AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi PHP ? Upload ? Delpi ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP ? Upload ? Delpi ?

Ein Thema von devnull · begonnen am 15. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jun 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 19:13
Hi,
ich möchte, dass ein Delphi-Programm eine Datei auf einen Server hochladen kann (nicht FTP).
Dazu habe ich ein PHP-Script auf dem Server, das durch einen Aufruf im HTML-Quelltext einen
Dateinamen übergibt...

Wie kann ich jetzt mit Delphi sowas machen (mit HTML bekomm ichs hin) ?


mfg
devnull
Angehängte Dateien
Dateityp: zip files_443.zip (1.006 Bytes, 38x aufgerufen)
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 19:15
Hi!

Dann ruf doch deine HTML-Seite auf, die das macht und dann bist du fertig.
Das dürfte der einfachste Weg sein, oder?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 19:16
Aber ich weis nicht, wie ich da mit Delphi den Dateipfad übergeben soll!
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 19:18
Hi!

Bau dir doch deine HTML-Seite mit Delphi zusammen, speichere sie und rufe sie auf.

Gibt vielleicht (bestimmt) nen besseren Weg, aber den kenn ich nicht


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 19:23
Kann man da nix mit der Indy-Unit "IdMultipartFormData" machen ???
Ich versteh nur den Aufruf der Proce AddFile(); nicht.
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 20:06
mit idhttp.Post(URL, MultiPartFormDataStream) ist das kein Problem... Wo genau liegt dein Problem?

Mal noch bissl source..
Delphi-Quellcode:
var DataStream: TIdMultiPartFormDataStream;
    http2: TIdHttp;
begin
   http2 := TIdhttp.Create(Self);
   [...]
   DataStream := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
   [...]
   DataStream.AddFile('image', picuploadname.Text, 'image/jpeg');
   http2.Post(url,DataStream);
   http2.Free;
   DataStream.Free;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 20:10
Ja, das hab ich schon probiert:

Delphi-Quellcode:
var data : TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    data.AddFile('loadfile', 'c:\test.txt', 'file');
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post(server_url+'/upload.php', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
Da wird dann aber nach einer Weile in das Memo der Inhalt der upload.php geschrieben.
Die Datei selbst, aber nicht auf den Server geladen! Die Berechtigung ist jedoch ge-
geben.
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 20:13
ich weiß nicht ob der Fehler in den Indys bereits behoben wurde. ID-Multipartformdata hatte under D6 noch einige Probleme. Mit Delphi7 Enterprise ging es allerdings ohne Probleme... Irgendwann hatten wir hier mal nen Thread darüber wo jemand dachte ich verarsch ihn weil er es immer wieder probiert hat und es bei ihm nicht geklappt hat, bei mir aber schon. Dann hab ichs auch mal mit delphi6 Personal probiert und es hat nicht geklappt... Am Ende des Thread hab ich dann gepostet was man an den Indies ändern muss damit es funktioniert (ohne Gewähr)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 20:20
Hab den Thread mal rausgesucht
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=11441
auf der zweiten Seite ist die Lösung...

Kannst ja dann mal posten obs geklappt hat
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: PHP ? Upload ? Delpi ?

  Alt 15. Apr 2004, 20:34
Danke, ich hab die vorhandenen Units mit deinen überschrieben.
Diese sind etwas kleiner, aber dafür funktioniert nun der upload

mfg
devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz