AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StrToInt('1,234') gibt es da was für?

Ein Thema von DieDolly · begonnen am 15. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: StrToInt('1,234') gibt es da was für?

  Alt 16. Jan 2020, 16:56
Wieso denn nicht einfach, so wie vorgesehen, mit den Formateinstellungen arbeiten?

Unter XE2 oder neuer:
1.234.ToString(TFormatSettings.Invariant) // Ergibt '1.234', auch auf deutschen Systemen Zwischen D2009 und XE2 musstest du die FormatSettings-Variable zwischenspeichern, bearbeiten und wiederherstellen, und dort manuell den DezimalSeparator auf '.' setzen.
Vor 2009 kenne ich keine Möglichkeit mehr, wie das ging, weil ich mit so alten Versionen schon seit Jahren nicht mehr arbeite.
Dennis

Geändert von Dennis07 (16. Jan 2020 um 16:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: StrToInt('1,234') gibt es da was für?

  Alt 17. Jan 2020, 09:19
Wieso denn nicht einfach, so wie vorgesehen, mit den Formateinstellungen arbeiten?

Unter XE2 oder neuer:
1.234.ToString(TFormatSettings.Invariant) // Ergibt '1.234', auch auf deutschen Systemen
Schönes Beispiel, wie einem ein Thread, der eigentlich schon durch ist und in den ich nur mal so reingeklickt habe, einen total guten Hinweis gibt, weil da ein "neues" Feature seit Jahren an mir vorbeigegangen ist.

Ich benutze immer noch treudoof eine lokale TFormatSettings-Variable und setze den Decimalseperator auf "." und den ThousendSeperator auf ",". Dieses TFormatSettings.Invariant ist ziemlich cool, da werde ich mal ein paar Stellen im Code aufräumen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dennis07

Registriert seit: 19. Sep 2011
Ort: Deutschland
482 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: StrToInt('1,234') gibt es da was für?

  Alt 17. Jan 2020, 10:42
Schönes Beispiel, wie einem ein Thread, der eigentlich schon durch ist und in den ich nur mal so reingeklickt habe, einen total guten Hinweis gibt, weil da ein "neues" Feature seit Jahren an mir vorbeigegangen ist.

Ich benutze immer noch treudoof eine lokale TFormatSettings-Variable und setze den Decimalseperator auf "." und den ThousendSeperator auf ",". Dieses TFormatSettings.Invariant ist ziemlich cool, da werde ich mal ein paar Stellen im Code aufräumen können.
Danke, haha. Wenns dir hilft. Hatte mich wirklich verwundert dass das hier noch keiner geschrieben hatte, weil es eigentlich in heutigen Delphi-Versionen der offiziell vorgeschlagene Weg ist.
Dennis
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz