AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Crossplatform Einstieg für Dummis gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Crossplatform Einstieg für Dummis gesucht

Ein Thema von holger_barntrup · begonnen am 8. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Gyrospeter

Registriert seit: 11. Apr 2019
49 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Crossplatform Einstieg für Dummis gesucht

  Alt 9. Jan 2020, 12:16
Sieht es denn genauso aus für alle Geräte wenn du z.B. auf den

Menüpunkt Ansicht | Tool Fenster | Geräteübergreifende Vorschau

klickst?

Kannst du davon bitte einen Screenshot machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Crossplatform Einstieg für Dummis gesucht

  Alt 9. Jan 2020, 12:22
Moin...

Haben die Buttons Anchors jeweils links und rechts? Imho sollte man, auf Grund der verschiedenen Größen, immer mit Anchors arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Crossplatform Einstieg für Dummis gesucht

  Alt 9. Jan 2020, 12:48
Moin...

Haben die Buttons Anchors jeweils links und rechts? Imho sollte man, auf Grund der verschiedenen Größen, immer mit Anchors arbeiten.
Jepp, das haben sie.

Horizontal scheint es jetzt zu funktionieren, in der Vertikalen passt es scheinbar noch nicht.
Gruß Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holger_barntrup
holger_barntrup

Registriert seit: 1. Feb 2007
Ort: Barntrup
97 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Crossplatform Einstieg für Dummis gesucht

  Alt 9. Jan 2020, 12:55
Sieht es denn genauso aus für alle Geräte wenn du z.B. auf den

Menüpunkt Ansicht | Tool Fenster | Geräteübergreifende Vorschau

klickst?

Kannst du davon bitte einen Screenshot machen?
Das ist genau das gleiche wie in den vorausgegangenen Screenshots.


Ich war davon ausgegangen das sich das fenster automatisch anpasst was aber nicht der Fall ist.
Hier mal der gesamte Quelltext, ist ja nicht viel......

Delphi-Quellcode:
unit HeaderFooterTemplate;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Graphics, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls,
  FMX.Controls.Presentation, FMX.Ani;

type
  THeaderFooterForm = class(TForm)
    Header: TToolBar;
    Footer: TToolBar;
    HeaderLabel: TLabel;
    Exit: TButton;
    Start: TButton;
    ImageControl1: TImageControl;
    BitmapAnimation1: TBitmapAnimation;
    AniIndicator1: TAniIndicator;
    procedure ExitClick(Sender: TObject);
    procedure StartClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  HeaderFooterForm: THeaderFooterForm;

implementation

{$R *.fmx}
{$R *.LgXhdpiPh.fmx ANDROID}
{$R *.NmXhdpiPh.fmx ANDROID}
{$R *.SmXhdpiPh.fmx ANDROID}
{$R *.Windows.fmx MSWINDOWS}

procedure THeaderFooterForm.ExitClick(Sender: TObject);
begin
     ImageControl1.Visible:=false;
     AniIndicator1.Visible:=false;
     AniIndicator1.Enabled:=false;
     close;
end;

procedure THeaderFooterForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
{$IFDEF ANDROID}
    //HeaderFooterForm.width:=Screen.Size.Width;
    //HeaderFooterForm.height:=Screen.Size.Height;
{$ENDIF}
end;

procedure THeaderFooterForm.StartClick(Sender: TObject);
begin
     ImageControl1.Visible:=true;
     AniIndicator1.Visible:=true;
     AniIndicator1.Enabled:=true;
end;

end.

Test.zip
Gruß Holger

Geändert von holger_barntrup ( 9. Jan 2020 um 13:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gyrospeter

Registriert seit: 11. Apr 2019
49 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Crossplatform Einstieg für Dummis gesucht

  Alt 9. Jan 2020, 13:50
Vielleicht hilft dir das weiter?


https://forums.embarcadero.com/threa...hreadID=109683


http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...S_and_Android)


Zitat:
Are you using align property in your panels/layouts?

You should not use fixed positioning, since you are going to find a lot of
different screen sizes.

So you have to put your main form with align = client and fullscreen = true,
so it will resize accordingly.

And every element inside of you form should be always aligned using the align
property and/or anchors, margins, etc. In such a way that when you change
the size of the main form all the elements gets realigned. Even buttons etc.

Geändert von Gyrospeter ( 9. Jan 2020 um 13:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Crossplatform Einstieg für Dummis gesucht

  Alt 10. Jan 2020, 06:48
Richtig, ich arbeite auschliesslich mit Layouts als Containern und Align und Margins um darin etwas zu positionieren und verschieben.
Die Anchors benutze ich unter FMX gar nicht.
Geht wunderbar und passt sich allen Gegebenheiten an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz