AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TChromium unter Delphi10.3.3

Ein Thema von Delbor · begonnen am 15. Jan 2020 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2020
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 16. Jan 2020, 14:53
Die Chromium DLLs und der locales Ordner sollten, wenn es nicht anders konfiguriert ist, im Verzeichnis der Anwendung liegen.

Wir haben an der Stelle für die DLLs ein Unterverzeichnis lib konfiguriert.

Der Suchpfad, wie DeddyH geschrieben hat, wäre auch möglich, würde ich aber nicht empfehlen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 16. Jan 2020, 15:10
Hi DeddyH

Ich hab dem Suchpfad den Pfad zu dem bin-Verzeichnis in dcef3-master hinzugefügt, da das Bin-Verzeichnis in CEF4Delphi keinen locates-Ordner enthält. Mit der Windows-Suche habe ich in beiden Verzeichnissen (dcef3-master + CEF4Delphi ) nach '.pak' gesucht - in letzterem gibts sowas nicht.
Zusätzlich habe ich den locates-Ordner in den Debug-Ordner kopiert.

Es ändert sich nichts...

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
salvadordf

Registriert seit: 16. Jan 2020
6 Beiträge
 
#13

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 16. Jan 2020, 18:53
Hi Delbor,

First of all, sorry for speaking in English in a German forum.

Please, open the CEF4Delphi project page and click on the link "Installation instructions and more information about CEF4Delphi".

All the information you need is there.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 16. Jan 2020, 19:48
Ich hab dem Suchpfad den Pfad zu dem bin-Verzeichnis in dcef3-master hinzugefügt, da das Bin-Verzeichnis in CEF4Delphi keinen locates-Ordner enthält. Mit der Windows-Suche habe ich in beiden Verzeichnissen (dcef3-master + CEF4Delphi ) nach '.pak' gesucht - in letzterem gibts sowas nicht.
Hast du das Binary-Paket denn schon heruntergeladen? Darin liegen unter Release die DLLs usw. und unter Resources die .pak Dateien.

Das steht aber auch alles 1:1 in den Installationsanweisungen, auf die auch salvadordf nun hingewiesen hat.

First of all, sorry for speaking in English in a German forum.
You are welcome here. Any help is appreciated.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 16. Jan 2020, 21:29
Hi salvadordf

Thanks for your Link! My English is very bad, but maybe i can Understand better with Google Translator.
Zitat:
First of all, sorry for speaking in English in a German forum.
Thats no problem!

Greetings
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 17. Jan 2020, 12:38
Hi zusammen

Ich hab dem Suchpfad den Pfad zu dem bin-Verzeichnis in dcef3-master hinzugefügt, da das Bin-Verzeichnis in CEF4Delphi keinen locates-Ordner enthält. Mit der Windows-Suche habe ich in beiden Verzeichnissen (dcef3-master + CEF4Delphi ) nach '.pak' gesucht - in letzterem gibts sowas nicht.
Hast du das Binary-Paket denn schon heruntergeladen? Darin liegen unter Release die DLLs usw. und unter Resources die .pak Dateien.
Von Github hab ich mir die Zips geladen und entpackt:
entpackte-zips.jpg

Diese beiden Ordner hab ich in mein Entwicklerverzeichnis kopiert. Nachdem ich Delphi gestartet und über <alle schliessen> sichergestellt habe, dass nichts mehr in der IDE geöffnet ist, hab ich über <Projekt öffnen> CEF4Delphi_FMX.dproj geladen.
Die originale Insrallationsanweisung:

Zitat:
Download the latest version of CEF4Delphi from GitHub.
Decompress CEF4Delphi into a directory and make sure your user has write privileges in that directory.
Run Delphi.
Add the CEF4Delphi's source directory to the Library path in Delphi inside the Tools->Options menu. The Options window will show up and there you have to click on Environment Options->Delphi Options->Library, select the right platform (32 or 64 bits) and add directory in Library path.
Open the file CEF4Delphi.dproj from Delphi if you only want the VCL components. If you want VCL and FireMonkey (FMX) components, open CEF4Delphi_FMX.dproj.
Right-click on the CEF4Delphi.bpl icon inside the Project manager and select the Build (erzeugen?) option.
Right-click on the CEF4Delphi.bpl icon inside the Project manager and select the Install option.
Diesmal hab ich erzeugen - Compilieren - instalieren in dieser Reihenfolge gewählt, anschliessend <alle schliessen> das Projekt geschlossen und dabei die Frage, ob gespeichert werden soll, mit ja beantwortet.

Schliesslich hab ich die selbe Demo wie früher schon geöffnet - die Dlls und der locate-Ordner liegen da schon unter Win32/Debug.
Das Resultat war dasselbe - kurz nach dem Start zeigt mir das Programm die Vermisstenliste und bricht ab.
Somit habe ich eigentlich die Installationsanweisung befolgt.

Izwischen habe ich die Komponente wieder entfernt und auch alle zugehörigen Dateien gelöscht (.Bpl & Co) und das Projekt nochmal in Delphi geöffnet. Das sieht nun so aus:
tchromium_cef4delph_fmx-project.jpg
Irgendwie hab ich den Verdacht, dass da die .pak-Dateien unter erfordert hinzugefügt werden müssen.


Gruss
Delbor

PS:
Zitat:
Irgendwie hab ich den Verdacht, dass da die .pak-Dateien unter erfordert hinzugefügt werden müssen.
Hab erst nachtäglich gesehen, dass das gar nicht möglich ist.
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch

Geändert von Delbor (17. Jan 2020 um 13:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 17. Jan 2020, 13:35
Hi zusammen

Ein kleiner Zwischenerfolg:
Error
Zitat:
---------------------------
CEF binaries missing !

The missing files are :
chrome_elf.dll
libcef.dll
d3dcompiler_47.dll
libEGL.dll
libGLESv2.dll
swiftshader\libEGL.dll
swiftshader\libGLESv2.dll
icudtl.dat
natives_blob.bin
snapshot_blob.bin
v8_context_snapshot.bin
cef.pak
cef_100_percent.pak
cef_200_percent.pak
cef_extensions.pak
devtools_resources.pak
---------------------------
Im Anwendungsverzeichnis liegt der Ordner Locate. Dessen Inhalt hab ich nun deisem Verzeichnis spendiert.

Gruss
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
salvadordf

Registriert seit: 16. Jan 2020
6 Beiträge
 
#18

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 17. Jan 2020, 15:05
Hi,
  • Download the CEF binaries package for your application (32 or 64 bits). You have to download the CEF binaries using the link found in the readme.md file.
  • Decompress the CEF binaries package and copy the contents of the Release and Resources directories to the CEF4Delphi\bin directory.
  • Run Delphi and build the CEF4Delphi\demos\Delphi_VCL\MiniBrowser demo. All the demos create the EXE file inside the CEF4Delphi\bin directory.
  • Run the demo and you shouldn't see those errors because the EXE and all the CEF files will be in the same place as you can see in the attached image.

Edit : I forgot to add that it's not possible to have DCEF3 and CEF4Delphi installed at the same time because they share many class names, type names, etc.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ceflayout.png  

Geändert von salvadordf (17. Jan 2020 um 15:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delbor

Registriert seit: 8. Okt 2006
Ort: St.Gallen/Schweiz
1.186 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 17. Jan 2020, 16:23
Hi salvadordf

Thanks for your Answer - Sorry, i'm not shure, taht my english is coretly.

In the last Time i have founded the Binarys, downloaded and decrommpressed.
cef_binary_79.1.31-gfc9ef34-chromium-79.0.3945.117_windows64.tar_.jpg

Zitat:
Edit : I forgot to add that it's not possible to have DCEF3 and CEF4Delphi installed at the same time because they share many class names, type names, etc.
DCEF3 is not installed, but i have thinked, that i'm need Files from DCEF3.
But a question: My Windows is 64Bit, but with Delphi i'm create 32Bit-Apps(just now). For this im think, i'm need the 32-Bit Version from DCEF4Delphi, but the DCEF4Delphi64-Bit i'm need vor Building 64-Bit-Apps. Thas Correctly?

Greetings and Thanks
Delbor
Roger
Man muss und kann nicht alles wissen - man muss nur wissen, wo es steht.
Frei nach Albert Einstein
http://roase.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
salvadordf

Registriert seit: 16. Jan 2020
6 Beiträge
 
#20

AW: TChromium unter Delphi10.3.3

  Alt 17. Jan 2020, 16:48
It's not important if you use Windows 64 bits or 32 bits.

If your application is 32 bits then you need to use the 32 bits package called
cef_binary_79.1.31+gfc9ef34+chromium-79.0.3945.117_windows32.tar.bz2

That package only works if you installed the latest CEF4Delphi version 79.1.31 which I uploaded today.
If you installed an older CEF4Delphi component then you have to uninstall the old CEF4Delphi version and then install the new version.

Geändert von salvadordf (17. Jan 2020 um 16:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz