AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CData Registrierung

Ein Thema von Rollo62 · begonnen am 29. Okt 2019 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

CData Registrierung

  Alt 29. Okt 2019, 19:00
Dankesehr Herr Popov.
Das ist ja wunderbar das es mal wieder etwas schönen zum Austesten gibt.
So verstehe ich das Zumindest: Ein Angebot (das man nicht Ablehnen kann)
Lizenz ist für ein Jahr frei, danach kommen wohl die bekannt hohen Kosten.

So hat man zumindest mal Zeit etwas ausgiebiger zu Testen.

Trotzdem möchte ich hier mal meinen Unmut über diese irrsinnige Registrtierungs-Strategie loswerden.

Man kommt bei der CData Registrierung der "Aktion für Gratisprodukte" irgendwann auf eine Seite wo man:
- Seriennummer und Produktregistrierungsnummer eingeben muss.

!! Irgendwo habe ich da durch Zufall eine Notiz von Matthias Eissing gelesen das man da EINFACH "123456" eingeben kann, und weiter gehts.
Stundenlang recherchiert auf der EMBA Seite und im Web finde ich NICHTS.

Und siehe da der bescheuerte Dialog geht mit irgendeiner 6-stelligen Zahl weiter ...

Danach kann ich Download, Registrierungscode etc. downloaden, aber schon wieder ...

!! Das Importieren der Registrierungsdatei klappt nicht, bricht immer ab:
"Activation information does not apply to current user/host, or is no longer valid for this product"

Das ist Alles sehr hilfreich.

Ich habe mittlerweile mehr als eine Stunde für diese Orgie verplempert, Embarcadero sollte sich mal dringend eine sinnvollere Strategie ausdenken, die ohne "Magic-Numbers" und sonstigen Blödsinn auskommt.
WAS genau muss WO eingegeben werden und WARUM ?

Falls es demnächst doch noch Hinweise geben sollte wie man CData installiert bekommt,
dann will ich mal einen Tee trinken und Ruhe bewaren.
Ansonsten ist CData auch wieder eines der vielen Produkte von EMBA die ich mangels Erhältlichkeit oder Kosten links liegen lassen werde.

Geändert von Rollo62 (29. Okt 2019 um 19:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: CData Registrierung

  Alt 29. Okt 2019, 20:17
Also ich habe da einen Code bekommen. Wenn man das über die EMBT Webseite runter laden will
wird noch ein Code angefordert den ich nicht habe. M. Eissing hat heute im persönlichen
Gespräch mit mir behauptet, dass es so ja gar nicht geht (auch wenn EMBT's Webseite anderes
suggeriert, mangels der E-Mail konnten wir heute auf der Ekon da nicht weiter nachforschen).

Aber: wenn man auf die CData Webseite geht kann man alle in diesem Paket enthaltenen Konnektoren
einzeln mit der Hilfe dieses einen Registrierungscode den man erhalten hat runterladen!

Runtergeladen hab' ich die schon, nur weiter ausprobiert aus Zeitgründen noch nicht.
Ich wäre evtl. am Excel-Connector interessiert.

=> beckleckert sich EMBT da mit Ruhm? Eher nicht. Aber: gewusst wie kommt man an die Konnektoren ran!

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: CData Registrierung

  Alt 30. Okt 2019, 06:11
Na toll.
Dankesehr für die Info.

Das hätte mir Emarcadero ja auch ersparen könnem (1.5 Stunden mehr Freizeit).
Das summiert sich bei 10000 Entwicklern ganz schön auf.

Zitat:
Aber: wenn man auf die CData Webseite geht kann man alle in diesem Paket enthaltenen Konnektoren einzeln mit der Hilfe dieses einen Registrierungscode den man erhalten hat runterladen!
Heisst das es funktioniert nicht die "normal" Installation von allen 70 Komponenten gleichzeitig ?
Oder könnte ich da auch was von GetIt nehmen ?

Es bleibt halt verwirrend, dabei könnte Alles so einfach sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: CData Registrierung

  Alt 30. Okt 2019, 06:27
Hallo,

in GetIt hab' ich das noch nicht gesehen, da würde der Registrierungscode evtl. in die Suppe spucken,
ich hab' da aber noch keine Ahnung wie so ein CData Installer aussieht, da ich noch nicht zum Installieren
gekommen bin.

Ansonsten: nein, das gibt's wie es aussieht nicht als Gesamt Package, sondern man lädt sich die Dinge runter
für die man eine Lizenz hat und die man testen/benutzen will.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: CData Registrierung

  Alt 30. Okt 2019, 06:46
Bevor wir da weiter Energie reinstecken, vielleicht könnte da Matthias Eissing etwas für Klärung sorgen ?
Denn ich habe das Gefühl dass dies Thema noch nicht endgültig abgehakt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: CData Registrierung

  Alt 30. Okt 2019, 15:29
Was ich bekommen habe, ist eine eMail, in der ein Link drinsteht, wo man die CData Connectors Seriennummer anfordern kann:

Hier der Link: https://reg.codegear.com/srs6/promotion.jsp?promoId=561

Darauf hin habe ich eine eMail bekommen
Code:
DIES IST EINE AUTOMATISCH ERZEUGTE NACHRICHT – BITTE ANTWORTEN SIE NICHT AUF DIESE NACHRICHT

Aktivieren Sie Ihr Produkt mit dem folgenden Schlüssel.


Produkt: CData FireDAC Professional Subscription

Seriennummer(n): AAAAA-BBBBB-CCCCC-DDDDD-EEEEE


Vorname: Matthias

Nachname: Eissing


Enterprise Connectors (CData FireDAC Professional):
To download Enterprise Connectors, visit https://www.cdata.com/firedac/download/ and select Enterprise Subscription





Mit freundlichen Grüßen

Das Embarcadero-Team
In der eMail steht gleich der passende Link..... Wo ist jetzt das Problem? Testdownload funktionierte einwandfrei.
(Ich verstehe es nicht.... mag am Restalkohol von der EKON liegen)

Meistens treten die Probleme auf der o.a. Webseite (reg.codegear.com) auf, wenn man einen verkrüppelten Browser einsetzt (kein JavaScript, AdBlocker, noScript, alles dicht 2.0)
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: CData Registrierung

  Alt 30. Okt 2019, 16:09
Hallo Matthias,

ja dankesehr, bis dahin kein Problem.
Ich bin dann aber danach hierhin gekommen.
clipboard09_sm.jpg

Und danach sollte die Lizenz (Seriennummer) doch im Lizenzmanager eingetragen werden, oder nicht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: CData Registrierung

  Alt 30. Okt 2019, 16:21
NEIN!

Die CData Seriennummer erhält man per eMail.

Diese wird NUR auf der CData Seite angefragt (zum Download) und bei der Installation der CData Komponenten (während der Installation)

Eine REG-Code gibt es für die nicht!
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.901 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: CData Registrierung

  Alt 30. Okt 2019, 16:24
Ok, super.
Bei der Embarcadero Seite komme ich jedenfalls irgendwie zu dem siehe Bild.
Wie auch immer, ich vergesse das mal einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: CData Registrierung

  Alt 31. Okt 2019, 11:00
Auf eine Registrierung der CData Komponenten kommt man (normalerweise) NIE....

Wie haste das geschafft?!?!?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz