AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Android flashen

Ein Thema von haentschman · begonnen am 7. Dez 2019 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Android flashen

  Alt 7. Dez 2019, 11:04
Hallöle...

Wie ihr ja wisst, habe ich ein gefaktes Chinatablet mit irgendetwas (SDK19) drauf. Da ich nichts kaputt machen kann, wollte ich mal ausprobieren ob ich eine "echte" Android Version drauf kriege. Das Internet ist mit Anleitungen voll...aber nur für Marken.

Meine Frage:
Hat von Euch schonmal ein Tablet/Telefon geflasht? Welche "Werkzeuge" brauche ich? Was muss/sollte ich beachten? Was ist mit Custom ROMs? (Lineage etc.)...brauchbar?

Danke für Infos...

Geändert von haentschman ( 7. Dez 2019 um 11:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Moombas
Moombas

Registriert seit: 22. Mär 2017
Ort: bei Flensburg
525 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Android flashen

  Alt 10. Dez 2019, 08:21
Vorab: "Da ich nichts kaputt machen kann" wird nicht stimmen! Im schlimmsten Fall ist der Speicher unbrauchbar / nicht mehr lesbar und dann ist auch dein Fake Chinatablet für die Tonne.

Also ich habe das leider nur als Techniker bei Samsung gemacht und da gab es entsprechende Zusatzhardware etc. um getauschte Speicher quasi Default zu beschreiben. Und selbst da konntest du schon mal einen Speicher in die ewigen Jagdgründe schicken wenn du nicht aufgepasst hast. Dank der Zusatzhardware war das aber wirklich selten.

Was mir jedoch als Techniker am häufigsten bei den Reparaturen über den Weg gelaufen ist, ist der CyanogenMod. Du solltest auf jeden Fall die Hardwarespezifikationen vergleichen, damit im MOD auch die richtigen Treiber für die vorhandene Hardware eingespielt werden. Das ist auch der Grund warum es meines Wissens nur "Hardware spezifische" Mod's gibt und somit Fake-Geräte ausgeklammert sind.
Der Weg ist das Ziel aber man sollte auf dem Weg niemals das Ziel aus den Augen verlieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Android flashen

  Alt 10. Dez 2019, 09:19
Danke für die Infos...
Zitat:
dann ist auch dein Fake Chinatablet für die Tonne
...die 20€ riskiere ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#4

AW: Android flashen

  Alt 10. Dez 2019, 10:24
Zitat:
Was mir jedoch als Techniker am häufigsten bei den Reparaturen über den Weg gelaufen ist, ist der CyanogenMod. Du solltest auf jeden Fall die Hardwarespezifikationen vergleichen
Prüfe im XDA-Forum, ob es für dein Gerät überhaupt kompatible ROMs und Recovery-Images gibt.
Bei einem, wie du sagst, gefakten Chinatablet, ist die Wahrscheinlichkeit wohl eher bei "-500%".

Man kann nicht einfach irgendwas auf ein Gerät flashen. Das machen die meisten falsch. Die ROM und das Recovery-Image müssen kompatibel sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Android flashen

  Alt 10. Dez 2019, 11:26
Danke an Alle...

Ich habe beschlossen, dat Ding zu verschenken...wozu hat man Enkel. Die Arbeit ist es nicht wert.

  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Android flashen

  Alt 10. Dez 2019, 15:38
Gut so, lass mal den Enkel die Arbeit machen
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.173 Beiträge
 
#7

AW: Android flashen

  Alt 10. Dez 2019, 16:19
Zitat:
Gut so, lass mal den Enkel die Arbeit machen
Vielleicht kam das misverständlich rüber. Man kann kein Gerät flashen, für das es keine angepasste ROM und Recovery gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Android flashen

  Alt 10. Dez 2019, 17:38
Als Frühstücksbrettchen taugt so ein China-Tablet allemal
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Android flashen

  Alt 11. Dez 2019, 07:06
Als Frühstücksbrettchen taugt so ein China-Tablet allemal
[OT]
Da wäre ich vorsichtig, zu viele SVHCs ...
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Android flashen

  Alt 11. Dez 2019, 07:10
Moin...
Zitat:
Als Frühstücksbrettchen taugt so ein China-Tablet allemal
...das ist eine prima Geschäftsidee. Werbung verkaufen schon beim Frühstück! Die Kamera analysiert den Belag auf dem Brötchen...
Zitat:
Gut so, lass mal den Enkel die Arbeit machen
...die ist 2 Jahre. Für ihre evt. Spiele reicht das für den Anfang.

Geändert von haentschman (11. Dez 2019 um 07:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz