AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE Farben

Ein Thema von haentschman · begonnen am 24. Nov 2019 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 07:20
Moin...

Seit gestern habe ich Rio...
Muß ich mich nun entscheiden, ob ich das dunkle Theme (was ich nicht will ) oder das grauenhaft schlüpferblaue nehmen muß? Wie kann ich das Blaue in Grau/Antrazit tauschen? Wie kriege ich die Titelfarbe wieder zur Systemfarbe?

Theming in allen Ehren...Ich habe mal "gelernt" das die Usereinstellungen, Fensterfarbe im Besonderen, Vorrang haben.

PS: Das ModernTheme (Registry Einstellungen) funktioniert mehr.

Danke für Infos...

Nachtrag aus der Hilfe:
Zitat:
Use Custom VCL Style Theme

To use a custom VCL style for the IDE go to Tools > Options > User Interface > Theme Manager, select Custom, and choose a VCL Style from the drop-down list. You can also select the custom VCL style from the dropdown menu available in the top bar, next to the layout combo box.
...hier stelle ich mich zu blöd an. Wo ist die "the dropdown menu available in the top bar"?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ide-alt.png  

Geändert von haentschman (24. Nov 2019 um 07:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#2

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 09:16
Zitat:
Theming in allen Ehren...Ich habe mal "gelernt" das die Usereinstellungen, Fensterfarbe im Besonderen, Vorrang haben.
Endlich spricht es mal jemand an!

Ich möchte dieses grauenhafte Blau auch weg haben!

Ich glaube die meinen das was in meinem Bild zu sehen ist. Damit bekommt man aber nicht dieses hässliche, völlig an den Benutzereinstellungen vorbei "ignorierte" Blau in der Titelzeile weg.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2019-11-24-10_21_27.png  

Geändert von DieDolly (24. Nov 2019 um 09:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 09:45
Mir gefällt das blau ganz gut und es angenehm mit dem Light Theme zu arbeiten.

Ich hatte früher eher einen Schwarz gefärbten Hintergrund am Desktop und der machte mich aggressiv und ich war nicht der einzige Benutzer. Ist vermutlich auch die Absicht dahinter und weniger die 'schnellere korrektere Entscheidung, wenn Charts auf schwarzem Hintergrund ... '.

Mir gefiel die IDE ohne Theming am besten, insbesondere mit dem Marienkäfer am Speedbutton für Debugging.

Zitat:
Theming in allen Ehren...Ich habe mal "gelernt" das die Usereinstellungen, Fensterfarbe im Besonderen, Vorrang haben.
Endlich spricht es mal jemand an!

Ich möchte dieses grauenhafte Blau auch weg haben!

Ich glaube die meinen das was in meinem Bild zu sehen ist. Damit bekommt man aber nicht dieses hässliche, völlig an den Benutzereinstellungen vorbei "ignorierte" Blau in der Titelzeile weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.466 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 09:46
Ich find schon bei den Einstellungen kein "Custom".

ide-options-theme-no-custom.png
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 09:51
Zitat:
Ich find schon bei den Einstellungen kein "Custom".
..eben.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#6

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 09:54
Zitat:
Mir gefiel die IDE ohne Theming am besten, insbesondere mit dem Marienkäfer am Speedbutton für Debugging.
Ich würde eine Option begrüßen, die NUtzer entscheiden lässt, welche Farbe Titelleisten programmweit haben sollen.

Aber selbst wenn so eine Option kommt ist das Problem, dass ein Update bestimmt 2 Jahre oder länger dauert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dummzeuch
dummzeuch

Registriert seit: 11. Aug 2012
Ort: Essen
1.466 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 10:14
Ihr lebt einfach noch in einer vor-Windows-10-Welt, als es systemweite Einstellungen gab, wie Fenster aussehen sollen. Seit Windows 10 darf/soll das jedes Programm selbst entscheiden (schon in Windows 8 konnte es das, aber es war die Ausnahme).

Das gefällt mir auch nicht, denn es torpediert in meinen Augen die Usability, aber da der Support für Windows 7 bald ausläuft, muss man wohl damit leben.
Thomas Mueller
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#8

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 10:18
Zitat:
Seit Windows 10 darf/soll das jedes Programm selbst entscheiden (schon in Windows 8 konnte es das, aber es war die Ausnahme).
Eine Option, um dieses Verhalten zu unterbinden, wäre trotzdem mehr als fair.

Nur als Hinweis. VS Code bietet so eine Option auch. Also ist es wohl kein Problem, das für Embarcadero auch zu bewerkstelligen.
https://medium.com/@camdenb/colorful...y-b05a619defed

Geändert von DieDolly (24. Nov 2019 um 10:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.001 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 10:31
Undokumented and unsupported, aber möglich:
Code:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\20.0\Theme\Enabled=0
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#10

AW: IDE Farben

  Alt 24. Nov 2019, 10:34
Das ändert nicht nur die Farbe der Titelzeile, sondern das entfernt auch jegliche anderen Farbeinstellungen. Also leider keine Lösung und besonder nicht für Leute, die das Darktheme nutzen.

Gibt es kein Windowsprogram oder irgendwelchen anderen Registrytricks, mit denen man in Windows bestimmten Programmen eine andere Titelzeilenfarbe verpassen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz