AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi RAS-Verbindung per Dienst aufbauen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAS-Verbindung per Dienst aufbauen

Ein Thema von Arakis · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Arakis

Registriert seit: 29. Aug 2002
30 Beiträge
 
#1

RAS-Verbindung per Dienst aufbauen

  Alt 15. Apr 2004, 01:07
Habe nen Rechner hinter einem Router, ist also online. Der Rechner soll sich per VPN auf einem Server einwählen. Einstellung: Benutzername/Kennwort speichern, Reconnect usw, so dass die Verbindung möglichst immer an bleibt. Die Verbindung soll jedoch schon zum Systemstart hergestellt werden, sprich wen der Benutzer noch nicht eingeloggt ist. Aber ich finde kein AutoDialUp-Programm welches als Dienst läuft.

Deshalb möchte ich nun meinen eigenen Dienst schreiben. Habe mir eine fertige Komponente heruntergeladen(TRasManager). Verwende ein Formular, pack da Timer und RasManager drauf, erzeuge in der Prozedur OnStart das Formular. Timer ist anscheinend kein Problem, aber so bald ich die RAS-Komponente auf das Formular ziehe und den Dienst neu kompilieren/starte, gibt es immer eine Speicherverletzung (beim erzuegen des Formulares).

Ich schaue nun nach einer Alternativen Möglichkeit eine Dial-UP-Connection aufzubauen. Wäre diese Funktion etwas?

http://msdn.microsoft.com/library/de...ternetdial.asp

Leider weiß ich nicht wie ich eine solche Funktion in Delphi importiere, bzw. hab eigentlich überhaupt keine Idee wie man eine solche Verbindung aufbauen könnte.

Im Grunde genommen soll der Dienst ja nur ne ganz simple Sache machen: Per Timer alle 60 Sekunden schauen ob Verbindung mit den Namen xy verbunden ist, wenn nicht, dann aufbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: RAS-Verbindung per Dienst aufbauen

  Alt 15. Apr 2004, 01:25
Ein Dienst und ein Formular? Was soll das geben? Auf welchem Desktop soll der Dienst denn das Formular darstellen? Das Systemkonto hat in dem Sinne keinen Desktop. Ein Dienst hat keine Schnittstelle in Form eines Fensters zur Interaktion mit dem User. Ginge zwar auch mit ein paar Klimmzügen, würde aber eine riesige Sicherheitslücke schaffen. Schreib zur Konfiguration ein extra Programm, welches die Konfigurationsdaten irgendwo hinterlegt und der Dienst liest sie von dort aus.

Desweiteren brauchst du, um die von dir angesprochenen Funktion zu nutzen, nur die Unit WinInet.pas einbinden und dir steht sie zur Verfügung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Arakis

Registriert seit: 29. Aug 2002
30 Beiträge
 
#3

Re: RAS-Verbindung per Dienst aufbauen

  Alt 15. Apr 2004, 01:47
Ich habe keineswegs vor das Formular irgendwo anzuzeigen, dass Formulare in Diensten eigentlich tabu sind weiß ich. Nur wollte die RAS-Komponente ohne Fenster seinen Dienst verweigern. Aber ich habe nun gesehen dass man ja von anfang an eine Art "Dummy" Fenster mit den Namen "Service1" hat. Ich teste nun ob es damit dann geht. Erstmal rebootet, blöder Dienst will sich net installieren lassen bzw bekomm die Fehermeldung "Servcie1 sei zum löschen markiert". Danke für den tip mit der Unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz