:58
Danke Hoika,
Mit Microsoft Server SQL geht es per SQL-Script aber ich benutze leider Firebird 3 und da komme ich ohne Script leider nicht weiter.
Dann zeig das Scrip für M-SQL Server, dann wird vielleicht klar, wo dein Problem ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.047 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 30. Sep 2019, 10:52
..
wie im Beschreibung steht "zu eine bestehende Datenbank" hinzufügen. ..
Also "präziser" meint nicht wiederholen.

Könntest Du vielleicht einfach mal den Namen der Komponente hinschreiben?
Oder vielleicht sogar die Attribute dieser Calendar Klasse, die Dir Probleme bereiten?

Und das Stück Code, was Du in Verbindung mit MS SQL Server und dieser Komponente nutzt?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.123 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 30. Sep 2019, 11:01
Hallo,
Zitat:
Mit Microsoft Server SQL geht es per SQL-Script
IBExpert Personal (nur für Privatzwecke) hat eine Script-Funktionalität.

Script sollte aber auch jede Zugriffskomponente für Firebird haben.

Welche benutzt Du?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
570 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Calendar table sql script Firebird 3

  Alt 30. Sep 2019, 19:03
IBExpert Personal (nur für Privatzwecke) hat eine Script-Funktionalität.
Einspruch euer Ehren

hat zwar nix mit dem Topic zu tun, aber die IBExpert Personal Einschränkung von uns bezieht
sich darauf, das der Benutzer, der das mit seinem Account herunterlädt, das nur selber benutzen
darf, aber nicht z.B. an Kunden weitergeben darf, damit der das benutzt. Gerne aber darf er
das den Kunden bei Bedarf selber downloaden und installieren lassen.

Wem die Personal Edition auch im kommerziellen Umfeld ausreicht, ist herzlich willkommen,
die auch für seinen Job zu benutzen. Ein Chef muss dann aber seinen Mitarbeiter ebenfalls
das mit jeweils einem eigenen Account pro Mitarbeiter herunterladen und installieren lassen.

Es darf nicht vorinstalliert sein.
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf